Если во время примерки вещь рвется по шву

Должен ли применяющий покупатель ее купить? Вещь конечно по размеру)

Нет, не должен. Это брак. Хорошо, что во время примерки, а не после покупки.

Аноним 279: Вещь конечно по размеру

Эээээ.... точно?

Аноним 709: Эээээ.... точно?

Точно. Сегодня мерила вещи в магазине, у меня 42 размер, ну я и взяла 42, ну и вроде как надо сели. Но после примерки я увидела, что у одной юбки шов по шлице надорван, и я даже не знаю, я это или нет сделала. И я испугалась что заставят купить ее, а юбка эта не понравилась как сидит, ткань. Ну вот отдала продавцу, и быстро ушла, и шла и ждала что мне крикнут, стоять, за юбку плати. Так стыдно было ((

Аноним 279: Вещь конечно по размеру)

— Эсочку принесите померить.
— Какую эсочку, женщина, вы жопой в рамках на входе застряли! Вас грузчик Валера еле вытащил!
— Думаете, всё-таки эмочку?

Ну там были указаны параметры на этикетке, бедра 88-92, у меня 89-90. По размеру же
Я теперь думаю, может нужно было сказать продавцу? Один раз я взяла платье, не мерила еще и увидела, что оно порвано по шву, я тогда сказала, но там я была уверена, что это не я, потому что не мерила даже. А тут то надевала уже, кто знает, вдруг на мне порвалось, и испугалась..
А вообще по закону как, могут заставить купить, или хотя бы стыдить начать? Это тоже очень неприятно было бы

Аноним 279,
Да расслабьтесь, ничего вы не должны платить. Отдали и ушли молча. Вы даже не представляете сколько до вас уже это платье примерили и порвали.

Вы чо хоть? Столько вещей маломерок. Я как-то даже и натянуть на грудь не успела, как пшииик. Повесила обратно, извините.

Аноним 722,
Да мне там другая юбка очень понравилась, я ее хотела купить, но испугалась, цены не дешевые, ну для меня. Теперь думаю, приду за другой юбкой, а вдруг они меня запомнили и заставят ту покупать, или стыдить начнут, типа, ага, это вот та, которая порвала шлицу

Они поди и не заметили, а вы всё это время переживаете.

У меня тоже так было. Но точно не я порвала, я увидела в момент надевания уже, что порвана вещь. И вот тоже как вы стояла думала что же делать - сказать, а если скажут, что я Тоде отдала вещь тогда, ничего не сказав и ушла поскорей.

Аноним 279: Я теперь думаю

К чему анонимно думать на форуме, когда уже отдали? не вернётесь же в магазин с раскаянием

Аноним 279: вообще по закону как, могут заставить купить

Как они докажут, что это вы порвали? В момент примерки съемка велась?))

Аноним 279: Теперь думаю, приду за другой юбкой, а вдруг они меня запомнили и заставят ту покупать, или стыдить начнут, типа, ага, это вот та, которая порвала шлицу

Ага, прям с порога как закричат, и все на вас смотреть будут и порицать, а ещё смеяться и жирной обзывать. Автор, чего дурочку включаете?

Black raven: стояла думала что же делать - сказать, а если скажут, что я Тоде отдала вещь тогда, ничего не сказав и ушла поскорей.

О, ну хоть кто-то в теме понял меня))

Рассуждайте логически. Вы покупаете юбку, чтоб носить каждый день или несколько раз в неделю. А юбка порвалась от нескольких примерок. Ну конечно, эта юбка брак ибо свои функции она выполнить не может. Производитель должен обеспечить носкость изделия.

риски повреждения вещи несет собственник
пока вы за нее не оплатили, собственник магазин
поэтому никто ничего заставить купить не может, это их риски, как продавцов

Не переживайте. Сходите, купите то, что понравилось. В стоимость того, что вы покупаете, уже заложен риск на такие вот примерки. Никто вас не выгонит - стыдить не будет.. молния плохо застегивалась -посильнее рванула - молнию сломала.. повесила и ушла..

Интересно, скольких покупательниц эта юбка в такую ситуацию загнала ))

В течении двух недель, можете поменять если у вас по шву порвалось.

Аноним 279: бедра 88-92, у меня 89-90

Да вас щас только за это люто заминусят😂🐷

Material girl: Производитель должен обеспечить носкость изделия.

Угу, а вот натягивание на толстую #опу - нет

Аноним 389: вас щас только за это люто заминусят

Уже, и я даже не поняла за что.

Анонимка: В течении двух недель, можете поменять если у вас по шву порвалось.

Если по шву порвалось можно и через год поменять.

Я вот сейчас мерила юбку на ВБ, только начала мерить, уже поняла, что она мне мала, но все равно натянула ее. А она из экокожи. Потом сняла когда, увидела, что она у шва порвалась. До конца конечно не уверена, что это я порвала. Но тут почти 100 процентов порвала я. Явно мал размер. Выкупила юбку, взяла на себя ответственность. Моя же ответственность была изначально посмотреть проверить качество вещи, потом мерить. Так что вот такая история. Вернуть было бы очень нехорошо, совесть бы потом замучала. А если меряю свой размер, блин, ну всегда сразу понятно, твой это размер или нет и вещь вдург рвется, то конечно я не плачу за это, это явно просто некачественная вещь

Аноним 279,
Перед примеркой осматриваю вещь теперь. Мерила в ламоде, вещь дорогая, а при примерке обнаружила, что впереди куртка была порвана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы