Магазин Яблоко. Кислятина собственного производства

Вы часто встречались с испорченными продуктами собственного производства? Я по работе связана с крупными торговыми сетями и знаю, как это должно быть организовано, а вот как на практике - очень интересно.
Живу рядом с магазином Яблоко и периодически сталкиваюсь с откровенно не съедобными продуктами собственного производства. Уже стараюсь там ничего такого не покупать. Последний раз купили чебуреки, ими там все завалено было, чуть ли не возле касс лежали. Короче, кислятина нереальная. Это последняя покупка навела на мысль, что они на них пустили что-то уже испорченное, чтобы уменьшить списания.
Кто в этой сфере работает, может подскажете, это реально?

Я в этой сфере не работаю. Но работаю рядом с яблоком и покупаю у них продукцию собственного производства. Да, бывает такое. К счастью нечасто.

Я думала, речь пойдёт про заготовки яблок из сада

Аноним 928,
Поправила заголовок)

Однажды пару лет назад стояла в "перекрёстке" возле отдела с салатами, услышала разговор двух работников

• ты зачем эту колбасу списала?
    Дословно уже не помню, но смысл такой:
  • так она просрочена
  • ну так надо было на салаты её пустить.

Глубокое убеждение,что на своё производство всегда пускают продукцию с истекающими сроками годности.Ну кто -то не заморочился и с истёкшим на день сроком пустил, «и так сожрут».

Директор зоопарка,
Да абсолютно везде так делают. Поэтому готовые салаты и вообще готовую еду в магазинах стараюсь не брать.

радиомама: Я в этой сфере не работаю. Но работаю рядом с яблоком и покупаю у них продукцию собственного производства. Да, бывает такое. К счастью нечасто

Понимаете, продукт, когда уже воняет, он сильно испорчен. Когда срок годности истекает, мы этого даже не почувствуем. Большая доля вероятности, что покупая продукцию их собственного производства мы в большинстве случаев едим уже подпорченный товар и даже не ощущаем этого.

Даже если не просрочка,то условия хранения салатов и пр все равно создают среду для бактерий
Ничего не беру кроме булочек

Капуста квашеная у них вкусная и выпечка (булки, печенье и т. д.) Тесто хорошее. Салаты не беру, жареные пирожки тоже не пробовала ни разу..

Аноним 898,
Чебуреки?
Вы купили их там, где было всё ими завалено и ожидали вкуснятину?

Вот поэтому и домашний фарш.

Ну это БИЗНЕС и ничего личного. Мало ли что они должны, ну не получилось в этот раз, может в другой проскочит.
Все хорошо начинают, через шесть месяцев..., другой продукт на выходе.

TOD's: Ну это БИЗНЕС и ничего личного

Вы не для себя на кухне готовите) есть санитарные нормы, регламенты и прочее. За нарушение достаточно большие штрафы, вплоть до приостановления деятельности.

Аноним 898,
Я с вами более, чем согласна.
Реальность другая.
А регламент и нормы есть, они везде есть и дошкольных, медицине и где их только нет?
Кто бы соблюдал.

Часто покупаю именно в Яблоке. Салаты очень нравятся, ни разу испорченный не попадал. А выпечка у них просто невкусная, не беру ее.

Тоже живу рядом с Яблоком на Восточной. Не знаю, мясо без перчаток никто при мне не хватал, а я его именно там покупаю, из выпечки только жареные пирожки беру - вкус нормальный, салаты покупаю редко и явной просрочки, чтобы аж на вкус и запах определялась, не было

И вообще автор вы с какими торговыми сетями связаны, не с Магнитами ли?

Аноним 898: Кто в этой сфере работает, может подскажете, это реально?

конечно, реально
работала в розничной продуктовой торговле довольно давно, но не думаю что принципиально что-то поменялось.
магазины максимально стараются избежать убытков, списывают просрочку в переработку только в путь
колбасу, майонез, картофель, крабовые палочки, консервацию-в салаты. хлеб-на сухарики. овощи на засолку "по корейски".
вообще чего только не насмотрелась: сроки перебивают, колбасы моют от плесени, мясо вымачивают в уксусе и крутят фарш

Часто беру салаты и готовые вторые блюда в Яблоке на Ботанике. Мне нравится. С испорченным не сталкивалась. На всех емкостях с салатами время изготовления. Если бы готовили из уже испорченных продуктов - были бы отравления и проверки СЭС. Допускаю, что используют продукты с пограничными сроками, но у готовых салатов срок хранения не более 12 час.

Аноним 898: Последний раз купили чебуреки, ими там все завалено было, чуть ли не возле касс лежали

неужели кто то реально покупает готовые чебуреки
заведомо отрава какая то
не понятно из какого фарша, не понятно на каком масле жареные
с голоду помирать буду, куплю бутылку кефира или батончик протеиновый, или банан, но не эту гадость

я покупаю постоянно там котлеты, фарш. Вроде пока все нормально было. Сейчас задумаюсь

Аноним 898: сталкиваюсь с откровенно не съедобными продуктами собственного производства. Уже стараюсь там ничего такого не покупать

Но при этом :

Аноним 898: купили чебуреки, ими там все завалено было, чуть ли не возле касс лежали. Короче, кислятина нереальная

🙈

что такое >Аноним 898: кислятина нереальная в отношении чебуреков из мяса?

автор, а может у вас ковид был? там не только запахи меняются, вкус может тоже. в т.ч. белковых продуктов, в частности мяса

Я вообще сделала вывод для себя: как можно меньше покупать готовых блюд в магазинах, тем более с майонезом. Безопаснее всего готовить дома, когда знаешь, что из чего сделано.

Аноним 660: автор, а может у вас ковид был? там не только запахи меняются, вкус может тоже. в т.ч. белковых продуктов, в частности мяса

Не было. И это не единственный случай. Но точно последний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы