Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мошенники или мне кажется?

есть у меня объявление на юле. связывается со мной покупатель и предлагает отправить через доставку Юлы.
дает ссылку типа на правила Юлы и у меня закралось подозрение после прочтения:

Как получить деньги за товар?

Доставка на Юле помогает продавать и покупать товары безопасно. С ней покупатель может быть уверен, что получит свой заказ, а продавец — оплату. Если во время доставки что-то пойдёт не так, мы поможем разобраться: найти товар или вернуть деньги.
Все платежи на Юле безопасны. При вводе карты нужно указать срок действия карты, а также CV-код. Эти данные нужны, чтобы отправить запрос в банк и убедиться в том, что Юла может зачислить вам деньги за товар.
В какой срок поступают деньги от продажи?

Обычно деньги от продажи поступают на счёт сразу после завершения сделки. Иногда банку требуется некоторое время на обработку операции, и срок может увеличиться до трех дней. Вы можете следить за уведомлениями от банка и проверять выписку по счёту.
Как работает доставка на Юле

Покупатель переходит на страницу товара и оформляет заказ.

Продавец подтверждает сделку и получает средства покупателя по полученной ссылке.

**Для безопасного получения средств и проверки валидности банковской карты, продавцу необходимо иметь баланс равный получаемой суммы. Средства будут заморожены на 5-10 минут и возвращены в полном объёме со средствами покупателя.** 

Транзакция может быть приостановлена банком для подтверждения личности и по правилам безопасности банка, после подтверждения транзакции необходимо подтвердить попытку получения средств.

После получения средств мы отправим инструкцию по отправке товара.

И я что то зависла. Новый способ разводилова?

с той страницы никуда более не переходится и ничего не ищется.

rules-youla.com/articles/818116156865

жду мнения общественности.

Вы прикидываетесь?

Из трамвая: Для безопасного получения средств и проверки валидности банковской карты, продавцу необходимо иметь баланс равный получаемой суммы.

Ну конечно разводняк

Из трамвая,
Ну так адрес сайта-то левый, рулс юла ком, а у юлы адрес юла ру

Из трамвая: закралось подозрение после прочтения

Ну вы даете))) конечно же развод это

Так мне кажется всё понятно

Фофновая_Фыфечка: Вы прикидываетесь?

нет. я впервые за много лет сталкиваюсь. и прочитала не мельком, а внимательно и меня смущает многое.

Исключая мой первый опыт, теперь другие будут в курсе. если кто то сталкивался - можно не задавая вопрос с подколом сказать - да, это развод, детка.

Olga327: Ну конечно разводняк

спасибо добрый человек.

Из трамвая,
Подайте жалобу на него

Аноним 693,
кому? в вацап? написали мне в вацап. так что точно разводняк.

Из трамвая: кому? в вацап? написали мне в вацап. так что точно разводняк.

Зная номер карты и трехзначный код с оборота. Карты, можно оплачивать все что угодно в размерах суммы на карте

Аноним 846: Зная номер карты и трехзначный код с оборота. Карты, можно оплачивать все что угодно в размерах суммы на карте

конечно. именно поэтому у меня есть отдельная карта для продажи, денег там не держу. и впервые за десяток лет прочитала что надо трехзначный код и денег в размере стоимости чтобы банк зачислил сумму )))
в юлу все таки напишу. чтобы страницу удалили.

Из трамвая: кому? в вацап

На Юле вроде высвечивается в сообщениях что ли, мол такой-то посмотрел ваш номер, пытался позвонить и т.п.

Аноним 693: На Юле вроде высвечивается в сообщениях что ли, мол такой-то посмотрел ваш номер, пытался позвонить и т.п.

показано что какая то в избранное добавила. но явно ничего не значит имхо

с юлой связалась, ссылку им кинули. но пока они добьются блокировки ((((

Из трамвая,
Правило номер 1. Не переходить в сторонние сервисы. Усе.

Фофновая_Фыфечка: Правило номер 1. Не переходить в сторонние сервисы. Усе.

я не переходила. мне сразу в цацап она написала.

Sacha66: И товар думаю ни 100 рублей, они по мелочи не смотрят...

в районе 6

Из трамвая: мне сразу в цацап она написала.

у меня в принципе номер тел скрыт, общение только в чате сайта. Потом уже могу и тел написать, если покупатель желает приехать.
На авито сейчас все телефонные номера подменные, т.е не видно прямого номера продавца. На Юле не так?

Sacha66: Раньше с Авито такая разводка была

сейчас не возможно напрямую выйти на связь в вотсап, поэтому

Sacha66: к Юле подцепились

Аноним 14: На Юле не так?

получается что не так. у меня там вообще мертвяк. я еще удивилась. я сразу подумала что мошенники если честно.
потому что товар специфический и вопросов, которые обычно есть - не было.
никакие авито доставки и я не пользую, только мне на карту и сдэком.
просто спала мало вчера, поздно вернулись, подумала что у меня глюки.

Мне сейчас с юлы такой же мошенник написал, телефон попросил. До свидания !
И доставку никогда не отжимаю . Надо, приезжай по адресу и покупай.

Из трамвая, , спасибо за тему, на днях один в один пришло сообщение. Так как Юлой пользуюсь редко, не сразу поняла про мошенничество, но засомневалась и предложила продолжить общение на самой Юле, а не в ватсапе, контакт перестал отвечать.

Из трамвая: никакие авито доставки и я не пользую

А я наоборот полюбила авито-доставку, вот прям самое удобное для меня как в лице продавца, так и покупателя.

Номер тел не указывала (скрыла) еще до введения подменных номеров. Сразу прекратились сообщения в вотсап от мошенников.
Хотя был случай, что написали они в вотсап. Но у меня же скрыт номер, задумалась как же они вышли на меня. Давай просматривать свои полсотни объявлений и из них нашла 2 шт, где номер не скрыт ( галку забыла поставить при подаче). И самое интересное, что интересовались по вотсап другим товаром подороже, где номер тел был скрыт.

Никогда свс код не просят, конечно, жулики

Аноним 14: На авито сейчас все телефонные номера подменные, т.е не видно прямого номера продавца.

А где они тогда смотрят? Мне тоже периодически пишут в ватсап. Последний раз предлагали Яндекс доставкой отправить. Я номер пробила, там сразу высветилось сообщение, что жалобы на телефонное мошенничество.

Аноним 14: А я наоборот полюбила авито-доставку у меня подруга тоже. Часто и покупает и продает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы