Для ботинок зимних против скольжения посоветуйте эффективное что-то

Поделитесь опытом, что лучше сделать, готовые зимние ботинки оказались очень скользкими.
Читаю про спреи, накладки,... что лучше выбрать и чтобы от неровности подошвы дискомфорта не появилось.

Сходите в обувную мастерскую, может посоветуют. А так резиновая накладка на обувь с шипами, но убого конечно, для пенсионеров необходимость.

Советовали тут, суперклей нанести на подошву и прижать к песку. Я себе такие заказала, жду гололед.
Но я несколько лет подобные ношу, привыкла.

Аноним 672,
Думаю тоже такие заказать, жаль только серого цвета нету, на моих подошва белая ну и сами ботинки светлые

Купили подобные как на фото, спасают, но я сыну подростку купила, и то это как то не айс, потому что стучат по полу в подъезде, магазине, и т.д. А в общественное место никак не пойти. Сама такое бы носила только если на прогулку.
Ищу тоже средство другое.

Аноним 6: Сходите в обувную мастерскую, может посоветуют

Дочь делала в мастерской что-то, все-равно говорит скользят.

Аноним 598: серого цвета нету

Я не так давно родителям покупала, были разные цвета, красный точно, запомнила, потому-то креативненько)) Сейчас стали уже цветные делать, раньше только чёрные попадались.

новопузик: Дочь делала в мастерской что-то, все-равно говорит скользят.

+++

В мастерской могут приклеить полоски нескользящие, но для этого нужна подошва ровная. Но даже эти полоски будут более скользкими, чем обычная обувь на хорошей резине.

Но на самом деле проще купить новую обувь с хорошей подошвой, а эту с нескользящими полосками носить, когда нет наледи и не в морозы. Лечение сотрясения и перелома будет много дороже.

Супер клей в Фикс-прайсе и пакетик песка в Заповеднике)

Аноним 855: Супер клей в Фикс-прайсе и пакетик песка в Заповеднике)

Реально работает? Надо на всю подошву намазать клей+песок?

Аноним 284:
Реально работает? Надо на всю подошву намазать клей+песок?

Полосками.
Но идеальное всего другую обувь надо. В мастерских бывает удачно делают что то, а бывает все равно скользит. Плюсом "это" ещё и стучит.

Аноним 284: Реально работает? Надо на всю подошву намазать клей+песок?

Реально работает!
Мажу место куда наступаю стопой и пятку. Две- три недели могу прям по катку ходить, не скользят ботинки вообще.
Уже года три так "песочу" всем ботинки- себе. мужу, детям.

Раньше всякие профилактики клеила, лейкопластырь и наждачную бумагу. Крупная наждачка тоже хорошо, но стирается быстрее, чем песок.

Зимняя антискользящая профилактика. Вот только если подошва пусто телка, дудука, тогда не сделают. Там немного верхний слой подошвы снимают, чтобы клей лучше взял, а у пустотелок снять нечего

Аноним 855: Супер клей в Фикс-прайсе и пакетик песка в Заповеднике)

Вот да. Я уже приспособилась: на одну пару обуви- один самый маленький супер-клей. Песок в пожарном ящике набрала в паркинге.

Кстати, когда мама у меня вступила в возраст падений и переломов, никакая другая профилактика не помогала. Только вот так пропесочить всю ее обувь.

А песок берётся мелкий или крупный?

Аноним 905,
Купила для шиншиллы, он очень мелкий. Можно чуть крупнее

Аноним 855: Можно чуть крупнее

А в помещении не стучит обувь с песком на подошве?

Аноним 284,
Вроде нет

Аноним 305: Но на самом деле проще купить новую обувь с хорошей подошвой

Действительно, чего проще. Она ж так и подписана в магазинах: "обувь с хорошей подошвой"
Как вы в магазине собрались проверять - будет обувь скользить или нет? Сразу скажу, что смотреть на состав подошвы и ее рисунок - не помогает от слова совсем. Пока на улицу, на гололед не выйдешь - никак не узнаешь.

Аноним 598: Думаю тоже такие заказать, жаль только серого цвета нету, на моих подошва белая ну и сами ботинки светлые

Они на самом деле очень разные бывают, на фото самая популярная модель. Бывают съемные на липучке велькро, бывают в виде цепочки. Белых или серых не помню в каталогах производителей.

Аноним 563: Пока на улицу, на гололед не выйдешь - никак не узнаешь.

Да. И даже самая нескользкая обувь, на 2й третий год начинает скользить. (

Аноним 563: Она ж так и подписана в магазинах: "обувь с хорошей подошвой"
Как вы в магазине собрались проверять - будет обувь скользить или нет?

Покупаю только проверенные бренды + читаю отзывы. Просто так на глаз ни разу не покупала зимнюю обувь ни себе ни детям. Нескользкая подошва это один из главных критериев.

Соломинка (Darja): Да. И даже самая нескользкая обувь, на 2й третий год начинает скользить. (

Резина дубеет. Или теркой/наждачкой, или полоски приклеивать в мастерской, или новую покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы