Должны ли сразу вернуть деньги?

Здравствуйте,хочу услышать советы.Два дня назад я купила на распродаже в Reserved куртку за 2000(стоила типа 5000).Я понимаю,что сверхкачества ждать не стОит,но всё же....Она всем мне нравится(цвет,фасон,фактура ткани) НО! Я была в шоке когда пришла в ней первый раз на работу в черном костюме....Весь мой костюм был покрыт мелкими ворсинками синтепона,некоторые сбивались в комки.Это выглядит как налипший тополиный пух.Хотя на подкладе его не видно,но синтепон через него просачивается и липнет на одежду.Я уже брала там куртку -все было ок.Да и вообще впервые с таким столкнулась.
Сегодня зашла туда,администратор ответила,что нужно сдать куртку,написать заявление.Рассмотрение заявления-от 3 до 10 дней.Правильно ли это? Или они сразу должны сделать возврат?тк брак на лицо.Я показала сегодня как все налипло.Но все внутренние бирки я срезала

Аноним 841: администратор ответила,что нужно сдать куртку,написать заявление.Рассмотрение заявления-от 3 до 10 дней.Правильно ли это? Или они сразу должны сделать возврат?тк брак на лицо

А Вы сами как считаете? Если Вы хотите возврат вещи не подошедшей по цвету-размера и тд, но со всеми бирками с 14-дневный срок, то возврат на месте при обращении.
В Вашей ситуации - брак. Вы пишете заявление на возврат по браку. Магазин передаёт вещь на экспертизу. По итогам экспертизы оформят возврат. Продавец не имеет права сделать заключение о браке, даже если брак на лицо. Стандартная процедура. Надо было задать вопросы администратору, Вам бы на месте все объяснили.

Mуся,
Какая вы однако злая тётя Это форум.Здесь обсуждаются разные вопросы.Вам лично жалко,что я здесь спросила?

МамаТома,
Еще одна злюка

Уважаемые злые женщины! Не умничайте и не язвите пожалуйста,проходите мимо! Я в магазине не устраивала скандал,спокойно пришла и спросила,тк была после долгого рабочего дня-времени не было долго выяснять.Здесь попросила советы.Да,мне проще выяснить опыт людей,чем читать 100 пунктов закона,вам жалко??Можно не в язвительной форме ответить,или не отвечайте вообще.Спасибо.

Аноним 776: Продавец не имеет права сделать заключение о браке, даже если брак на лицо.

вы не правы.

Магазин прав на 200%

Аноним 841,
Администратор права

Магазин в рамках закона действует. Ждите. Если бы вы в день покупки вернули куртку с бирками, то возврат провели бы сразу. А так, бирки срезаны, вещь носили, нужна экспертиза.

Тема почищена, баллы розданы, всем спасибо. Уже и в безобидных темах начинают свой скучный троллинг.

Сдавала всегда и по браку тоже, в том же резевреде ( в тц радуга парк) осенью сдала кроссовки, ребенок относил месяц, они все треснули, принесла прям грязные, даже отмывать не стала, там одни дыры, тут же заявление написала, карту приложила к терминалу, возврат денег оформили, к вечеру уже на карту вернулись.
у вас же 14 дней не прошло, вообще можно сдать со словами "не понравилась", настаивать нужно было.

Как повезет с персоналом, наверное. Сдать по причине "не подошло", наверное, уже нельзя, вы ведь ее носили, бирки срезаны. А по браку как повезет, я в прошлом году сапоги пыталась вернуть, сломалась молния через неделю, видно невооруженным глазом, что она просто отошла по шву, откровенный брак. Подтвердили все продавцы, что брак на лицо. А заведующая в итоге после экспертизы завернула заявление, сказала, что повреждение в результате эксплуатации. Идти в суд, понятное дело, ни времени ни сил не было, но обидно было ведь правда явно на моей стороне. А у вас вообще менее очевидный брак получается...

Аноним 808: возврат денег оформили, к вечеру уже на карту вернулись.

Есть разница между обязаны и добровольно. Вам по закону не должны были возвращать без экспертиз. Но продавец под свою ответственность приняла решение вернуть, раз бракина лицо. Не была обязана, но могла.

У автора менее очевидный дефект. Раз на самой куртке ничего не видно, а её следы на одежде не доказывают, что дело в куртке. И продавец не взялась рисковать своими средствами, сделала по закону. Имела право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы