Вопрос по Авито, гарантия

Ни для кого не секрет что на просторах Авито много магазинов с товарами из Китая. Может ли покупатель спрашивать гарантию на товар или "гарантий нет, если хотите гарантию идите в магазин"? Тема порассуждать

На Авито не может быть никогда гарантии. Часто бывает что номер телефона после отправки товара недоступен, даже если нал платёж. А в коробке приходит условно кирпич

Аноним 775,
Авито доставка предполагает акт осмотра и приема товара, если что отказ. Я не про отправки сейчас

Аноним 12: гарантию на товар или "гарантий нет,

Какая гарантия? Это же просто платформа для продаж.

12786,
А если позиционирует себя как магазин-шоурум на квартире?

Аноним 12: 19:23Екатеринбург

А какую гарантию может дать продавец?
Меня тоже интересует такой вопрос. Я бы не купила на Авито технику, так как недоверяю, но вот продать хочу)). Но какую гарантию я могу дать.. Если покупатель пользуется неделю- две и специально что-то сломает, чтобы вернуть. Так тоже не хочу.

Аноним 12: если позиционирует себя как магазин-шоурум на квартире?

Чеки выдаёт ? Работают официально?
Я торгую на авито от магазина сложнотехническим товаром, чеки, гарантия - всё как обычно, всё прилагается

Анонимкин,
А если это одежда или обувь?)

Аноним 12: если позиционирует себя как магазин-шоурум на квартире?

У меня магазин детской одежды, часть товара реализуб через авито. Высылать сертификаты, и оформлять возвраты через авито я точно не буду, это огромные затраты по времени, а доставку в случае чего кто будет оплачивать(с авито доставкой не работаю). В объявлениях обычно все расписываю от и до, включая замеры, но люди вообще не читают, и если я еще буду тратить время на переписку о гарантия, серт-ах и тд нУ уж нет.

Аноним 12: гарантия на
Аноним 12: одежда или обувь

Аноним 12: из Китая

Вы вообще о чём?

12786,
Почему с Авито доставкой не работаете? Это весьма удобно, клиент оплачивает Авито доставку, Вам только номер заказа приходит

Аноним 12: Это весьма удобно, клиент оплачивает Авито доставку, Вам только номер заказа приходит

Ну когда отправленный вами товар вернется в другом виде, вот тогда и поймете чем она удобна. Предупрежу сразу о вопросе возмещения самой платформой украденной вещи, ее просто нет, авито отказывается что либо возмещать

12786,
Ладно, немного приоткрою завесу. У меня магазинчик (не в квартире). Произошел прецедент с клиенткой. Купила она месяц назад 2 пары, одну из них в качестве бонуса продала по себестоимости. Присылает она фото, на месте сгиба в процессе носки образовалась трещина 1 мм. Пока я думала как решить этот вопрос, она написала отзыв с 1 единицей, уронив рейтинг. У меня после этого отпало желание возмещать ущерб. Вот сижу и думаю насколько я неправа

Аноним 12,
Товар Китай? Покупала через авито? Чек?

12786,
Китай, без чека, чз Авито, но она приехала в шоурум самостоятельно. Хз как с ней решать вопрос

Аноним 12,
Просто я когда продаю через магазин это разумеется чек, гарантии, когда посредствам авито, то банально договариваюсь пересечься на нейтралке, подъезжаю и все. Мне так проще, людей с заморочками, и вариантами "хочу вернуть, передумала" все больше, надоело. В переписке не озвучиваю название магазина и адрес, короче я не рекламирую магазин через авито, а просто продаю оттуда вещи. Менять я бы ничего не стала, китайская обувь в процессе носки естественно не огонь, и это не новость. На отзывы мне откровенно все равно, из 124 у меня только одино том что товар не устраивает в силу того что я не озвучила что коллекция костюмов была 2018года и девушка была уверена что носить подобное нельзя типа нитки наверно уже сгнили

12786,
У нас редко бывают такие казусы, знаем что может лопнуть и это не берём на продажу, но тут прям переживала сильно. С Авито доставкой, пока не было проблем, кстати

Аноним 12: но тут прям переживала сильно

Ну в таких случаях я обычно говорю, незнаешь как поступить-поступи по совести. Я уже прошла все эти, не подошло, не тот размер, не понравилось, передумала, там нитки торчат, а уж тем более за эксплуатацию я не отвечаю, я не производитель. Собственно поэтому я и вышла на авито, аудитория больше, продажа быстрее, проблем с примеркой, возвратом, претензиями меньше.

Аноним 12: С Авито доставкой, пока не было проблем, кстати

У меня это произошло если мне память не изменяет примерно на 62-68 доставке, лень смотреть. Так же подобное случилось у производителя у которого мы закупаемся одной известной маркой детской одежды, они после валбер вышли на авито, и у них это на 13 отправке случилось, она в шоке была😁 тоже перестала отправлять, комплекты по стоимости 12000-14000, приятного мало.

Кстати, про доставку. Думается мне что сейчас это еще больше усугубится с учетом нынешней ситуации и ростом цен. Мою заявку-претензию авито рассматривал месяц, когда я писала повторную жалобу они отвечали "ждите вы не единственная с данной проблеммой"😂

12786,
Разные случаи бывают, согласна. У нас клиент хотел вернуть ношеную обувь, после долгих разговоров решили не связываться и сделали взаимный обмен. После чего он с довольной ухмылкой блокирует инсту, в которую было вложено много средств и сил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы