Где можно купить домашние яйца? Или скорлупу))

Прописали ребенку скорлупу домашних яиц.
Где брать то ее?
Може есть у кого курочки?
Желательно поближе к сортировк
е (т.е. не Химмаш, например)

Tаганай*: Прописали ребенку скорлупу домашних яиц

Зачем?
Препарат кальция не вариант? Удобно, безопасно, искать не нужно.

В качестве источника кальция? В аптеках есть хорошо усваиваемые препараты кальция.

Tаганай*,
Кто прописывает скорлупу? Это чисто из любопытства.
По теме: сама держу кур, именно поэтому не советовала бы употреблять скорлупу без хорошей обработки. А при таком раскладе препараты кальция безопасней

Вот у нас люди, у них спросят, где найти, зададут вопросы: зачем, почему, когда. Ну какая тебе разница? Хотят поумничать, поднять себе самооценку?!
На перекрёстке щорса- Белинского торгуют бабушки, там есть мужчина, лет 60 , По-моему Василий, много чего берём, чистоплотный дядька, может у него есть.

OlicM: Препарат кальция

Сказали не вариант.
Пил препараты. Но не хватает видимо

Fezan: Василий

По какому графику там бывает? В выходные млжно приехать?
Сколько стоят яйца у него?

Tаганай*,
На авито можно найти объявления. Вы в каком районе живете?
Напишите в теме животноводов на ю маме.

Коко_в_шанели: без хорошей обработки.

Обязательно, конесно.
Помыть с мылом и прокипятить. Или обдать кипятком. Добавить лимон. Кислоты еще иишут

Вк есть группа где садоводы продают что есть в своём хозяйстве. Кто-то яйца, кто-то мясо и сметану. Называется фермеры садоводы Екатеринбург

Fezan,
Коко_в_шанели, спасибо.

Tаганай*,
Летом бывал каждый день. Сейчас видела его один раз, они же только начинают торговать. Поэтому не подскажу. Я так понимаю, у них свой дом, там и рассада, там и цветы, овощи, фрукты, зелень, ещё бройлеры по заказу возил. Много чего у него брали.

А почему именно от домашних? Мы держали своих кур, я так и не поняла разницу. Чем яйца у них отличаются?

Glebuhka: Чем яйца у них отличаются?

Говорят натуральные. На фабриках много добавок чтоб не болели и не мерли.
А еще если на свобьдном выгуле так и еще здоровее. Солнце, травка натуральная и тп

Tаганай*: На фабриках много добавок чтоб не болели и не мерли.

Я раньше тоже так думала, пока своих не завели. Теперь точно знаю, что и частники дают антибиотик, добавки и т. п. Выгул, солнце остаются

Коко_в_шанели: Кто прописывает скорлупу? Это чисто из любопытства.

я сыну толкла скорлупу и в соке лимона растворяла при переломе кости. Хирург из 9ки тогда посоветовал.
Это было правда в 1994 году.

>Tаганай*:** Обязательно

Не так.
Варишь яйца вкрутую.
Чистишь.
Обязательно снимаешь внутреннюю пленочку
Перемалываешь до состояния муки в кофемолке.
Добавляешь каждый день в пищу на кончике ножа( так проще вымерять нужное колличество).
Всегда есть на Шарташском рынке.
Отл средство( помогает реально) при детских диатезах .
Плюс березовый деготь( есть в аптеках).

Раньше по страшному блату его доставали.

Tаганай*: Говорят натуральные. На фабриках много добавок чтоб не болели и не мерли.

при этом большинство фермеров покупает те же комбикорма, что и на птицефабриках

У меня за зиму скопилось много скорлупы, но как её в пищу ...? Я б не стала. Мы для огорода собирали. Если надо могу отдать конечно,

Море зовет,
Нет. У птицефабрик спец заказы своя рецептура

Беседа: Добавляешь каждый день в пищу на кончике ножа( читала, что 1.5г надо. Это как раз на кончике получается?
marianek,
Спасибо, они от домашних кур? Чистые?
Так то их прокипятить можно. Вы в каком районе?

А как вам ее принимать прописали?

Tаганай*: Это как раз

Да.

И надо свежесваренные.
Иначе внутреннюю пленочку Не убрать.

Лилибeт,
Просто сказал принимать.
Выше написали уже как. В инете такие же рекомендации.
У врача специализация травматолог, ортопед и т.д. так что знает что говорит.

У меня сестра собиралась продавать яйца. Живёт на новой сортировке, около Таганского ряда. Если надо, могу уточнить у неё и вам номер скинуть

BUtTERброд,
Спасибо, это рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы