Эмалированная посуда. Посоветуйте.

Всем доброго дня!
Пришла в упадок посуда.
Рядом ничего в магазинах нет.
На маркетплейсах отзывы не очень что-то.

Пожалуйста, посоветуйте конкретные марки добротной посуды, которой Вы остались довольны.
Спасибо.

Лысьва

У меня Эстет кастрюли. Однотонные, разных цветов, внутри с белой эмалью.Эмаль прочная. У одной кастрюли дно пригорело. Вновь до белого цвета отчистить его не смогла. Теперь на дне есть желтоватые пятна((. Ещё Metrot одна кастрюля есть, но ей редко пользуюсь поэтому она в идеальном состоянии и похвалить/ поругать её эксплуатационные характеристики не могу.
Ещё от smaltum немного эмалированной посуды есть, но она больше "для души", мне просто рисунки на ней нравятся)
Это я фото делала, чтобы понять какого цвета себе дуршлаг оставить.. Оставила синий!)

Как-то брала в Симе несколько кастрюль Керченской Эмали, и мне она понравилась больше Лысьвенской, у последней какая-то тонкая эмаль стала. В общем первыми довольна, практически каждый день что-то в них варится. Но бессмертные только стальные у меня ВСМПО-Ависмы

Аноним 802,
Какие красивые!

Аноним 802,
Ух красота!!

Лысьвенсеого завода есть кастрюли и ковшик, очень нравятся.
Только выбирайте те, которые со стеклянными крышками, у них пимпочка не нагревается.

Много лет пользуюсь кастрюлями из нержавейки, от эмалированных избавилась.

Аноним 802: smaltum

Есть кружка и кувшин для воды.
Серия кошки.
Хочу дуршлаг. С цветом всё определиться не могу)).
Кастрюли принципиально не беру.
Все нержавейки дома.
Что в них варить кроме яиц))? Всё липнет.
Есть 2 небольших из серии Гуси.
Вот яйца варю в них, да перекладываю из большой в меньшую, для сохранения места в холодильнике.

Ольха Уральская: Много лет пользуюсь кастрюлями из нержавейки, от эмалированных избавилась.

Также - они по-моему вечные

Ольха Уральская, а посоветуйте какой фирмы, из нержавейки, пожалуйста. Сейчас как раз кастрюли выбираю. До этого брала эмалированные, хочу сейчас нержавейку.

Ольха Уральская: Много лет пользуюсь кастрюлями из нержавейки, от эмалированных избавилась.

• 1
    На даче из старых запасов чайник (на печке кипячу иногда) и пара кастрюлек осталось. В одной суп варю по привычке (размер подходит) другую для хранения ягод использую.

У меня из нержавейки много лет набор Vitess, ещё есть кастрюли IKEA и ноунейм. Все одинаково хороши.

Терпеть не могу нержавейку, не знаю почему. Неуютная. И читала, что вредная. Эмаль самая биологически нейтральная. А что портится - будет повод обновить. Лысьву люблю, на коре хорошо покупать, в два раза дешевле чем в магазине как минимум

Большое спасибо всем за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы