Вы продаёте вещь, даже если видите, что не подходит?

Навеяно сегодняшней ситуацией
Продавала вещь детскую, пришёл папа с сыном, померяли, ребёнка полный, вещь только-только и по росту и по ширине
Мужик говорит - вроде нормально, берём.
Я как мама никогда бы такую вещь на взяла, там никакого запаса, в обтяжку, думаю, мама потом мужу вставит, что взял, на подумав
Я ничего не сказала, купили и хорошо
Но как то потом стало не по себе, вроде как я воспользовалась тем, что мужчины не задумываются и часто покупают бездумно
А вы бы подсказали, что вещь мала/не подходит? Или главное продать, а остальное пусть покупатель смотрит?

Я бы сказала.

Я говорила. А так отдаю родственникам и подругам, не любитель я продавать что то.

Аноним 106: Мужик говорит - вроде нормально, берём.

Иногда бывает что нужно на Сейчас и некогда выбирать . Я также перед отпуском взяла ветровку впритык , зато дёшево , некогда было по магазинам бегать , а лететь вот вот , чисто на сезон . Я думаю люди не слепые и видят что берут

Обязательно бы сказала, мне почему то жаль людей, не от больших денег на авито покупают

Ко мне тоже так однажды пришли за курткой мама и папа с мальчиком, нерусские. Куртку на мальчика надели, она ему впритык, мама говорит мала, папа - нормально. Взяли. Но там раз папа сказал, значит сказал, мнение мамы не особо учитывалось. Жаль только мальчика было, можно было ещё поискать побольше размером.

Если спрашивают моё мнение-говорю, нет-нет, молчу

В вашей ситуации бы сказала, ну или предложила бы отправить фото жене. А к женщине лезть бы не стала с советами.

Аноним 106: Я ничего не сказала, купили и хорошо

Ваше право.
Пришёл папа с ребёнком, обувь покупали, а она ему вот только сейчас. Без милиметра запаса. Я сказала, что запаса нет, если прям на сейчас, то конечно берите, если чуть на дольше носить, то не стоит. Ну как бы честно.

Аноним 635: не от больших денег на авито покупают

Да всякое бывает , иногда новые хорошие вещи там продаются. Ко мне часто покупатели очень обеспеченные приезжают

Аноним 106: там никакого запаса

Дак может им не нужен "запас", им сейчас сезон отходить и все. Я пару раз брала только на сезон именно на авито. Так как промахнулась с размером покупая заранее, а новое в сезон всегда цена высокая.

Никогда ничего не говорю и не советую, покупатель сам смотрит и сам решает.

Аноним 635: мне почему то жаль людей, не от больших денег на авито покупают

Не совсем верное утверждение.
На авито не только бу продают это раз, два мне некогда и лень наматывать десяток км по магазинам в поисках того, что нужно, а на авито забила в поиск и вот оно.
У меня выставлены кросы детские, деть вообще ни разу не нашёл и стали малы и такое не редкость.

Аноним 635: Обязательно бы сказала, мне почему то жаль людей, не от больших денег на авито покупаю

По разному бывает
Ко мне ни разу явно бедные не приходили, все приличные, и не подумаешь, что бу покупают
Один раз мужик на мерсе приехал, весь из себя, решил сына на рыбалку взять, резиновые сапоги на раз нужны

Аноним 635: не от больших денег на авито покупают

Вот именно!

Аноним 106: Или главное продать, а остальное пусть покупатель смотрит?

А если вам что-то втюхают, по незнанию вашему, тоже не обидитесь? Хочешь жить умей вертеться?

Сказала б обязательно, если бу вещи покупают значит не богатые, мне надо, чтоб покупатель остался доволен, а не вспоминал потом меня плохим словом. Как то мама приходила с ребёнком куртка наоборот большая на нём, я поинтересовалась точно берете? Она ему большая же, удобно будет? Мама сказала, да пойдёт, на вырост, типа сейчас модно носить оверсайз.

Я всегда говорю, подходит или нет вещь на мой взгляд.
А дальше уже дело покупателя.

И при этом две дамы умудрились написать мне гневный отзыв, что вещь я обратно не беру ( если покупатель долго выбирает, рассматривает, думает или я ему вещь еще и привезла, то я обратно не беру, ценю свое время).

Сказала бы...зачем мне расстройство других людей, да и вернуть могут захотеть

Аноним 106: А вы бы подсказали, что вещь мала/не подходит?

Да, всегда. Несколько раз сама отговаривала брать, не только из-за размера, а из-за назначения и ожиданий, к примеру. Поболтать про граммы и погоду могу) Пару раз возвращали из-за размера, никаких расстройств по этому поводу. Продаю редко, только если вещь в идеале, и некому отдать.
Цены адекватные всегда, в покупателях дефицита нет, мне было бы неприятно в душе, если я вижу, что не подходит по каким-то причинам.
И наоборот, приятно, если будут пользоваться с удовольствием.

Аноним 630: А если вам что-то втюхают, по незнанию вашему, тоже не обидитесь

Мне не втюхают, у меня глаза есть. А если втюхают, только сама виновата, никого винить не буду.
И я никому не втюхивала.
Вещь не была мала, она была вот прямо на сейчас, может им так и надо.
Просто я лично бы не взяла, всегда беру с запасом. Но это мое личное мнение, считаю, не должна его навязывать посторонним людям.

Аноним 106: Мне не втюхают, у меня глаза есть.

Ну ну...

когда детям покупают, говорю. взрослые сами разберутся без моего мнения.
недавно продавала школьную форму, приехал папа с сыном, мужику видимо лишь бы купить, чтобы дома жена не пилила. я его уговорила жене фото скинуть, как на ребенке сидит. она его развернула с покупкой.

Как-то продавала куртку зимнюю. Пришли две женщины, одна надела куртку и она ей прям в обтяг. Вот прям сильно. Это всё таки зимняя вещь. Но женщине очень понравилась, её подруге тоже, она прям в ней и ушла. Моё мнение не спрашивали, Ну как я ей сказать должна была, типа не берите, вам мала. Может ей так нравится, а может денег нет на другую. Если спрашивают моё мнение, скажу как есть. Так тоже было, спросили, я сказала что плохо сидит.

Я обычно со своим мнением не лезу, но договариваюсь, что у него есть день на возврат. Если что, прибу обратно. Но ни разу ничего не возвращали.

Аноним 131,
Продавала дубленку 42-44 размер. Пишет женщина, очень дубленка понравилась, все замеры спросила, почему продаю. Я говорю, что поправилась до 46 размера, не налазит. Договорились о встрече. Приезжает дама ещё пухлее меня))) начинает мерить, конечно она ей прям очень маленькая. Я молчу, а самой смешно. Не, ну Женщины очень льстят себе конечно)) там реально уже почти 48-ой, а она все считает, что 44)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы