Дважды списали оплату за проезд - что делать?

Ситуация следующая: в понедельник ездила на дачу, соответственно, междугородный автобус. Платила банковской картой. Вчера (среда) утром произошло списание в размере билетов туда и обратно. Я удивилась, что через полтора дня, ну да ладно. Вчера поздно вечером списали эту же сумму ещё раз,получатель платежа тот же. Банк говорит, что организация-перевозчик сделала запрос дважды. И вот у меня вопрос: с кого обратно требовать деньги? Не уверена, что буду за 164 рубля этим заниматься, но просто интересно. С перевозчика? С министерства транспорта области? С банка (ну они же должны, по идее, видеть, что реквизиты платежа полностью одинаковые)?

Билетов в наличии, естественно, уже нет, то есть только с валидатора кондуктора информацию запрашивать, если это технически возможно

Идите в банк, делаете выписку, что дважды снятие было.
И наверное в гортранс.

Прокатитесь зайцем 5 раз на городском. По крайней мере виноватой себя чувствовать не бутите)))

unit,
Я практически не пользуюсь городским ОТ

Аноним 475: организация-перевозчик сделала запрос дважды

Перевозчику и писать, звонить, нечего стесняться, что сумма небольшая. В теории это простое письмо на директора организации о возврате излишне уплаченных, списанных средств, с приложением реквизитов для возврата.

Аноним 475: ну они же должны, по идее, видеть, что реквизиты платежа полностью одинаковые

всё верно
это называется "двойное списание".
какой банк?
для начала нужно сообщить банку об этом двойном списании. я сберу писала из сбербанка онлайн консультанту в чате, тинькову - в чате в приложении. написать с подробностями - какое число, в какое время. для наглядности - заказать выписку со счёта и скан этого двойного списания отправить банку.

Аноним 194,
ВТБ. Девочка-консультант долго не верила мне, что 700-400=300, а не 550. Сдалась, когда я заявила, что это уровень начальной школы, и если она все-таки права, то пусть объяснит мне, где деньги

Аноним 372: Мы как-то класс отправили на трамвае. Некоторые ребята без денег поехали,

А зачем ребят без денег отправили?

Аноним 372,
У меня дочь на 68 маршрутке ездит на танцы, периодически списывают за 1 проезд 2 раза с её карты товарищи кондукторы из ближнего зарубежья. Налички не бывает у нас, похоже надо обратно на наличные деньги переходить.

Аноним 372,
Машушка,
Нет, банк в итоге признал свой косяк, после создания официального обращения деньги вернулись за 2 минуты. Перед этим, правда, полчаса разговора с оператором

ВТБ вообще какой-то проблемный банк.

Аноним 372: Вот такие родители. Или дети. Кто их теперь знает, давно было. Может и дали, отдавать-то жалко)))

Ну то есть кондуктор должна была их всех за свой счет провезти да? А у нас родители в таких случаях, вместо того, чтобы про кондуктора говорить:

Аноним 372: су.... ка

просто берут и платят за детей, у которых нет денег. потом сочтутся между собой, между родителями класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы