Где раздобыть живые ветки ели, для творчества и украшения дома?

Вопрос и про покупку по адекватной стоимости(в цветочном 600 руб нобилис 1 ветка)
Или может где то срезать можно вблизи города? Около нашего поселка только сосенки.

Верю в всемогущий силу юмамы)))

Нобилис 250-300 ветка, ну или пойти в лес

Mihrinica: ну или пойти в лес

В ближайшем ко мне лесу- только сосны) подскажите в какой?
Где такая цена на ветки? Где я была 600 руб

База на базовом, там проезжали, зашли... Аж 5 купила

Нобилис это пихта, а ель у вас осыпется вся день на 3-4, а без воды может и раньше.
Поэтому ищите пихту, если и покупать- то только ее

Ель колючая, руки пожалейте. Я пихту брала, Скоро елочные базары будут, можно у них ветки купить дешевле.

В прошлом году тут советовали к общественной бане съездить, я брала три веника больших , бюджетно, вкусно пахнет и стояли около месяца

Mihrinica,
А что за база на Базовом? Где там точнее?

Банный веник купить или в лес поехать и нарезать ветки пихты. Пихта в районе нижних Сёрег есть

Как думаете, а если ветки сосновые собрать (у нас в ближайшем лесу обычно много) сколько простоят дома? Их в воду надо, или необязательно?
Хочется живых веточек...пойти до леса прогуляться надо будет

Две Морковки: Как думаете, а если ветки сосновые собрать (у нас в ближайшем лесу обычно много) сколько простоят дома? Их в воду надо, или необязательно?
Хочется живых веточек...пойти до леса прогуляться надо будет

Всегда делаю букет из сосновых
Было сухое лето и осень, поэтому у них сейчас дефицит воды-без нее осыпятся махом
Даже если покажутся чуть желтоватыми-не страшно, позеленеют.
Я приношу, даю чуть согреться, мою в дУше, даю стечь и ставлю в вазу с водой. Первую воду ветки выпью очень быстро. напитаются и потом можно вообще будет не подливать, расход будет маленький.

jesusfantazy, Спасибо.
Две Морковки,

Я планирую композиции в кашпо с флористичнской губкой сделать

Стужа: Пихта в районе нижних Сёрег есть

Это очень далеко. На бензин больше нобилиса выйдет

*Страйк*,

О, спасибо. Значит, сходим за веточками сосновыми.

Ornela,
Тогда веник банный, две недели назад брали пихтовый за 120 рублей

Стужа, Спасибо

Во первых, все это дело можно купить на КОРе. Я делаю проще - покупаю пихтовый веник. Стоит долго, пахнет. Стоит 200рублей. Если поставите в пиафлор (губка флористическая) то и месяц,-два простоит без потерь. Ну это при условии, что он свежий. В том году в офис купила начальница, так он на утро уже 30% потерял. Поэтому берите у тех людей, которые постоянно торгуют

Пихтовый веник куплю при случае, но сегодня по дороге заехала в цветочный у автовокзала, купила большую ветку нобилиса за 450 , где то 1м и 2 слойная, думаю на все мои композиции хватит.
Пиафлор тоже взяла

Сотворила, как могла. Я совсем не флорист, просто очень хочется)))
Кашпо садовые, летом в них росли петунии. На почве мытья, чуть не развелись
Тк засорила сизалем слив, конечно все убрала, но до сих пор припоминают

Всем привет, купила на ёлочном базаре веточки, кстати не знаю птхта или елка и навертела ещё несколько композиций в подарок учительнице и коллегам,.кстаьи нобилис усох и половину выбросила, заменила на новые ветки. Может что то не правильно делала с губкой, мало воды...

Красиво.Подскажите, пожалуйста,шишки и шарики на шпажки крепятся? Особенно интересует,как шишку приделать,на клей?

Mihrinica: Нобилис 250-300 ветка,

Где?

Nnitka, на горячий пистолет хорошо клеится. Шпажки в шары просто втыкала в отверстие где крепёж. Потом можно повесить на елку, петли не убирала
В грецкие орешки втыкала шпажку в щелочку между половинками и тоже крепила на пистолет.
Наверно специалисты сделали бы лучше, но я так релаксирую и снимаю повышенную тревожность

Морозко,
Выше писали что в магните, но я не видела.

Чисто внешне ,конечно, нобилис более выигрешен, но почти не пахнет. Наши елки более ароматные, мне очень хотелось чтоб дома пахло хвоей)

В магните ботаника-молл ветки нобилиса по 350 руб 3-4 штуки.

Я вообще нарвала веток елки на своем участке. Просто поставили пока в пятилитровку на работе. Надо как-то красиво оформить, всё руки не доходят.
В том году тоже ветки с этой же елки стояли и дома и на работе до февраля, куча новых отростков пошли даже на них.

У вас, автор, очень красиво получилось!

на шарташском рынке, где елки продают - продают и ветки. за 100 рублей охапку в субботу предлагали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы