Кому-то удалось восстановить просроченный сертификат в Читай Городе?

Ребенку одноклассники подарили на д.р сертификаты в читай город (она их сложила и не потратила)
В итоге 3 сертификата просрочены, но в магазине продлевать сертификат отказываются, ссылаясь на отсутствие чеков
В интернете нашла, что согласно статье 1102 Гражданского кодекса, а также в определении Верховного Суда РФ от 13.10.2015 N 57-КГ15-7, и в соответсвии с позицией Роспотребнадзора ... приобретение подарочного сертификата следует квалифицировать как договор купли-продажи с условием о предварительной оплате. Поэтому уплаченные денежные средства подлежат возврату, когда продавцом не исполнена обязанность по передаче товара, и срок действия уже истек.

Вот с одной стороны всего пару тыс, а с другой - почему я их вдруг "подарила" магазину

И так, там круглые суммы оставляем и без сертификатов - дети и я любим читать и канцтовары постоянно покупаем

Тоже интересно) просрочила подарок. Планирую через претензию возвращать деньги

Аноним 55: Тоже интересно) просрочила подарок.

Если про сертификат, то в детском мире - без проблем восстановили через заявление в течение суток и без чеков - посмотрели в программе сумму и срок действия

А читай-город в этом отношении очень непорядочная сеть , нарушающая закон своими локальными условиями,
Но на сертификате не указана дата выдачи, дочь - и не вникала, что год не от момента дарения, а от момента покупки (дата которой ей неизвестна)
По факту родком закупает сертификаты в начале года, одноклассники дарят на день рождения в конце года, вот и получается, что нужно было сразу тратить

анонимно,
Обратиться нужно к директору магазина ,поговорить ссылаясь на этот закон и пригрозить что обратитесь в роспотребнадзор

Аноним 671: Обратиться нужно к директору магазина ,поговорить ссылаясь на этот закон и пригрозить что обратитесь в роспотребнадзор

спасибо
насчет директора, - я обращалась к старшему продавцу, они меня "послали" на горячую линию, на мое обращение пришла "отписка", что сертификат не видят в базе и вообще не исключают мошенничество - повторное использование сертификата

вот хочу понять, в базе же должно быть видно "стерильный" он или потраченный?
И после использования сертификата - они же его должны забирать, верно, тогда что за обвинения в повторном использовании ?
в общем, это письмо от читай города меня очень разозлило

про роспотребнадзор спасибо, напишу им

Вы писали заявление или устно обращались? Если второе, то считайте, что ничего и не было

Znayka: Вы писали заявление

создавала обращение на горячей линии,
я, возможно, приняла бы фразу - срок истек, вы не правы
Но вот это - мы сертификат в базе найти не можем и не исключаем вашу попытку повторного использования меня обескуражил просто

вот сейчас пытаюсь понять - писать повторное на имя директора или в РПН сразу?

Я бы просто пошла ногами в магазин и написала. По реакции и по результату дальше.

Znayka: Я бы просто пошла ногами в магазин и написала.

развернули из магазина, послав на горячую линию, причем общение было с их стороны было абсолютно неприветливое, хотя я человек, решающий такие моменты в очень мягкой, дружелюбной форме

Тогда конечно, надо дальше сразу.

Znayka: По реакции и по результату дальше.

Аноним 671:
Ок, спасибо за ответы, создам 2 обращения сразу, чтобы время не тратить

просто интересны были примеры
считаю, что они заведомо транслируют покупателю информацию, противоречащую закону, и прекрасно знают о нарушении

Интересно мнение, кто заминусил, может вы знаете, почему непотраченные деньги присваиваются и растрачиваются, без права продления сертификата?

анонимно: заведомо транслируют покупателю информацию, противоречащую закону, и прекрасно знают о нарушении

Конечно

Считаю, сертификаты-это самый наихудший подарок. Внучке подарили сертификат, тоже в читай-город, а он не действителен. Значит, родители той девочки, которая подарила не действующий сертификат, переподарили его моей внучке или, того хуже, не смогли им отовариться и сознательно сбагрили таким вот непорядочным образом.

Аноним 577: Значит, родители той девочки, которая подарила не действующий сертификат, переподарили его моей внучке или, того хуже, не смогли им отовариться и сознательно сбагрили таким вот непорядочным образом.

Да может просто не знали, когда была покупка этого сертификата. К примеру, им тоже подарили.
В «Живом слове» удобнее, сертификат бессрочный. Но его надо использовать за один раз, без остатка.

анонимно: Но вот это - мы сертификат в базе найти не можем и не исключаем вашу попытку повторного использования меня обескуражил просто

Интересно, что при покупке с сертификатом в ЧГ зачёркивают номинал и пишут остаток. Я так покупала в трёх магазинах, и везде делали именно так. Вот на последнем 184 рубля осталось.

анонимно: И после использования сертификата - они же его должны забирать, верно, тогда что за обвинения в повторном использовании ?

Забирают.

Ой, а у меня в Леонардо есть сертификаты на общую сумму 2 тыс. с 2018 года, уже на 3 года просрочены..,
Интересно, могу ли я вернуть деньги?

У меня в Иль де боте ...дарили на юбилей аж в 2013 году...2000там.
Как-то находила закон, что мол можно хоть когда использовать сертификат либо вернуть деньги, вот только срок исковой давности интересно есть или нет?

У меня просроченный сертификат в Радуга-парк. Причем, он был так упакован, что пока подарочную упаковку не нарушишь, не увидишь, что там есть срок. И даритель этого срока тоже не видел, иначе бы не купил (короткий срок). Не прошел, конечно, когда я до магазина там добралась. Девушка в клиентском центре нахамила в самом ТЦ.
Буду писать им претензию. По закону они обязаны исполнить обязательство, если взяли предоплату за товар или услугу.
Если бы не нахамили, просто бы забыла, сумма не очень большая.

Аноним 653: Как-то находила закон, что мол можно хоть когда использовать сертификат либо вернуть деньги, вот только срок исковой давности интересно есть или нет?

В интернете нашла, что предъявлять требования о возврате неиспользованных денег с подарочного сертификата можно в течение 3 лет — это общий срок исковой давности

На фото сертификата написано - срок действия год с момента активации. А это ведь не равно "с момента продажи", если не ошибаюсь?

Chайkа: срок действия год с момента активации. А это ведь не равно "с момента продажи", если не ошибаюсь?

активируется по их правилам с момент продажи
Но этот момент на сертификате не указан

анонимно: активируется по их правилам с момент продажи
Но этот момент на сертификате не указан

В общем, очень мутно всё у них

У меня просроченный сертификат на услуги. Написала заявление с указанием закона и просьбой вернуть деньги. Отправила заказным письмом.
Если деньги не вернут, то наверно в мировой суд подам.

Chайkа: срок действия год с момента активации

Вот я тоже понимаю, что активация - это момент покупки по этому сертификату, а не день его продажи.

Мне удалось. Обращалась в читай-город в Гринвиче. Писала заявление. Попросили предъявить чек на покупку. Взяла у род. Комитета. Доступ к сертификату восстановили на 1 месяц. Заняло это все недели 2-3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы