Обманули на ВБ, как доказать, наказать?

Прислали подделку, брать обратно не хотят, типа, сам дурак, нужно было не уносить с ПВ.
Товар недешевый шампунь TiGi Bed Head артикул 91601296, заказывала дочь, она давно им пользуется, забирала я. Забрала по сути не глядя. Дочь вернулась из поездки и офигела от одного вида этой бутылки, без фирменной коробки, замотанная пупыркой бутыль, убогая крышка, содержимое не соответствует. В общем очень расстроилась. Оформила заявку на возврат, в возврате отказано, типа нечего было забирать с пв.
Да, я лох, и дочь не предупредила, как должен выглядеть товар, но это не значит, что можно просто так обманывать покупателей, типа сам взял, сам дурак, ведь продавец нигде не указал, что товар не оригинальный, назвал и описал его так, как он звучит в оригинале, а не как-то иначе, а значит обманул. Так же уверена, что данный продавец дистрибьютером этого бренда не является, так же как и Геволя, которым тоже торгует и еще бог знает чем.
Короче, можно что-то сделать? На деньги уже пофиг, бесит, что кто-то безнаказанно обманывает людей.
Я в гневе!

А какая формулировка отказа? Это же не техника, они обязаны принять

Иноходка,
Автор, немного не по теме. Я постоянно заказываю эту продукцию, обычно на озоне. В последнее время с валдбериз и Яндекс Маркета, и вот, сначала стало всё приходить без пробников и открыток, теперь без коробок ( так же в " пупырке"). Но, у всех товаров пробивается штрих код и куар код.

Подавайте заявку на возврат несколько раз. Сначала заявку рассматривает сам продавец и отклоняет. Потом валбериз будет рассматривать.

Очень много подделок стало на Озоне и Вайлдберрис.

Попробуйте проверить по батч-кодам, по штрих-кодам. Сейчас некоторые производители делают упаковку из переработанного пластика, выглядит очень не очень...

Поставьте 1 звезду, испортьте ему рейтинг,ниже 4,5, он будет показываться внизу или вообще фиг его найдешь,мы на вб торгуем, правда одеждой собственного пошива, отзывами очень дорожим

Samayz,
Их и раньше было до фига

Ого, шампуни разве подделывают?

Зимка_Мёрзлая: сначала стала всё приходить без пробников и открыток, теперь без коробок ( так же в " пупырке")

Не вам отвечала, ну в общем скрин отказа

Иноходка,
Вот сейчас посмотрела по вашему артикулу, я купила ( только на Яндекс маркете) этой же серии шампунь, только для сильно поврежденных волос и в таком же объёме. Бутылка чуть другая стала у них, как и в отзыве написано, но шампунь у меня точно тот же, что и всегда.
Штрих код пробивается, может действительно упаковка сменилась?

С отправкой товара на проверку, под товаром тут же появился отзыв, типа вау, оригинал стопроцентный))).
У продавца, как позднее выяснилось, отзывов о том, что их товары паль, полно

Дочь голову вымыла им, ничего абсолютно общего с оригиналом, волосы стали сухой соломой.

Иноходка,
Бывает, что составы меняют, это не редкость. Штрих код пробивали?

лютик-: может действительно упаковка сменилась?

А содержимое как могло поменяться?
Я кстати для поврежденных сама тоже купила на вб, синяя бутылка, у другого продавца, коробка фирменная, наклейки все дела, шампунь огонь

ой, я тоже пострадавшая. Заказала крем за тыщу для рук, форма выпуска - флакон с дозатором. Я на ПВ не открывала, дома открыла, флакон в порядке, картонную коробочку сразу выкинула, поставила в ванной. При первом пользовании нажимаю на дозатор - работает вхолостую, крем не выдавливает. Пришлось разбирать флакон, а он сломан, в самом креме частицы пластика. Оформляю возврат - ответ, что сама виновата, надо было проверять и т.п. Оформила снова, написала, что не согласна с решением. Как, ну как я должна его была проверить по пункте выдачи? Вытащить из коробки и выдавить содержимое из флакона что-ли... В голове не укладывается. Посмотрим, что ответят во второй раз

Ни одна площадка не будет проверять подлинность поставляемого товара. Им привезли, они приняли, на полки поставили

Иноходка,
У вас в обращении в основном упор на упаковку был?

Я карандаш для глаз недавно вернула, вонял прогорклым маслом, и без наклейки с датами был. Согласовали, в пункте самовывоза прежде, чем оформить, понюхали

crotcheteer: У вас в обращении в основном упор на упаковку был?

Упаковку, запах ю, цвет, консистенцию, дочь писала.
Что-то продавец резко перестал продавать ТиДжи или это у меня глюк?

Иноходка: Прислали подделку, брать обратно не хотят, типа, сам дурак, нужно было не уносить с ПВ.

Ещё и ещё отправляйте заявку на брак.

У меня была история с ВБ тоже. Заказала для учителей в школу мармелад, он пришёл просроченный. Когда получала, все было в попытке, торопилась, не стала открывать. Дома оказалось,что весь мармелад просрочен. Сроки хранения истекли до того, как я оформила заказ. Сначала тоже отказали - сама дура, смотреть надо, что берёшь. Но переписка длилась долго, деньги все вернули. Ноя прямо жёсткие формулировки им писала

Kaбанчик: Ещё и ещё отправляйте заявку на брак.

О результате помывки волос тоже писать?

Иноходка: О результате помывки волос тоже писать?

Пишите. Но мне кажется это субъективно очень.

Может кто-то знает на какие статьи закона о защите прав можно сослаться, именно связанном с продажей поддельной косметики?

Зимка_Мёрзлая: А какая формулировка отказа? Это же не техника, они обязаны принять

Вы с законами знакомы? Шампунь не подлежит возврату и обмену. Постановление 55 поизучайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы