Где покупаете картофель

Женщины, где покупаете нормальный картофель. Прямо бесит взяла кг, почистила осталось 200 грамм. С виду не плохой , но внутри чёрный. Раньше нормальный был картофель в магазине, и зимой в том числе. Я так понимаю его не правильно хранят. Лак он ещё и не дешевый зараза. Магнит и пятёрочка одно г…

В магните, если огородная заканчивается, пока нормальная была.

В метро

Черным внутри он становится, как мне сказали, из-за большого количества использованных химикатов. Причем, в крупные магазины такой картофель тоже попадает.
Я свой, выращенный самолично, картофель пока ем)

В киоске у дома, сама набираю, и то нет-нет да срежу, но не много. В магазинах одна дрянь.

Аноним 982,
покупала на рынке Громова, хороший
сейчас свой едим.

Где не куплю - весь гавно.
Или белые пятна, или прожилки плотные и темные как волосы или гнить внутри карточки.

Давно думала перестать его есть, а тут прям все мне помогает
Но дети то суп хотят с картошкой

Если кто подскажет, где хороший купить, буду благодарна

Аноним 982: Где покупаете картофель

В киоске возле трамвайной остановки. Поедете покупать?

Мне обращение понравилось:

Аноним 982: Женщины

!!!! Громко так, как "Соотечественники!" или "Товарищи!"

картофель из Ашана заказываю, большую сетку 5 кг. вкусный гнилых нет, но попадаются резаные картофелины

на рынке раньше брала на Шарташском, на любой вкус и у частников, и в помещении в сетках, на выбор и для пюре, и для жарки, какой хочешь, сейчас в деревне берем, мешок возьмем, на месяц хватает, вкусная, но именно этот сорт и у одних и тех же

Первый вариант - заказывать через сбермаркет. Они за плохой картофан потом деньги возвращают и картоху не изымают.
Второй вариант - найти овощной киоск годный и им потом претензии предъявлять. Муж на Омеге берет у нерусского фрукты-овощи, дак за плохую картошку он потом извиняется и в следующий раз кг бесплатно дает.

Но первый вариант мне больше нравится - там ходить никуда не надо, фотку им шлешь в вотсап и либо деньги на карту, либо промокод. Промокодом выгоднее обычно.

Аноним 982: Женщины, где покупаете нормальный картофель.

Тоже проблема купить нормальный. Мне он еще и на вкус и консистенцию не нравится

Осенью у соседки домашний купила. Вчера ей жаловалась, что нехороший ((.

Поняла, девчули, спасибо 🙏

Мы вообще по осени две сетки по 37 кг купили на рынке у Белки, нерусские торговали камышловской картохой, себе и родителям взяли. Думали хорошая, ага... Внутри одна гниль очень много.. Лоханулись

Вроде картошка в России растёт ну практически везде, а пойдёшь в магазин и купить невозможно(

Аноним 188: нерусские торговали камышловской картохой,

Вся эта картошка с четвертой базы. А там нет хорошей картошки. Ну или мне давно не попадалась. Только летом норм.
Сама мучаюсь, хожу по магазинам картофель разглядываю.

Candy bar: В метро

++++

Аноним 323,
Ну не 4 же базе она растёт) все равно откуда то везут.

На уралмашевском рынке по выходным приезжают частники, у них покупаю. В магазинах зареклась ((

На громова взяли сетку, на вид нормально, внутри капец. Вся сине-черная

В метро, но и там сейчас какие-то перебои.

Беру желтенькую картошку в Монетке, крупная, но подорожала, зараза, уже по 45 руб стала.
Не в тему, но вот с капустой офигела, взяла сегодня, тоже в Монетке, по 53 руб почти и черная внутри или мороженая, пришлось возврат делать идти. В киоске у дома капусту по 65 руб/кг пришлось брать .

Едим свою. Обычно выращиваем 8-10 сортов. В разные погодные условия, разные сорта ведут себя по разному. В это засушливое лето некоторые старые проверенные сорта плохо хранятся - хороший товарный вид, но тёмная мягкоть внутри. Химию на огороде почти не применяю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы