Как вернуть брак на wildberries

Купила на ягодах вещь, портмоне кожа, через неделю облез лак, wildberries отказал в возврате, типа делайте сами независимую экспертизу.
Продавца нашла официала в России , он признал брак по фото и видео.
А wildberries нет.
Как вернуть деньги, подскажите знающие . Цена вопроса 6500р

Попробуйте вернуть как обычный возврат. Зайдите в несколько пвз, вдруг где примут

Аноним 74,
Не могу. Т. К покупала в лекабре на подарок, в январе 1 неделю проносил муж и уже 3 недели пишу им.
Муж говорит забудь. А я не могу бесит и отзывы не пропускают плохие

Понятно тогда
По закону бесплатную проверку бракованного товара обязан делать продавец. Сдаёте товар с заявлением на неделю, потом получаете ответ. И вот тут, если вы не согласны с решением, вы делаете платную экспертизу за свой счёт.
Но wb законы не писаны... Можете посудебку им написать, посмореть, какой будет результат. Ну или сделать платную экспертизу и надеяться, что они её компенсируют вам
Попробуйте договориться на прямую с продавцом, раз вышли на него, верните ему товар и пусть он зачислит вам деньги

Аноним 74: Попробуйте договориться на прямую с продавцом, раз вышли на него, верните ему товар и пусть он зачислит вам деньги

Не могу, он говорит что его товар покупают другие продавцы и продаюи. Хотя wb пишет, что это они продавцы.
Сама фирма нивкакую. 3 недели переписок
Поэтому и спрашиваю как тут быть. Вдпуг есть опыт

В суд подайте

Zoryana,
Никогда этим не занималась. Первый раз взбесило настолько
Я даже механизм не знаю. Чую буду изучать

Аноним 677,
Ну, в интернете посмотрите для начала. Так и наберите: подать в суд на валберис. Я искала, что-то есть.

Сделать независимую экспертизу за свой счёт. Уведомить продавца гже и в какой день будет экспертиза. По результатам экспертизы написать продавцу , мол вот брак заплатила столько то за экспертизу прошу вернуть в досуебном порядке.

Fox21,
Получается продавец =wb там, это он не принимает брак. Он так и написал, если нас удовлетворит независимая экспертиза примем товар взад

Пробуйте несколько раз делать заявку. Я возвращала по браку. Не с первого раза одобрили. Связывалась тоже с производителем. Так в заявке и указала, что в представителем производителя связывалась, брак подтверждён. И прямо несколько раз делала заявку. Раздражает конечно валберис своими стандартными ответами про ни кому не известные сервисные центры и экспертизы

Аноним 732,
Вот я так же сдавала через 2 месяца после покупки. Связывалась с продавцом. Удачно. Боритесь.

Аноним 732,
Тоже 3 заявки отклонил
Попробую еще раз.
Может статью кто подскажет, что wb обязан за свой счет делать экспертизу

ГалкаБелая: Боритесь

Да уже дело принципа, буду долбить

Аноним 677: Может статью кто подскажет, что wb обязан за свой счет делать экспертизу

Wb обязан сделать проверку, а не экспертизу за свой счёт. Экспертизу за свой счёт имеет право делать и продавец, и покупатель, чьи инициатива.
Если вы хотите вернуть брак, то вы и делаете платную платную экспертизу.

Три раза писала заявку на брак, три раза отклонил wb, производитель ответил, что если wb отклонил, то и мы ничем не можем помочь. Также стандартный ответ, делайте экспертизу и мы её рассмотрим. Стоимость экспертизы 2500, подумала, если не примут, то жалко будет потраченных денег. Плюнула, но и сумма заказа не велика, 1300, но всё равно жалко. Вещь нет возможности носить.

Аноним 677,
Мы экспертизу делаем независимую

Аноним 677: Как вернуть деньги, подскажите знающие .

пишите оф претензию. отправляете им товар на оф адрес. ценной посылкой с описью вложения.
далее ждете получения и в суд.
все.
у меня сумка. сдала им в ПВЗ с претензией. со свидетелем.
ни ответа ни привета.
после данной истории выводы сделала и ничего что может быть браком на возврат не покупаю.

Аноним 74: Wb обязан сделать проверку, а не экспертизу за свой счёт. Экспертизу за свой счёт имеет право делать и продавец, и покупатель, чьи инициатива.

вы не знаете ЗоПП, но с явным знанием утвержадете.
Экспертиза обязанность ПРОДАВЦА.
я выиграла суд с автомагазином, никаких экспертиз я делать не обязана, собтвенно как и любой покупатель.
Обязанность провести экспертизу лежит на продавце!
Вот официальные разъяснения Росподребнадзора:
В соответствии со ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее - Закон) продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Что я вижу на сайте Ягод:
Возврат товара ненадлежащего качества осуществляется следующим способом:

Возврат товара осуществляется посредством оформления заявки в Личном кабинете.

Срок рассмотрения заявки не превышает 7 (семь) рабочих дней.

В случае, если по результату рассмотрения заявки Продавцом принято положительное решение, покупатель может передать товар для возврата в Пункт выдачи заказов Wildberries.

В случае отклонения заявки, покупатель вправе обратиться в независимую экспертизу. В случае, если независимой экспертизой будет подтверждено право покупателя на возврат товара, все расходы покупателя, связанные с проведением независимой экспертизы подлежат возмещению Продавцом.

Исхдя из того что написано Продавец сразу на рушает ЗоПП.
И самое простое идти и обращаться в Суд. В рамках гарантийного срока у Покупателя нет Обзанности доказывать брак.
Гарантийный срок установлен 2 года:
Срок возврата товара

Причиной для возврата товара со стороны Покупателя может быть производственный недостаток (брак) товара. Покупатель может обратиться с требованием о возврате такого товара в течение гарантийного срока, установленного производителем. Если гарантийный срок на товар производителем не установлен, срок для возврата такого товара составляет 2 (два) года.

Так что автору проще написать письменную претензию, отправить заказным письмом, а далее просто обратится в суд для взыскания неустойке в размере 1% в день от стоимости товара и штрафа 100% от стоимости товара.
Суд автор выиграет, от уплаты пошлины она освобождена, юрисдикция по месту регистрации автора.

Автор вам удачи. Остальным крепко думать то покупаете на данной площадке и как в случае чего будете сдавать брак.

Делайте снова заявку на брак. У меня только с 5го раза приняли, и то, я в заявке уже не описывала брак, не прикладывала никаких видео, а написала, мол, не сошли ли они там все с ума и т.д. Поругалась, короче, немного. Это мне приемщица на ВБ так посоветовала.
Сразу приняли, в первый же день До этого по 3 дня рассматривали.

Аноним 184: Обязанность провести экспертизу лежит на продавце!

Аноним 184: продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Я работаю в торговле и знаю о чем пишу.
Продавец обязан провести проверку качества товара, об этом я тоже выше писала. Но продавец не обязан оплачивать независимую экспертизу, это может сделать и покупатель, если не согласен с заключением проверки качества товара магазином и сам магазин.
Проверка качества товара и платная независимая экспертиза разные вещи
Как правило, покупатели сами оплачивают независимую экспертизу, потом, если результат экспертизы на их стороне, обращаются к продавцу за возмещением стоимости экспертизы.

Аноним 184: Так что автору проще написать письменную претензию

Спасибо

Аноним 74: Я работаю в торговле и знаю о чем пишу.
Продавец обязан провести проверку качества товара, об этом я тоже выше писала. Но продавец не обязан оплачивать независимую экспертизу, это может сделать и покупатель, если не согласен с заключением проверки качества товара магазином и сам магазин.

вас малограмотных торгащей до китая в одной позе не переставить.
для вас спецом выложила номер статьи. идите и читайте, образовывайтесь.
экспертиза в рамках гарантийки на продавце. вам на нужна? вот и делайте.
покупатель за сроком гарантии, но в рамках 2 лет и сроке эксплуатации сам доказывает наличие брака.
это элементарные знания по ЗоПП.
у меня тоже имеются знания, тк сама продаю и работаю с покупателями.

Аноним 677: Спасибо

не слушайте анонима, на безграмотна. письменная претензия. начните с этого. заказным, с описью с уведомлением.
отправили, срок течения исковой давности прекращается. скрины сделайте, понятно что в суд надо заверять у нотариуса скрины, но в любом случае с момента отправки письменной претензии срок в 1% уже точно течь будет.
Написать претензию на сложно и сразу описыайте там что такого то создали заявку и тд.
Если они письменно ответят что правомерно вам отказали, то срок первоначального обращения зафиксируется.

Аноним 184: начните с этого. заказным, с описью с уведомлением.

На адрес wb?
В свободной форме изложить претензию.?

Аноним 677: На адрес wb?
В свободной форме изложить претензию.?

на их юр адрес, смотрите на сайте.
пишите сразу что их правила нарушают ЗоПП, образец претензии в инете поищите, там не мало образцов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы