Можно ли вернуть деньги?

В прошлом году купила дочери кроссовки, которые порвались после первой носки. Отнесла в магазин (в Гринвиче), сначала не хотели принимать, но пригрозила экспертизой и они взяли время на раздумья. Через 10 дней позвонила директор и сказала, что одобрила возврат средств.
Но за деньгами мы так и не съездили. Приехали гости, потом ковид тяжёлый на 1,5 месяца, новый год и забылось.
На днях нашла документы (гарантийный талон и то, что кроссы вернули) и теперь сомнения. Вернут ли деньги или все уже?

Аноним 359,
вот иногда в таком шоке от людей и не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться...и это взрослые люди такой бред исполняют...идиотизм

Аноним 359,
Это разводка что ли? За целый год вы так и не могли съездить в магазин? Такого не бывает ))
Съездите конечно, они тоже посмеются, потом напишите вернули или нет..

Думаю,что нет.

Parabens,
Аноним 128,
Аноним 760,
Это ваши мироощущения. А закон что говорит в данном случае?

Аноним 128: сходите ещё через год

и главное - главное! - потребуйте возврата денег в сумме стоимости новых кроссовок на дату прихода! А то ишь чо - кроссовки-то вам все равно нужны, а они вона как подорожали!

возраст очень редко приходит вместе с мозгами, это правда

Аноним 166,
Да оставьте вы свои эмоции при себе.

Я не спрашиваю особо чувствительных, я спрашиваю знающих людей.

Общий срок исковой давности по ГК РФ - 3 года, так что да, вернут.
Ой, как будто у нас все и всегда всё делают вовремя! Это наш менталитет - дотянуть до последнего... так что никого не удивите, автор, если придете сейчас.

Аноним 359: закон что говорит в данном случае

Так открыть закон и почитать. Но я бы все равно създила в любом случае, скажите, что не было возможности раньше забрать, уезжали например. Попытка не пытка.

quinta,
Спасибо большое!

Аноним 760: Попытка не пытка.

съезжу завтра. Отпишусь по результату.

Аноним 359: Вернут ли деньги

Съездить и задать вопрос на месте. Но лучше, наверное, в рабочий день, скорее всего решать будет через руководство. Если магазин сетевой, напишите заранее обращение по электронной почте. Обработают - ответят.

От одной сети остались положительные эмоции.

Купили брюки сыну. Положили на полку. Когда достали через полгода (год?) Оказалось какие - то проблемы с молнией. Чека нет, но покупали с дисконтной картой. Еще через пару месяцев в одном из магазинов лично задала вопрос о возврате. Реально что-то решить?
Мне дали номер телефона специалиста и предложили описать проблему, отправить сообщение. Мне ответили, что можно сдать в любом магазине, но придётся с возрастом средств подождать. Через неделю пришла смс куда подъехать за деньгами. Специально никуда не ездила. Все по пути и между делом.

Аноним 359: Это ваши мироощущения. А закон что говорит в данном случае? тогда вом на другой форум, на тот который о законах.

Когда работала в меховом магазине, был такой случай. Деньги хранились в магазине со всеми документами на возврат. Постоянно звонила покупателю, чтобы забрали деньги. Пришли через полгода. Все им вернули

Вернут, иначе неосновательное обогащение, но заранее позвоните предупредите

Автор, вы не одинока))). У меня примерно тоже самое, надо сходить и забрать но то дороги в ту сторону нет, а когда есть, я забываю об этом)))). Тож думаю идти или нет, вдруг уже и не отдадут))

Конечно, сходить, деньги уплОчены, кроссовок нет, должны вернуть.

Аноним 724: сколько злюк на форуме, когда уже своим ядом захлебнутся.

откуда ж вы то такая милая и добрая ? Форумом ошиблись? Доброта из вас так и прет

Автор, те , кто смеются или ерничают видимо не совсем знакомы с законами. И как раз этим хамством прикрывают свое невежество. И как видите , таких людей довольно много.

Вернут деньги, конечно

У нас в магазине аналогично хранится товар покупателей, оплаченный, но не забранный... Второй год уже пошёл

Аноним 724,
В моей теме про кроссовки на возврат, тоже масса таких была.. Ещё и сказали, что за 3 иыс детские кроссовки это дешмань и сама дура
Аноним 359, автор, идите, вам вернут деньги. Не слушайте никого, а то тут некоторые реально скоро захлебнутся ядом, бедняжки

Вернут, срок исковой давности не прошел

*Все анонимы*: не совсем знакомы с законами.

Законы то тут при чем иногда просто нужно дружить с головой.

Parabens,
Ну если есть срок давности и он не вышел, это право потребителя самому решать когда прийти за возвратом в рамках установленного срока.
У меня как у продавца даже вопросов бы не возникло.

Или еще распространенный случай , например, лежит сертификат. Который я не использовала и в принципе он мне не нужен. По закону я могу попросить вернуть деньги.
А при возможной покупке совсем не обязательно укладываться ровно в точную сумму сертификата. Обязаны давать сдачу, при остатке .
Но соблюдают ли магазины эти правила??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы