Прошу помощи бывалых туристов по спальникам

Девочки, милые, очень нужна помощь по тёплому зимнему спальнику.. Посоветуйте, пожалуйста, где можно купить. Требования: лёгкий и очень теплый, чтобы можно было ночевать на улице. Цена значения не имеет. Если важно, то нужно для брата в зону СВО. Если со ссылками, то буду очень благодарна. В теме не разбираюсь, а брат попросил... Приедет перед НГ в отпуск.

Метаморфоза: Спортмастер

В спортмастере только говно.
Триал или манарага
У спальника смотреть комфортную температуру, не экстримальную, и что бы был компрессионный мешок

К вышеперечисленным спорт-марафон ещё. Только не знаю, какое у них сейчас время доставки. Перед праздниками.

Тёплый лёгкий и " пофиг на цену" - это можно пуховые смотреть.

Заходите на сайты магазинов и выбираете , чтобы температура комфорта была ниже, а вес - меньше

Только в выходные передача была - что наши умелицы перепрофелировались на спальники для военных, шьют и самые теплые и легкие, могут хоть тентом быть ( по цвету ) и не дай дог носилками. И места мало занимают.
Пуховые точно н е ваш вариант - сохнут долго.

С "тех мест" выслали спальник, который очень оценили и рекомендуют к использованию.

На Авито в том году покупали армейские спальники, с компрессией. Удобные, не тяжёлые

Всем спасибо за ответы. Действительно, ведь есть и опыт использования в боевых условиях..
Буду рада и новым сообщениям. Пока все изучаем, смотрим на сайтах.

Аноним 598: лёгкий и очень тёплый

Добрый вечер. Лёгкий и очень тёплый спальник – это пух. Но, я вас хотела бы отговорить от него, несмотря на все достоинства пуховых спальников — они действительно легче, намного теплее, у них есть главный, самый-самый Большой недостаток — если пух намок, то он ничерта не греет. Вот совсем не греет. Без возможности просушить пуховый спальник, вы получаете мокрую тряпку со скомканным внутри пухом. (Пух хорош в лыжных походах, когда его можно просушить у печки, классный в зимних восхождениях, короче без дождя).

Короче, смотрите только синтетику. Из утеплителей мне нравится вариант Прималофта. У Сплава (магазин есть на Визе) есть такие спальники. Про синтетику я могу из личного опыта добавить, что лёгкие синтетические спальники тёплыми не бывают, это не пух. Тёплый спальник будет весить, и может весить достаточно много.

Про температурные обозначения на спальниках. Пожалуйста, не ориентируйтесь на температуру экстрима. Не покупайте спальник на температуру экстрима -30, думая, что в -30 в нём будет тепло. Самая низкая температура на спальном мешке, которую указывает производитель, означает лишь то, что человек протянет ночь, но ему будет холодно и он не будет практически спать. Смотрите только на температуру комфорта. Спальник может иметь температуру комфорта 0 С, температуру экстрима -20, но, по факту, в -10 будет уже крайне некомфортно и холодно. Не забывайте, что со временем все спальники греют уже не так, как новые.

Не знаю какой у вас бюджет запланирован на спальный мешок, но могу порекомендовать следующее. Иногда в зимних походах, в зимних восхождениях, да и в целом, если нет нормального спальника, то делается так: два спальника, один в один. В таком случае спальные мешки могут быть более холодными, при этом верхний спальник ещё играет и роль конденсатника.

Ещё добавлю. Берите спальник в форме кокона, а не одеяло. Кокон более тёплый, и не надо будет греть лишний объем спальника.
Длину спальника выбирайте так, чтобы человек поместился в нём в ботинках.
Ещё посмотрите отдельно в продаже, в том же Спортмастере или других магазинах, гермомешок. Он защищает вещи внутри него от влаги. Вещь хорошая, можно даже два взять, один на запас. Берите только его после покупки спальника, чтобы последний спокойно помещался в гермомешок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы