Уронила товар в КБ

Вчера в КБ у дома взяла из холодильника сыр творожный, и закрывая дверцу одна баночка за что-то зацепилась и упала на пол. Крышка повредилась, сам сыр остался закрытым. Проходы узкие, везде товар наложен горами, вокруг народу в верхней одежде куча, все друг о друга трутся. Как там до сих пор всё не поперебивали непонятно. Меня попросили купить упавший сыр, я отказалась. Но вслед три пары гневных глаз и пожелание "обязательно приходите к нам ещё". Надо было наверное забрать повреждённый товар? но вроде как я ж не виновата что там всё навалено и рушится, но и неудобно как-то виноватой было выглядеть, ушла как бандитка какая-то Больше ни ногой к ним

Аноним 987,
Ну и в чем проблема была свой поставить, а мятый купить?
Он же закрытый и типо не разбился! При чем тут наваленый товар если Вы холодильник так закрыли, что всё упало?

Я вчера тоже только и думала, как что не уронить. У нас уже только боком можно передвигаться.

ахренеть! почему вы не сказали сделать нормальные проходы . нет условий товар достать!

Аноним 987: вслед три пары гневных глаз и пожелание "обязательно приходите к нам ещё". Надо было наверное забрать повреждённый товар? но вроде как я ж не виновата что там всё навалено и рушится, но и неудобно как-то виноватой было выглядеть, ушла как бандитка какая-то Больше ни ногой к ним

Они вам спасибо скажут.
Я роняла иогурт в магазине. Выкупала его. Потому что если я не выкуплю, его стоимость оплатят продавцы.
Но дело ваше конечно. На сколько совесть позволяет. Мне не позволяет. Наверное, потому что я сама как то работала в сети магазинов. Любая недостача идёт из кармана обычных продавцов. А у них тоже есть дети. Считай кусок хлеба забрала у чужой семьи.

Не парьтесь. У них и правда проходы узкие, двум людям сложно разойтись.

sheveleva82,
А если вытаскивая одну банку вина, вылетели все 5 тоже оплачивать? Итак как сапёр блин по магазину ходишь, лишь бы где что не смахнуть нечаянно.

У нас тоже узкие проходы и вечно навалено всего. Не люблю свой кб. Я бы взяла замятую коробку вместо своего. Это же не в узком проходе зацепили одеждой. Ну а вообще, не купили и не купили, ничего такого не произошло.

sheveleva82: Любая недостача идёт из кармана обычных продавцов.

Магазин может сделать уценку на этот сыр и продать его без крышки, в фольге.

Томара: ахренеть! почему вы не сказали сделать нормальные проходы . нет условий товар достать!

Ритейлеры оптимизируют пространство. Экономя бюджет. Закон их никак не колышит. Они знают, что за испорченный товар нести ответственность будут работники.
Как всегда - одни гребут миллионами, а бедняки дерутся за рубли друг с другом.

Я скорее всего в данной ситуации свою баночку поменяла на другую. Но ведь это могла быть разбитая бутылка алкоголя или товар, который мне не нужен.

Аноним 987: Магазин может сделать уценку на этот сыр и продать его без крышки, в фольге.

Вы уверены? Я не знаю возможности КБ.

Проходы узкие точно, просто им этот сыр в счет поставят, таких роняющих много, еще и приходится выкупать товар у которого скоро выйдет срок годности, и еще товар который они не втюхали покупателям. Но вашей вины в этом нет.

Да никакую уценку они делать не будут. Или кто-то купит, не заметив. Или продавец оплатит. Но вины покупателя нет, конечно. Просто скотские какие-то условия

sheveleva82: На сколько совесть позволяет. Мне не позволя

дело не в совести, а в законах. Даже, если вы что-то разбили в магазине, то вина не ваша. Проходы не соответствуют нормам. Никто не обязан выкупать повреждённый товар.

N L: если вытаскивая одну банку вина, вылетели все 5 тоже оплачивать? Итак как сапёр блин по магазину ходишь, лишь бы где что не смахнуть нечаянно.

Не знаю. Я в принципе не пьющий человек. Наверное, если не уверен в своих силах, можно попросить консультанта достать товар. Как вариант.
Хоть йогурт, хоть витрина с алкоголем, будет списана с сотрудников. По закону.

Про клиенториентироваеность ничего не слышали.
Как то в одном магазине при мне женщина уронила товар, к ней подбежал консультант с круглыми глазами и спросил: у меня к вам только один вопрос - вы не ушиблись?
У кого будут покупатели, а у кого нет?

Аноним 987: и закрывая дверцу одна баночка за что-то зацепилась и упала на пол

Баночка сама дверцу закрывала?
А по теме - я тоже не поняла, почему

Аноним 987: Меня попросили купить упавший сыр, я отказалась. , если>Аноним 987: крышка повредилась, сам сыр остался закрытым

Они злые, потому что их за каждый вдох штрафуют наверняка. Посмотрите Все работы хороши о КБ на Ютубе.

Аноним 897: Но вины покупателя нет

Считаю, что есть. Она же не с прохода товар зацепила, а доставая из холодильника.

Меня тоже бесит, особенно раскладка товара в пиковое время. И так пройти только по одному можно. Создавайте нормальные условия людям. Коробок наставят и ходи, как хочешь. Крайне редко захожу днём. И с учётом, что худая, боюсь что то задеть постоянно.

Проходы узкие + коробки с неразобранным товаром. Вдадельцы жадные до жути, арендуют малюсенькие помещения.
Не переживайте, вытрут банку, поставят снова в холодильник.

Я на днях тоже случайно бутылку вина зацепила, когда сухарики брала, но она покачалась и устояла. Расстояние между стеллажами сантиметров 70, если бы рухнул стеллаж с вином, точно бы не стала платить

Аноним 597: еще и приходится выкупать товар у которого скоро выйдет срок годности, и еще товар который они не втюхали покупателям

Так не работайте в таком магазине.
В нормальном магазине такой товар списывают как брак. Ещё нигде просрочку и брак сотрудники не выкупали. Если в КБ такое дно руководство- ну не знаю.
Наоборот кучу продуктов всегда списывали как брак, чтобы самим купить по дешману

Аноним 354: Про клиенториентироваеность ничего не слышали. Хозяева сети.
Аноним 354: Как то в одном магазине при мне женщина уронила товар, к ней подбежал консультант с круглыми глазами и спросил: у меня к вам только один вопрос - вы не ушиблись? Какой магазин?

Тактичная Козаполянская:
дело не в совести, а в законах. Даже, если вы что-то разбили в магазине, то вина не ваша. Проходы не соответствуют нормам. Никто не обязан выкупать повреждённый товар.

Я с вами спорю чтоли? Да. Сотрудники этой сети сами выбирают эту неблагодарную работу. Где зарабатывает только ритейл, не неся никаких рисков. Есть какой-то процент списания, но, как правило, он мизерный. В магнитах так же. Минимум работников, некому следить за воровством. Но люди работают. С них списывают, а они работают. Сами виноваты, что уж. Не потому что коридоры узкие, а потому что работают в таком правовом поле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы