Гнилые овощи и фрукты

Купила картошки пару кило. Что-то там по 45 стоила . Внутри вся гнилая, хотя отбирала внешне крепкую и без пятен . Вот интересно, можно ли гнилые овощи и фрукты сдавать в магазин по чеку. Помню как-то взяли кило персиков на выброс. Раньше на такое все забивали. В реалиях текущих цен задумалась. Попадаются порченные авокадо . А вы бы как ?

Результаты опроса

Сдам
48%
Забью
51.4%
Вам не стыдно делить курицу на молекулы ?
0.6%
Проголосовало: 175

Аноним 512: Вот интересно, можно ли гнилые овощи и фрукты сдавать в магазин по чеку.

В 5 можно и без чека.
В них не влезешь

Аноним 512: Попадаются порченные авокадо

Как по вашему это проявляется? Что что, а авокадо ни разу не попадалось порченое . Тут нормально зрелое проблемно найти..

Тоже очень интересно, с картошкой очень часто так получается. С остальными фруктами и овощами вроде нет таких подстав

теперь я слон: Как по вашему это проявляется?

Разрезаешь а там такие прожилки много -много как в порченном грибе. Такие авокадо не дозревают кстати

Аноним 512: Разрезаешь а там такие прожилки много -много как в порченном грибе. Т

Ой, ни разу мне такое тьфу тьфу не попадалось

Дыню как то взяли , а она горькая. Вот и нафиг ее в помойку при текущих ценах . Персики в магните и мегамарте частенько так . Оба магаза на расстоянии вытянутой руки от дома и от работы , проблем зайти нет. Но привычны ли к такому продавцы? Не выглядит ли как крохоборство

Аноним 512: Не выглядит ли как крохоборство

Какая разница как это выглядит? Товар должен быть качественным .
Продавцы тоже люди и так ж покупают продукты и так ж возвращают если что не так ..

Я один раз сдавала, куру, кстати. Принесла домой - присмотрелась, а она желто-зеленая. Вернулась обратно - показываю администратору. Она: "Да, действительно тухлая, я Вам сейчас вынесу свежую не из зала"

Куру и прочее мясо или продукты в упаковках сдала бы, а вот картошку и прочие овощи-фрукты не понесу. Я очень тщательно выбираю каждый фрукт и овощ, и если уж я не заметила, что оно порченое, то магазин точно не заметил. Но у меня редко бывает. Вот картошку недавно полтора кг выбросила. Но российская картошка в марте практически всегда дурацкая, беру египетскую.

теперь я слон: Как по вашему это проявляется? Что что, а авокадо ни разу не попадалось порченое .

Несколько раз брала плохие авокадо в мегамарте, больше нигде такие не попадались

Аноним 512: Вот интересно, можно ли гнилые овощи и фрукты сдавать в магазин по чеку

Конечно можно.
Чаще что-то частично испорченное попадется, то забиваю. А так и арбуз сдавали когда-то в мегамарт. Меняли вообще без проблем

Купила сельдь соленую в рассоле в вакуумной упаковке.
На след день открываю, а оттуда тухлятиной в нос.
Отнесла в Пятёрочку, без чека взяли , но в программе нашли мою покупку

Если одна картошинка, то не буду сдавать, если несколько - сдам. Недавно сдавала дыню, взяли без чека в пятерке, до этого тухлую куру сдавала, рыбу слабосоленую. Все всё беру , не возмущаются. (Пятерка, мегамарт, орловский рынок)

MariО,
Если честно, с нового года, наверно, такие ситуации бывают, внешне нормальная, крепкая, а внутри с чёрной гнилью

Аноним 903: орловский рынок)

Это где у нас такой?

Аноним 534,
Т9 исправило громовский рынок имела в виду

Аноним 512:
Разрезаешь а там такие прожилки много -много как в порченном грибе. Такие авокадо не дозревают кстати

Да, тоже несколько таких попадалось: твёрдое твёрдое - помягчело - испортилось А я думала, что я что-то не так делаю

MariО: Ну так то апрель уже

Всегда беру в монетке и 5ке у дома. Последнюю неделю уже по 30руб/кг. Гнилой вообще ни разу не было. Картофель вкусный, на пюре варится за 15 мин)
Пару раз еще раньше брала на рынке в Гранате, намного хуже. Подружка осенью давала свою, мне тоже не понравилось. На улице частников давно не вижу.

теперь я слон: Как по вашему это проявляется? Что что, а авокадо ни разу не попадалось порченое

Пару раз было - и хасс, и обычное. С хасс они любят в упаковку из 2х шт. вложить одно уде прям смелое, второе зеленоватое. Пока лежат они в магазине, одно уже начинает поститься, а второе спасёт.
Порченое - тёмное внутри, вкус кислеющих овощей бееее

Сдала бы картошку. Селёдку солёную сдавала, даже сыр косичкой, всё тухлое было, но у меня был этот магазин под боком, далеко б если б был нет конечно

В елисейском можно. Но там и цены и обслуживание выше среднего. У меня в пакете оказалось треть зеленой картошки и я назад относила. Бублики тоже были просроченные, поменяли на новые. Как-то ребенок траванулся их йогуртом (там забродили ягоды, а ребенок сьел). Я принесла чек из аптеки и мне вернули практически 1 тыс за лекарства + по своей инициативе испекли именной торт для ребенка. Правда торт после отравления нельзя было

" забью" чуть больше, поэтому такое и продают
Долго ещё будем брать некачественное.

Представить страшно, что наталкивают в полуфабрикаты, колбасы, пельмени и т п.

В Кировском женщина просто жаловалась, что купила картошку, внутри гнилая. Но не сдавала. Они скпшали, что такую привозят, они же её не видят внутри

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы