Отказ от товара в ПВЗ Wildberries. Моральная сторона вопроса))

WB стала пользоваться совсем недавно. Выкуп 100%.
Заказала сегодня ребенку фломастеры, и спустя некоторое время нахожу точно такие же фломастеры но почти вдвое дешевле на другой площадке. Я не из тех, кто делит курицу на молекулы, но переплачивать за полностью идентичный товар не люблю.
Так как на WB не предусмотрено отменить заказ сразу, придется отказываться в ПВЗ. ( Ерунда вообще, я считаю, смысл им везти туда сюда если покупатель передумал )
Я совестливая слишком, и…. Неудобно как-то
Еще заказала костюмы, 3 разных расцветки. Возьму только один. Вернуть два обратно - не стремно?
Или это исключительно мои тараканы?

Стремно, это когда вещь дешевеет прилично, после того как ты её выкупил.
А если надумал сдать и перезакащать обратно ,то уже или размера нет, или пока твой заказ вернётся в каталог, то снова подорожает ...

Не стрёмно. Они удержат с Вас компенсацию. Как раз прди половину стоимости фломиков

Всё покатушкии и возвраты заложены в цену товара.
Не переживайте

Ой, не усложняйте себе жизнь )
ВБ и мораль - это вообще из разных вселенных
Делайте как выгоднее вам

возврат будет после отказа платный и все, чего стремного. Все продумано у них и просчитано...

АноНИМ: возврат будет после отказа платный и все, чего стремного. Все продумано у них и просчитано...

да с чего вдруг
при большом объеме выкупа

Не переживайте, они себя не обделят. Быстро вам платный возврат влепят, ежели что.

Аноним 684: Не стрёмно. Они удержат с Вас компенсацию. Как раз прди половину стоимости фломиков

Возврат 100 руб, а фломастеры стоят 400руб -8 тыс, смотря что заказали, м ожет и выгоднее возврат, но там ещё подводные камни...
Эти допустим с норм сроком годности, а дешевле на грани срока

Аноним 349,
нет, не стремно
при оформлении видно, когда отказ бесплатный или пишут сумму компенсации за отказ, посчитайте..

Аноним 684: Они удержат с Вас компенсацию

АноНИМ: возврат будет после отказа платный

У меня бесплатный отказ

АноНИМ: возврат будет после отказа платный и все, чего стремного. Все продумано у них и просчитано...

возврат платный бывает и хоть со 100% выкупаемостью. Это зависит от поставщика. Вы посмотрите в ЛК, когда товаров несколько. Где то написано платный отказ, где то нет

Отказ бесплатный для фломастеров? Если да, то не парьтесь

Аноним 349: Еще заказала костюмы, 3 разных расцветки. Возьму только один.

Тоже нормальная ситуация. Отказы влияют на процент выкупа, поэтому иногда заказывать лучше тщательнее определившись с выбором. Мне часто достаточно живых фото в отзывах для принятия решения

Аноним 349: Я совестливая слишком, и…. Неудобно как-то

Вы материальную сторону вопроса обсчитайте, выгоднее окажется забрать эти фломастеры.,

Аноним 957:
Вы материальную сторону вопроса обсчитайте, выгоднее окажется забрать эти фломастеры

В том то и дело, что выгоднее отказаться. А поставщику выгоднее не катать эти фломики неделю туда-обратно. Но почему то не предусмотрен отказ на стадии обработки/сборки заказа.

Аноним 349: У меня бесплатный отказ

До нескольких таких моментов

Аноним 349: Еще заказала костюмы, 3 разных расцветки. Возьму только один. Вернуть два обратно - не стремно?
Или это исключительно мои тараканы?

Клюква: да с чего вдруг

Аноним 349: WB стала пользоваться совсем недавно. Выкуп 100%.

У меня выкуп 100%, общая сумма около 20тр за полгода примерно.

Отказ /возврат за все 100 рублей изначально система ставит.

делать так, как вам выгодно на данный момент и не считать, что ваши отказы как то повлияют на будущее
ВБ сто раз менял свою политику и неотказы покупателей никак не повлияли на то, что впоследствии им сделали платный отказ

Аноним 349: Но почему то не предусмотрен отказ на стадии обработки/сборки заказа.

Да, это вообще бред.

Хотела отказаться через 10 минут после заказа - нет возможности. При этом на формирование/сборку заказ был передан через сутки!!!

Аноним 349,
Так это пока не отказались, откажитесь-будет платный. Делайте как выгоднее Вам.

Аноним 349: меня бесплатный отказ

Проверьте.
Если да, то точно пофиг

Аноним 957: У меня выкуп 100%, общая сумма около 20тр за полгода примерно.

Отказ /возврат за все 100 рублей изначально система ставит.

отказываюсь без проблем, платным не становится
но у меня сумма большая

Ни разу не отказывалась. Выкуп 100%. Но ни разу при заказе не видела у себя опции бесплатного отказа. Может, действительно, причина в том, что заказы обычно до 2000 руб. И не часто. Проверьте личный кабинет на ВБ еще раз)))

Клюква: но у меня сумма большая

Какая ? У меня 500 т почти , один фиг возврат 50р...

Клюква: а с чего вдруг

У меня 100% выкупа, тем не менее платный отказ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы