В зоомагазине убирают все ценники

Добрый день! Зашла сейчас в зоомагазин, а продавец убирает все ценники и говорит, что весь товар сейчас продаётся по цене онлайн, то есть, я выбираю что мне надо, продавец пробивает по компьютеру и говорит текущую цену. Это законно?

Я тоже только была в зоомагазине на Ботанике, все нормально , как всегда

Tatiana O: Это законно?

О каких законах сейчас речь каждый будет выживать как сможет

Да, тк цены меняют, во всем идет наценка, новые партии им же на что то закупать надо, в убыток работать никто не хочет. В стоматологиях посчитали новую закупку на материалы, на месяц-2 работы накрутка уже 80%

нет. но вы же не пойдете в другой магазин.

Сейчас в аптеке так же зубную щётку ребёнку выбирала - ценник есть на одну щётку из 20 видов. Остальное - спрашивайте на кассе

Even19: Да, тк цены меняют, во всем идет наценка, новые партии им же на что то закупать надо, в убыток работать никто не хочет.

закрываешь магазин, проводишь переоценку , переписываешь ценники и работаешь дальше

kvitek: Сейчас в аптеке так же

зашла в планету здоровья - такая же ситуация

бог мой. Инфляция, рост курса доллара, быстрые изменения цен на товар. Сто раз пройденный этап. Эх, не было вас в 99, когда цена менялась 3 раза в день и указывалась в у.е. Рынок лихорадит, вы новости не читаете? Успокойтесь и не ждите, что в ближайшие месяцы вас вокруг будет окружать прежний мир времени стабильности

В Живике давно цен на витрине нет, только он лайн или на их экранах, то есть тоже живые цены

svetlonec,
Но я абсолютно спокойна😁, пока во всяком случае))), просто стало интересно и я решила узнать на форуме.

Вереск не колючий,
Зачем им закрывать, если у них онлайн продажа есть? Либо они доход за день потеряют, либо просто уберет ценники, но за заказами народ придет.

Even19: ачем им закрывать, если у них онлайн продажа есть? Либо они доход за день потеряют, либо просто уберет ценники, но за заказами народ придет.

не вопрос зачем и почему. вы спросили как должно быть.

Вереск не колючий,
Нет такого, что должны. В живеке вообще только коды причем давно, на планшете набираешь, тебе цена показывается или на кассе спрашиваешь. Это не продуктовые магазины, где и то не всегда на все есть ценники. Это бизнес, где работают так как им удобнее. А в сегодняшней ситуации, цены почти на все стали живыми. Как говорится не нравится не заходите. Кому надо тем плевать, они и спросить могут. Мне и в аптеке сказали перед тем как идти собираетесь звонит в аптеку и уточняйте цену, тк сейчас цены быстрее меняются, чем на сайте.

Нет.

ЛараШ: В Живике давно цен на витрине нет, только он лайн или на их экранах, то есть тоже живые цены

Электронная витрина. Цены доступны для покупателя. Это законно.
Автору предлагают "спрашивать у продавца". Это другое.

Even19: В живеке вообще только коды причем давно, на планшете набираешь, тебе цена показывается или на кассе спрашиваешь.

их наказывали уже. а воз и ныне там. я к ним не хожу поэтому.

О, я помню в 1994 году покупала телевизор. Цены у продавца на листочке были записаны и каждый день листочки переписывали. Привет, 90-е!

Вчера также было в Детском мире- ни одного ценника. А те единичные которые были не соответствовали. Такой же вопрос возник о законности, но есть считыватель штрих кодов.

Вереск не колючий: закрываешь магазин, проводишь переоценку , переписываешь ценники и работаешь дальше не реально.
Astrum*: Электронная витрина. Цены доступны для покупателя. Это законно.
Автору предлагают "спрашивать у продавца". Это другое. согласна.
Но ничего с этим не поделать. На цена меняется несколько раз за день.

Пивко, зашли за омывателев. Написано идёт переоценка цен.

Объясните мне. а нахрена вот эти показательные переписывания цен в режиме нон-стоп?! Люди и так взвинчены до предела, так давайте ещё цены за кассу спрячем, пусть поиграют в что? где? когда?. Переписывайте ДО или ПОСЛЕ, зачем стрессовать людей лишний раз во время плкупок?!

сделают как в живике, какой.нибудь буквоциферный код или электронные ценники, как раньше в верном были (давно туда не заходила)

ПумаLux: Переписывайте ДО или ПОСЛЕ, зачем стрессовать людей лишний раз во время плкупок?!

потому что это огромный геморрой, вы даже не представляете. У меня муж каждый вечер их сейчас переписывает. Он сидит на работе до 21. Потом дома еще, поев, сидит и доделывает до ночи. Чтоб покупатели наутро пришли, ценники увидели и все равно облили всех грязью за то, что цены подняли В принципе торговые предприятия тоже могут встать в такую же позу - почему мы должны стрессовать и сидеть ночами, чтоб вы не стрессовали. все домой с работы пришли и сидят чаи пьют. А они должны после работы ради сохранения нервов населения до 2 ночи цены менять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы