Помогите выбрать стиральную машинку

Девочки, вопрос в теме. Сегодня окончательно сломалась стиралка, посоветуйте какую выбрать, в инете глянула, там куча всяких названий, слышала что и известные марки стали полным Г. , могу ли я уложиться в сумму около 40т.р? Или отложить покупку после НГ

Только не Хаер. Пожалела о покупке.

Ирделиз,
А почему? Мне сегодня ее посоветовали, вот поэтому и пишу сюда))) не хочу кота в мешке брать

Мы купили BEKO, так как гарантия три года.

Марина11,
Вот она то у нас и проработала 5-6 лет, стираем каждый день по несколько раз, меняла щетки каждый год почти, орет как с ума сошла, весь подъезд наверное слышит))) а поначалу так не было

nadichka__,
Первая бекошка работала 15 лет, потом резинка чуть подсохла. увезли к друзьям на дачу, там еще лет 10 отпахала. Новую взяла тоже бекошку, лет 8 назад. Она шумнее первой, особенно при отжиме. А так работает.
Но они обе были турецкие. Сейчас где их собирают?
В 2004 году покупала Аристон. Работает до сих пор, ни разу не ремонтировали даже. Сейчас перевезем ее в квартиру, которая под сдачу пойдет. Взамен надо новую брать, тоже голову ломаю, что купить. Мне кажется, новые сейчас летят только так.

nadichka__: меняла щетки каждый год почти, орет как с ума сошла

Инверторный мотор посмотрите, на них и гарантия больше и надёжнее они, и тише вроде, если не ошибаюсь.

НЕШОКОЛАДКА,
В том то и дело, что сейчас и как делают не представляю, была до этого Аристон аквалтис, супер просто, я от неё была в восторге, потом веко посоветовали, ….относительно так, шумная очень и видимо не прочная)))) , что покупать, да перед НГ, мозг ломаю, но плохо с маленькими детьми без стиралки

Берите Беко, самую дешевую (635, вроде, модель). Их у нас собирают. Я б не сказала, что очень шумная. Терпимо. Единственно, все, что со шнурками и т.п.лучше в ней стирать в мешке. Иначе есть риск испортить уплотнительную манжету. В других машинках никогда шнурки от одежды манжету эту не зацепляли. А тут-на тебе....
Стирает нормально, не хуже Сименс. Есть программа на 30 минут.

НЕШОКОЛАДКА: В 2004 году покупала Аристон. Работает до сих пор, ни разу не ремонтировали даже. Сейчас перевезем ее в квартиру, которая под сдачу пойдет. Взамен надо новую брать, тоже голову ломаю, что купить.

Не надо аристон в арендную кв, оставьте себе. Она ещё сто лет отработает.

nadichka__: какую выбрать

Любую в ваш бюджет и по виду чтобы нравилась. Они всё+- одинаковые

У меня beko максимальной загрузки, стирает хорошо, но капец какая шумная, соседей искренне жаль наших, хотелось бы что-то менее шумное. У мамы дорогая и бесшумная, но стирает так себе. Послушаю в теме.

Посмотрите в днс дисконт. Там с царапинами дешевле продают. А по теме я бы смотрела электролюкс или бош.

Маме сантехник порекомендовал lg с прямым приводом. У нас такой 12 лет, норм.

Спасибо всем, пойду завтра по магазинам, слушать , что там насоветуют продавцы))))не знаю

НЕШОКОЛАДКА: В 2004 году покупала Аристон. Работает до сих пор, ни разу не ремонтировали даже. Сейчас перевезем ее в квартиру, которая под сдачу пойдет. Взамен надо новую брать, тоже голову ломаю, что купить. Мне кажется, новые сейчас летят только так.

У меня Аристон тоже 2004 года, с верхней загрузкой. Сегодня мастер приходил, за 4 тысячи сменил там какую-то помпу для слива. Сказал, что все остальное в порядке и еще будет работать и работать (тьфу-тьфу). Я его спросила, какую марку сейчас можно брать, если что. Ответ был "никакую"
Поэтому

марыська: Не надо аристон в арендную кв, оставьте себе. Она ещё сто лет отработает. +++
nadichka__: пойду завтра по магазинам, слушать , что там насоветуют продавцы)))

Расскажите потом, пожалуста, и нам)

Tankka,
Расскажу обязательно про свой поход ))) одно поняла, что хайер не брать)))

А я в этот раз хаер купила, наоборот балдею от неё, у меня с сушкой ещё, полгода пользуюсь, очень нравится

MissDJ,
Ого, вот уже я призадумалась, а она шумная? Или тихая, носки хорошо простирывает? И ещё вопросик, вы часто стираете?

nadichka__,
У меня она вообще тихая, по сравнению с индезит ( предыдущая) стираю часто и много, простирывает всё, плохо простиранного не замечала. При выборе тоже сомневалась сильно, долго выбирала , смотрела, пока не пожалела о своём выборе.

MissDJ,
Спасибо большое, за подробный ответ

У нас Хаер с сушкой, покупали в 2012 году. Отличная машина, меня полностью устраивала.
Сейчас взяли вторую, candy тоже с сушкой, инвекторную, вышла со скидкой около 29.000 пока качеством довольна, стирает, отжимает бесшумно, по программе в 59минут на выходе практически сухое бельё.

Аристон прожила 5 лет. Атлант у мамы лет 10. Купила себе такую же, 4 года отлично работала, отъезда так же на съем. Там уже год. Купила канди. Не зашла как то сразу, сломалась на 10 день. Ох уж я и намучилась с их сервисом, 45 дней жила совсем без машинки. Еле вернули деньги, хотя я уже и на ремонт была согласна. Сейчас уже год LG. Все нравится.

Выбирая машинку, читала много отзывов, даже на тот же BOCH разные отзывы, сделала вывод, тут уж как повезёт. Также и на хаер были разные отзывы, но я всё таки выбрала ее

Машинки которые делали дет 15 назад типа Занусси самые лучшие, толковый мастер их всегда сможет починить. Там практически чистая механика. Современные хлипкие с плохой электроникой. 3 года и несите новую. Так что берите по комфортной, для себя, цене.

У меня Электролюкс уже 14 лет стоит, тьфу тьфу, переезжать планируем, с собой заберем. У тети Бош стоит, она очень ее хвалит, хорошо простирывает и прополаскивает

Ирделиз,
Марина11,
НЕШОКОЛАДКА,
марина58,
марыська,
ТаняТаняТаня,
Plarma,
Tankka,
MissDJ,
sweet_n,
¯_(ツ)_/¯,
shisandra,
В общем девочки вчера купила, хайер с сушкой, узнала от продавцов что хайер набережные челны все текут, огромный процент возврата, а Китай надежный, спросила как вы из различаете? Говорят те , что с сушкой все Китай, остальные нашей сборки. Самсунг делают в Узбекистане, их даже узбеки не берут (((( бош стало полное Г. Таких как раньше уже не выпускают, с элджи не поняла что, беко у меня была, она мне не направится - ужасно шумит и плохо простирывала вещи , в итоге привезут 10.01 и установка в подарок и доставка))) так что отпишусь потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы