можно ли вернуть сертификат в магазин (обменять на деньги)

собственно вопрос в теме, кому-то удалось это сделать?
я не из вредности, просто в том магазине, откуда сертификат, много нюансов, не удобных для меня
к примеру - надо потратить весь сертификат только сразу, часть товаров нельзя оплатить сертификатом, за часть при заказе надо вносить предоплату (только деньгами), и потратить только за 1 раз в одном конкретном магазине (а нужные товары находятся в разных магазинах по факту)

так вот, на что ссылаться, если возможно обменять сертификат на деньги? при этом я хочу и готова купить товары в этом магазине, за эти же деньги

Мне кажется, что так не делается....

мне не вернули деньги за серт, только товар

У меня был опыт только с Детским миром. Купила на сертификат игрушку, принесла домой, а она не работает... В магазине не проверила, потому что она была в такой, знаете, упаковке, которую надо антистеплером открывать. Пошла и сдала ее обратно в магазин. Деньги вернули наличкой.
И навсегда зареклась покупать что-то в Детском мире.

от магазина зависит. но если оплата по карте была, то возврат денег только на ту карту, наличкой не выдадут

Мне вернули. Дарили сертификат в пальметту. Пришла, написала заявление, тут на форуме подсказали, на какой закон ссылаться.

Загуглить не пробовали? Поди Америка давно уже открыта.
Как-то давно сюжет вроде видела на первом канале, что можно.

Вот сохраняла себе. Может поможет чем.

по закону можно, но магазин будет ссылаться на собственные правила и всячески пытаться отказаться от возврата.
Купите что-нибудь, потом сдайте, вернут налом (скорее всего).

НеХолодное Сердце: о магазин будет ссылаться на собственные правила

сейчас они так и говорят "у нас такой регламент"

НеХолодное Сердце: Купите что-нибудь, потом сдайте, вернут налом (скорее всего)

купить надо на всю сумму сразу, это меня останавливает

Так скажите что за магазин и какая сумма

Думаю дельных советов прибавится

Да, можно, ссылки на нормативно-правовые акты вам кинули выше

Аноним 221: сейчас они так и говорят "у нас такой регламент"

регламент магазина не может противоречить федеральному закону

Аноним 221: сейчас они так и говорят "у нас такой регламент"

Пишите заявление со ссылками на законодательство РФ, оно выше регламентов.
Сдать сертификат можно.

КлаваКока: Так скажите что за магазин и какая сумма

Мвидео, на 25 тыс

Аноним 221: за часть при заказе надо вносить предоплату

Ни разу ни за что не вносила предоплату в мвидео.
И они прекрасно доставляют товары со склада, т.е. можно забрать в одном месте. У нас так было - один товар был в наличии, второй стоял срок доставки. Сделали один заказ, написали комментарий, что заберем все вместе, когда придет второй товар.
Мне кажется проще подойти в магазин и на месте решить все вопросы и обговорить нюансы.
Другое дело, если вы, в принципе, хотите обналичить)
А так в мвидео и выбор всегда хороший и цены. Почти вся домашняя техника и электроника оттуда.

а в пандору можно вернуть?

Я вернула, но я брала сертификат в мужской магазин, там просто не оказалось нужных брату размеров. Но сопротивлялись, да

Все хорошо у меня:): Мне кажется проще подойти в магазин и на месте решить все вопросы и обговорить нюансы.
Другое дело, если вы, в принципе, хотите обналичить

Дак нет, говорю же, мне нужны товары из мвидео, но! На три из выбранных нужна предоплата, за микроволновку нельзя расплатиться сертификатом (потому что товар партнера) а мне нужны были именно эти

В Летуаль возвращала 2 сертификата по 5000, но я их сама покупала, чек был, не пригодились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы