Али совсем обнаглел?

Мало того, что уже давно стали плохо подтверждать споры по явному браку, по пол года возвращают деньги, в чате поддержки тупой бот, которого невозможно обойти, так теперь совсем беспредел
В чате поддержки теперь не просто бот, а выдают несколько вариантов проблем, на которые можно нажать, и если там нет подходящего варианта ( а его скорее всего нет, так как реальные проблемы они не собираются решать), то ты не можешь ничего написать, чат недоступен.
Далее, открыла спор, приложила доказательства, пишут - просят приложить ещё доказательств, а как-куда приложить - непонятно, так как опять же чата никакого нет, история спора недоступна. Естественно, что спор отклонили, так как я ничего не ответила. А ответить я технически не могла.
Что это вообще такое?

извините за офф. но вы вкурсе, что Китайские банки присоединились к санкциям против российских банков? я бы в такой ситуации с большой тревогой деньги в Китай отправляла...

Аноним 622: в чате поддержки тупой бот, которого невозможно обойти, так теперь совсем беспредел

Раньше при написании слова обман или мошенники подключался оператор.

Аноним 622: Далее, открыла спор, приложила доказательства, пишут - просят приложить ещё доказательств, а как-куда приложить - непонятно

Дак если спор открыть, там и файлы добавить можно было, или сообщение свое отредактировать
Я конечно уже с лета споры не открывала, но летом было норм все

Аноним 120: я бы в такой ситуации с большой тревогой деньги в Китай отправляла...

Когда вы заказываете товар на АлиЭкспресс, вы переводите деньги организации, зарегистрированной в России.

Анонимка: Когда вы заказываете товар на АлиЭкспресс, вы переводите деньги организации, зарегистрированной в России.

спасибо за инфо. не знала этого. свой пост удалять не буду, мало ли все же пригодится кому-то та информация.

Аноним 120: деньги в Китай отправляла.

Сколько "денег" вы оставляете на Али? Что вы там десятками-сотнями тысяч закупайтесь?
Или вы боитесь что 500 р не вернуть?

Два месяца назад заказала сумку, продавец отменил заказ и мурыжил, всё отправим не переживайте. Последнее сообщение написал, что он болен и перенёс операцию, больше на связь не выходит, возврата денег тоже нет(((

Аноним 622: Далее, открыла спор, приложила доказательства, пишут - просят приложить ещё доказательств, а как-куда приложить - непонятно, так как опять же чата никакого нет, история спора недоступна

А это бесполезно. Они реально обнаглели последнее время. У меня спор на явный брак одобрили. Фото и видео приложила. Но они пишут, деньги вернут ( 250 руб) после того, как отправлю товар обратно ( за свой счёт) и продавец его получит.

Анонимка: Раньше при написании слова обман или мошенники подключался оператор.

Это наверно очень раньше. Уже пол года назад никакой "обман" не срабатывал

Анонимка: Я конечно уже с лета споры не открывала, но летом было норм все

Ещё месяц назад было норм, сейчас не норм
Я даже спор успела открыть, когда было норм, а вот продолжить переговоры, переписку, уже не смогла
Даже когда нажимаешь на спор, чтобы его посмотреть, страница недоступна
А их предложения по спору приходят не в ЛК, а на почту, и нет никакой ссылки, чтобы можно было ответить

Каспер: У меня спор на явный брак одобрили. Фото и видео приложила. Но они пишут, деньги вернут ( 250 руб) после того, как отправлю товар обратно ( за свой счёт) и продавец его получит.

У них всегда такие правила были. Не только сейчас "обнаглели"))

А как выйти на связь с живым оператором, а не с ботом - да, это квест. Прямого выхода нет на сайте. Искала, гуглила в инете, как и какими путями сделать это. Находила, общалась, проблема решалась. Так что поройтесь в инете, почитайте. Найдёте.

Аноним 872: Сколько "денег" вы оставляете на Али? Что вы там десятками-сотнями тысяч закупайтесь?

Ну вообще да, не все там заказывают только трусы за 96р и сумки по 250)))

Там много и хорошего, качественного и дорогого товара. Мы там систему видеонаблюдения покупали за 30к, робот - пылесос за 11, компьютер за 40. Всё, слава богу, рабочее.

ZhannaProz,
Когда это было?
Ещё раз - сейчас нет никакого бота вообще. Только варианты проблем, при нажатии на которые, приходит шаблонный ответ. И все.
И даже когда был бот, рылась в Интернете, копалась, ни разу не удалось его обойти последние месяцы , раньше, возможно, можно было

Примета времени наверное)))) Никто нас не уважает больше
Я в начале октября заказала там мелочь-побрякушку, птичек на елку, бирки багажные на чемодан. Должны были привезти 27 ноября, отслеживалось до России, потом - как мертвая зона какая-то, задержка месяц. Все алишное сейчас продается на вайлдбериз и озон, чуть дороже, зато быстро и с возможностью возврата. Так что делаем выводы

Вы в курсе, что сейчас в Китае происходит? У них после отмены карантина массово заболевают, плюс психологическая паника (они там весьма запуганы за 3 года), все жаропонижающие в аптеках раскупили. При этом палатки с тестами позакрывали, а для того, чтобы попасть на работу, надо предъявить 2 отрицательных теста, а где их делать, непонятно.
В общем и целом, дурдом на выезде.

Я бы ничего пока вообще там не заказывала.

ZhannaProz: слава богу

Слава алиэкспресс
Ну вам видимо нравится нервы щекотать.
Не мой вариант

Как раз сегодня каким то чудом вышла на оператора. Просто тыкала монотонно на разные предложенные варианты ответа и на какой то мой ответ появился оператор

Ттт мне быстро возвращают, тут пульт только не доложили, так типо при следующем заказе отправим. Но он не так актуален нам.

ZhannaProz: них всегда такие правила были. Не только сейчас "обнаглели"))

Это не так. Всегда явный брак деньги возвращали и все. Никто не просил отправить сломанную вещь, заплатив за стоимость пересылки в разы больше чем за саму вещь.

Каспер: Это не так. Всегда явный брак деньги возвращали и все. Никто не просил отправить сломанную вещь, заплатив за стоимость пересылки в разы больше чем за саму вещь.

+++
явный брак никогда не просили вернуть, только если сомнительный спор
мне один раз вместо теплого толстого пуховика прислали тонкую ветровку без какого либо утеплителя И стоил не копейки, как раз цена пуховика
И просили вернуть назад, чтобы получить деньги
Это была моя первая и последняя попытка купить что-то крупнее чехла для телефона
Удивляюсь, что кто-то еще покупает

ZhannaProz: систему видеонаблюдения покупали за 30к, робот - пылесос за 11, компьютер за 40

Аноним 622: явный брак никогда не просили вернуть, только если сомнительный спор

Всё верно. А тут я приложила фото и видео, что товар пришёл поломанный, что он из двух половинок вместо одной
Каким то чудом вышла на оператора, и она предложила мне стоимость компенсации просить у продавца. Я продавцу написала на русском и английском, чтобы наверняка 🤣, так милый продавец ответил мне : Дорогой покупатель, приветствую тебя в моем магазине, пройди по ссылке чтобы выбрать товары 🤪
Товар улетел в помойку, приложение Алиэкспресс туда же, чтобы соблазнов не было. С таким подходом они далеко не уедут.

Каспер,
Так вы спор открыли?
Я никогда не пишу в таких случаях
Открываю спор и все. Если все доказательства есть, то должны вернуть деньги
В этот раз у меня не явный брак, они начали спорить, а я уже не смогла доп доказательства приложить и ответить ничего не дают.

Все что заказала в ноябре - декабре пришло и довольно быстро. Один товар долго шел, но не по вине китайцев, наш дпд долго посылку нес почти месяц с момента получения товара на их склад. Продавец при этом отвечал на мои сообщения, ДПД включал бота с одним и тем же ответом)).

У них ещё и сбой был. Заказы разослали по области, якобы я сама указала посёлок в 100 км от моего города. Сестре на другом акк так же услали в другой город. Теперь ездим собираем, потому что в чате даже такого варианта проблемы нет

Аноним 120: но вы вкурсе, что Китайские банки присоединились к санкциям против российских банков

Али уже давно в России зарегистрирован, и свои 500 рублей вы отправляете в российский банк, и сайт на российском домене. Отсюда и проблемы автора топика

Аноним 622,
Давно с ними не связывалась, но в октябре заказала несколько товаров, пришли ноябрь-декабрь и абсолютно все с браком. Открывала споры, абсолютно все подтвердили и деньги вернули, товар обратно отправить не просили Последний раз в начале декабря это делала, не было никаких проблем. Единственное, что после нескольких дней от открытия спора просили ещё добавить доказательства, я добавляла фото, всё нормально прошло. Может просто повезло, поэтому решила больше не рисковать и ничего там больше не заказывать
С продавцами не переписывалась, один написал, что хочет мне доллар подарить, чтобы я закрыла спор я ему ничего не ответила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы