Оставить чаевые

Что за мода пошла? Сначала эту функцию в кабинете Газпромнефть видела,на днях тут страховал машину,агент ссылку для оплаты выслал и там первым пунктом Чаевые от 0 и до...
Не я могу понять официантам исторически сложилось хочу оставляю,хочу нет.Но все остальные то с чего вдруг?

Мне тоже такое после маникюра пришло, была в новом месте

У остальных до появления безнала это было "сдачу можешь оставить себе".

Аноним 662: Оставить чаевые

Нет, я услугу оплатила

Для меня это как попрошайничество, ну дааайте ещё немножко..

Lola,
вот я тоже как попрошайничество воспринимаю.Не ну ладно если меня бегающий мальчик заправил,но на автоматической заправке за что чаевые? что агрегат их не сломался?
Макарошка,
если бы сдачу.При цене КАСКО в 40 шт минимальные чаевые были 5% .
следующий шаг будут просить чаевые за то что купил продукты в магазине,там ведь тебе кассир пакет предложил и на акционные товары внимание обратил.
Я не против чаевых,но тогда давайте уберем стоимость услуг.Оставим минимальную и дальше от обслуживания мы будем решать стоит платить выше или не заслужил.

Оставляю чаевые официантам и таксистам. Остальное не воспринимаю. Считаю попрошайничеством.

Пока не сталкивалась с таким. Не платить и все, это же не обязаловка.

Аноним 91: Оставляю чаевые официантам и таксистам.

+++ Также

Таксистам не оставляю, у меня рабочая карта привязана. Руководство не поймёт, официантам редко оставляю в последнее время. Не за что, обслуживание в знакомых местах стало хуже

Я курьерам оставляю из Самоката

Опять тема про чаевые? Давно срача не было
Я иногда оставляю курьеру из доставки, когда заказ сильно тяжёлый. Официантам, если все понравилось, и это не бизнес ланч.
Остальных попрошаек лесом страховому агенту, серьезно?

я спрашивала не про оставлять или нет.Вопрос был другой -почему вообще появилась эта...даже не знаю как обозвать услуга ,предлагающая оставлять чаевые там где они в принципе не предусмотрены.

Аноним 711: что делать,

Если срвсем неудобно, шоколадку подарить.

Аноним 711: ПП

Купите ей правильную шоколадку. Со стевией
Дареномуконю.. Передарит. Зато вы не сустыми руками.

Аноним 711: Она уже 20 раз написала что сидит на ПП и сладкое ей нельзя

Яблоко и морковь принесите, куда уж ППшнее))

После того, как я выбрала на сайте SOKOLOV украшения, заказала их и приехала сама в магазин выкупать, они прислали мне на посту письмо: "Можете оставить чаевые... и ссылка на оплату"
Сказать, что я охренела удивилпась - это ничего не сказать

...: Мне тоже такое после маникюра пришло, была в новом месте

Я вчера за маникюр 2500 отдала, если бы мне ещё и на чаевые намекали, у меня бы глаз задëргался)

Только в кафе и ресторане оставляю, В такси ну если оооочень всё понравилось или, как недавно, пришлось вернуться за документом. Больше нигде не собираюсь оставлять. Презентики мастеру и так подарю, нечего выпрашивать.
По сути мне деньги тоже не с неба падают, а всем этим "соколов" чаевые буду платить, когда по себестоимости продавать начнут. У них и так не хилая наценка.

Что непонятного? Организация не хочет повышать сотрудникам зп и на соц пакет тратиться не желает.
Вопрос дополнительной мотивации перекладывает на конечного потребителя.
Расчёт на то, что вы безобразно богаты и кинуть 100 рублей, для вас вообще ничего не стоит. Как милостыню на улице просят, только виртуально.

у меня налички нет в принципе
так что если я вдруг захочу оставить чаевые, удобно, если есть ссылка
вот сегодня из жизньмарта курьер заказ припер, доставка бесплатная, заказ большой, курьер замерзший весь... была бы ссыль - скинула бы денег, а так извините...

Аноним 960,
читайте тему внимательно !!!
речь не о курьерах и таксистах.
Речь о навязанной услуге оплаты чаевых ПОСЛЕ ТОГО КАК ТЫ САСОСТОЯТЕЛЬНО ЧТО ТО СДЕЛАЛ.Купил,заправился и т.д.

Аноним 662,

Так у них и спросите, откуда это взялось?
Тогда точно получите ответ на вопрос.

Аноним 662,
так вас никто не заставляет же
хотите проявить личную благодарность, проявляете
у вас просто появилась такая возможность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы