Ищу квасное сусло.

Любим домашний квас. Когда то делала из сухой сухарной смеси - не прижилось как то.
А тут купила баночку сусла и пошло дело.
Но беда-беда - продавалось оно только в Кировских или несетевых маленьких магазинчиках.
Последние активно загибаются.
И вот и в Кировских что то не стало. То ли у поставщика кончилось, то ли переставили куда. И бог уж с тем, что, естественно, цена, по сравнению с прошлым годом подскочила. Хотя на всех банках стоит дата изготовления 2021 год.
Просто найти бв. Желательно Уралмаш, Эльмаш, Пышма.
В последнее время иногда встречаются красивые наборчики "просто добавь воды". Но там сырья на небольшую банку, а цена относительно высока.

Вот, например

марыська,
Хохо, вариант, конечно. Но цена...
В Кировских другая баночка, но по 65...

марыська,
Офигеть цена...

Вроде не больше 100 была баночка 0,5 вроде.

Lenka07: Офигеть цена..

Это за 4 банки

Все равно дорого. Научите делать квас без градуса))) я с сусла как ни сделаю квас, дак его детям и беременным нельзя))) уже и бросила затею эту

Mila41,
Дак так неинтересно) да и не довожу до такого аццкого брожения) а 1-2% меня, беременную, не огорчает совсем) я ж кружку в день)
Судя по обьему выпиваемого, сын пятиклассник уже спился...

Алмаз_твоего_сердца: Эльмаш

магазин напротив школы №67. Я его по старинке просто Продукты называю. Недавно вроде в Фасоль переименовался. Там всегда было

ЭлизабетII,
О, записала...
Еще в интернет магазине Айдиго увидела по подозрительно низкой цене. Правда хз где забирать..

Алмаз_твоего_сердца,
Так у меня блин сутки стоит и все, трындец.ненасыщенный но с градусом. Скажите пропорции, пожалуйста

ЭлизабетII,
Вот в прошлые годы всегда там покупала, напротив 67 школы. В этом году холодно для кваса, не заходила.

Mila41,
Да там все на глаз, да на вкус. Неполная 3-хлитровая банка воды комнатной температуры, 6-8 ложек сусла, столь же сахара и в самый первый раз немного мокрых дрожжей. Потом, когда в банке уже образуется осадок, дрожжи уже не кладу.
Ну и в конце концов, чем меньше сахара, тем меньше дрожжи бродят.

Алмаз_твоего_сердца,
Спасибо, так и делала. Видимо, это мой крест)))))

На Коре всегда брали по хорошей цене, не Эльмаш конечно, но вдруг поедите туда.

В Ашане было, несколько видов. Мне нравится то, которое густое и подороже.

ЭлизабетII,
Спасибо за наводку. Сегодня, сразу после открытия забрали сразу 5 банок. И это там еще осталось)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы