Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кофе для Капучино

Не могу выбрать идеальный кофе для капучино. Все какие то с горчинкой . Очень нравится кофе в Энгельс, мягкий такой . Кофеварка рожковая , если это влияет на вкус ? Ищу мягкий кофе для приготовления капучино , какие есть секреты ?

Хелп

Аноним 759: Ищу мягкий кофе для приготовления капучино , какие есть секреты ?

Скорее там готовят из арабики. А горчинку даёт робуста либо сильная обжарка не очень качественных зёрен.
Спросите в энгельсе у бариста из каких зёрен они варят. Выбор обычно в нашем городе не такой большой. И бариста с удовольствием общаются на эту тему. :) И название скажет, и покажет как выглядит. А часто и продают кофе в кофейнях, но дороже может быть, чем у поставщика покупать.

Олеся: Спросите в энгельсе у бариста из каких зёрен они варят. Выбор обычно в нашем городе не такой большой. И бариста с удовольствием общаются на эту тему. И название скажет, и покажет как выглядит

Я знаю какое там продают , их в магазине не купить , надо заказывать у тех кто работает с общепитом

Мне кажется, в капучино все зерна будут одинаковые на вкус. Молоко и пенка могут скрыть все недостатки исходного продукта: горечь, кислинку и тд. Может изменить пропорции компонентов, если крепко/горько?

Мышь в муфте: Молоко и пенка могут скрыть все недостатки исходного продукта: горечь, кислинку и тд.

Нет, даже в кофейнях разный вкус у капучино . Вот ищу более мягкий чтоли

Аноним 759: Я знаю какое там продают , их в магазине не купить , надо заказывать у тех кто работает с общепитом

В Tasty coffe все есть обычно:) смотрели там? Недавно тема была про кофе. Обсуждали, что в магазинах все же кофе не тот.

Мышь в муфте: Мне кажется, в капучино все зерна будут одинаковые на вкус. Молоко и пенка могут скрыть все недостатки исходного продукта

Согласна:)

Лаваца синенькая - на мой вкус, самая мягкая и не горькая.

Купила на пробу Эгоист вельвет

Я из этой сферы. Выбирайте арабику Бразилию средней обжарки, она наиболее мягкая по вкусу, без выраженных горчинки и кислотности. По вкусовым дискрипторам на упаковке ищите вкусы шоколада, карамели, ягод, фруктов - кофе с такими вкусовыми оттенками будет приятным и мягким.
Если нравится кофе в конкретной кофейне, то вполне можно купить зерно там (обычно у вас уточнят способ приготовления дома и сделают нужный помол).

p.s. вкуса как в кофейне не ждите, слишком большая разница в приготовлении. + правильно вспененное молоко тоже придает напитку нужную сладость. Именно не просто взбитое до пузырей, а нагретое до правильной температуры.

Mama_iz_Amsterdama,
Спасибо за консультацию

Mama_iz_Amsterdama: правильно вспененное молоко тоже придает напитку нужную сладость.

Вот точно.
Скажите,а какое молоко домой для капучино брать?
Я пока увидела реальную пену только на детском стерилизованном

Аноним 668: Скажите,а какое молоко домой для капучино брать?
Я пока увидела реальную пену только на детском стерилизованном

важна жирность.
Хотя бы 3,2%.
В кофейне мы используем ультрапастеризованное. Сейчас нравится Молочная речка, Пармалат очень хороший, но я бы не привязывалась особо к марке.

Кстати, растительное молоко очень плохо взбивается, оно расслаивается часто и часто искажает вкус напитка.

Аноним 668: Скажите,а какое молоко домой для капучино брать?

У меня впринципе любое нормально взбивается 3,2

Кстати эгоист вельвет оказался очень неплох , по крайней мере мягкий , не горчит , с молоком и пенкой просто класс ! Заказала ещё 3 пачки

Mama_iz_Amsterdama: важна жирность.
Хотя бы 3,2%.

Аноним 759: меня впринципе любое нормально взбивается 3,2

А температура 🌡 молока?
У меня машина делонги.капучино почти никогда не получается с крепкой пеной

Аноним 668: температура 🌡 молока?

проверяйте рукой.
Если держите питчер в одной, второй рукой контролируйте: питчер должен нагреться, но не обжигать. примерно 60-65°.
Для плотной пенки важно не допускать пузырей, нужна при взбивании воронка под углом примерно 45°. Сложно так объяснить.

Аноним 668: А температура 🌡 молока?

Не знаю, машина сама греет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы