Возврат товара (обувь) без чека

Добрый лень! Много подобных тем было и везде мнения разные, плюс свежих не нашла. Подскажите удастся ли вернуть обувь, если утерян чек? Бирки на месте, в использовании обувь не была, со дня покупки пара дней прошла, оплата была наличкой. На бирках ладе название магазина есть, где покупка была совершена. По закону вроде бы как нет необходимости в чеке... Это так? Можно прийти, написать заявление и вернуть товар? Всем спасибо за помощь!

Можно. В магазине сами чек в программе найдут. Вспомните дату и примерное время покупки.

Это так. Чек является одним из доказательств того, что вы купили в этом магазине обувь. Но это не единственное доказательство. Даже свидетельские показания принимаются в суде, а у вас тем более есть бирка с названием магазина. В вашем случае это и будет доказательство, что вы купили именно в этом магазине и возвращаете поэтому именно в этот магазин

Material girl: Даже свидетельские показания принимаются в суде

До суда, надеюсь, не дойдет Просто купила, а потом почитала отзывы и поняла, что зря купила, бросилась чек искать, а нет его Спасибо, буду тогда проловать вернуть.

Если магазин большой, сетевой, то вообще без проблем, с маленькими частными лавочками сложнее, но и там возможно.
Возвращала полинявшую футболку недели через 3. Без чека, но по безналу. На второй визит хозяйка вернула деньги.

Аноним 811: Если магазин большой

Стокманн. Вернут, наверное, тоже думаю, что крупные магазины спокойно должны эти вопросы решать. Спасибо за ответы!

Black raven: Можно прийти, написать заявление и вернуть товар?

конечно. сразу укажите что просите восстановить чек. укажите дату и примерное врем покупки, артикул и сумму.
чек восстановят, деньги вернут без проблем.
удачи!

Спасибо всем. Вернула вчера! На меня пробовали поворчать, мол, как найти мой чек в программе, их там сотня на эту сумму. Назвала дату и время, повредничали, но нашли. А так быстро все, за 5 минут все вернули.

Модераторы, можно закрыть тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы