Помогите выбрать Ортопедический матрац для пожилого человека

Помогите выбрать Ортопедический матрац для пожилого человека. Вопрос в названиии темы. Пожилому человеку нужен хороший мартрац , по средней цене.

МатраС! А не лучше посоветоваться с врачом?

Аноним 654,
А у нас что , есть врачи по матрасам?))))))
Ой, блииин, ну какие у нас тут странные ... Заходят в тему незнаючи ответа на вопрос, но с диким желанием поутверждаться за чей-то счет))))) ткнуть кого-то носом уж тааак хочется, что невозможно мимо пройти))))

Лучше всего выбрать в магазине по пожеланиям родственника. Кто-то любит жесткие, кто-то помягче. Прилечь и выбрать подходящие по цене. Сейчас хороший выбор матрасов на любой кошелек.
У меня аскона два матраса, без нареканий.

А в каком магазине-то ? кроме Орматека и Асконы ничего не нашла.

Аноним 654,
при чем тут врач вообще? Насмешили. Вам сколько лет? 14?)))))
Вы, наверное, и в туалет без врача не ходите?

Аноним 654: МатраС!

вы тут в граммотности зашли поупражняться? ну тогда ловите: Исторически первым в русском языке появилось слово «матрац» . Неоднозначность возникла вследствие того, что оно было заимствовано из немецкого (Matratze), а в остальных основных европейских языках оно писалось и произносилось через «с» . Английский – mattress, французский – materas, итальянский –materasso. Вот и в русском стали говорить на иной манер: «матрас»
На самом деле, в русской речи нормой считаются обе словоформы – говорить матрас и матрац – одинаково верно

Аноним 734: А в каком магазине-то ?

ТЦ Космос на Космонавтов. Там как минимум 5 магазинов матрасов представлено

Zвеzдунова,
Спасибо! завтра посмотрю.

Аноним 734: кроме Орматека и Асконы ничего не нашла.

Есть куча марок кроме асконы и орматека. У нас в городе есть фабрика Персона, у них есть инетмагаз и салон вроде, где можно посмотреть.
Я тоже искала недавно, мы купили в результате в инетмагаз не на свой страх и риск, без тестирования. Хороший матрас, чуть жестковатый, но привыкнем, думаю. Пожилым людям вроде не советуют сильно жёсткие. Но тут ещё вес надо учитывать, у кого маленький вес, тому и средний может жёстким показаться, чем больше вес, тем и жесткость все же больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы