Сметана ирбитская в пакете теперь 350 грамм, вместо 500, будьте внимательны!

Аноним 128: Берете вы молоко всегда одной марки 1 л уже 10 лет( например) , в одной и той же таре, одного фасона и цвета. Пришли в магазин, узнали свою коробку, взяли, че там читать то мелкий шрифтза10 лет вы его наизусть выучили уже. Домой пришли, цена та же, размер упаковки тот же с объем 0.8 . Нормально?

Нормально. На упаковке ведь все написано. Причем на молочке всегда все большими буквами и цифрами. Если человек хватает не глядя, то видимо ему не так и важно, что он покупает

Ну и если человек постоянно берет бутылку с 1 л, то точно сразу отличит бутылку с 0,8

Обман чистой воды
Когда брендам нужно, чтоб их заметили, то они сразу на упаковку какую нибудь фигню пишут, типа "вкуснее ", больше белка, без заменителя молочного жира, еще вкуснее , без гмо и прочее привлекающее внимание

На ощупь понятно сразу, так же взяла как-то

Znayka,
Да, но если второпях, с ребёнком, или мужа отправить. не факт, что заметят((

Так же колбаса вязанка, была 500гр, сейчас цена прежняя, вес 400гр.

Это не обман , а так сказать пандемия
Шринкфля́ции (англ. shrinkflation) — снижение производителем количества, объёма или веса товара в упаковке при сохранении или непропорционально малом снижении отпускной цены. Уменьшая объём или вес товара, переходя от цен на вес к ценам на объём (или наоборот, в зависимости от плотности товара), производители создают у покупателей мнимую видимость низкой цены на товар.

Очень популярное явление, так сказать самое передовое в торговле.

*Все анонимы*: производители создают у покупателей мнимую видимость низкой цены на товар.

Не всем ведь нужны 500 гр сметаны. Я вот из тех, кому надо немножко и потом обычно выкидываю (срок истекает, а она все стоит). Я лучше заплачу меньше и возьму меньший обьем (даже если переплачиваю на 1000 гр).
Выходит, что я сэкономлю Тут 20 руб, там 20 руб и в итоге уже 100 руб, а там и 500р.

Мне, наоборот, удобны такие упаковки, у меня семья из 2 человек, мы 500 гр. Не съедим, испортится.
Теперь можно не выбрасывать ирбитскую сметану.
В чем обман - не поняла, вес прдккта же указан.

Shashka: Теперь можно не выбрасывать ирбитскую сметану.

Так и раньше по 200г были
В чем проблема то меньше покупать?
Смысл то в том, что вес уменьшили, а цену оставили прежней
Ну и по честному, это вы вес сразу посмотрите, а сколько пенсионеров и просто тех, кто по привычке купит не вглядываясь?

Спасибо! Тоже завтра надо брать 2 пакета по 500.

Аноним 339: Пришла в монетку, нужно было 2 пакета сметаны по 500 гр на торт. Взяла ирбитскую, желтую. Смотрю - маленький пакетик по ощущениям, прочитала - 350 гр. И типа акция - 109 рублей. Нет бы другого цвета пакет сделали или грамм на 50 уменьшили.

Автор, я давно это видела. Иногда они рядом лежат. Крупно же написано 350 гр. и 500 гр. Настолько крупно, что сложно не увидеть. У меня вся по 500 гр. (в последний раз брала в Магните за 119,99 руб 27.12.22)

Аноним 339: и думают, что там полкило.

Пакет сильно меньше. Видела я этот 350 гр. Не знаю, мне кажется спутать невозможно, он маленький и легкий. Вы еще поди дату выпуска не смотрите (она нааамногооо мельче).

Аноним 984: Смысл то в том, что вес уменьшили, а цену оставили прежней

Не так. Цена разная. Говорю же, видела когда они лежали рядом. Отличается цена. Вес написан крупно. Есть два артикула этой сметаны, они разные продаются параллельно. Не вижу обмана.
Ну, хорошо, что написали.

Да, это очень бесит. Так со многими продуктами. Масло 170 уже многое вместо 200 грамм, молоко 0,9, а то и 0,8, творог 330 вместо 350... А цены выше, чем было. Экономят как могут все. Чисто по-человечески понятно почему это все происходит. А нам, покупателям, просто быть еще внимательнее в магазинах надо. Эх... Помню когда по акции 500 грамм творога стоили 139-149... Сейчас иной раз 250 грамм за эти деньги возьмешь только.

Shashka: В чем обман - не поняла, вес прдккта же указан

Тут нет как такового обмана. Это просто разная фасовка. А вот тут

Mуся: 110 и 140 - это одинаково?

Ну теоретически должен быть вес 140. Но тут конечно совсем крохоборство. А вот вместо 1000 например 900. Да, обман
Вернее даже не обман, а лукавство. Те условно был литр стоил 50 рублей, стало 0,9 по цене тоже 50.
Более бы корректно было если бы литр стал стоить 55 ( условно), чем уменьшение веса за счёт якобы стабильной цены. Я вот к примеру редко беру молоко, всегда думала там литр, посмотрела 0,9. Возможно так уже несколько лет, я увидела только сейчас честно. ))) была уверена что литровый пакет
Или вот сегодня купила творог Талицкий. Была уверена что он 350 грамм, вроде раньше такая была фасовка, сейчас ради интереса посмотрела, оба, 330. Или он всегда 330 был?

Аноним 339,
Я ещё помню, как в стаканах сметаны тоже было больше. А сейчас уже граммов 300 осталось, причём цены выросли за это время в два раза

Mуся: это цена. Сметана весом 350г стоит 110/120р, сметана весом 500г стоит 140р. Где они стоят одинаково?

Так я не спорю что цена разная. Но вот многие же ооооо акция!! Налетай подешевело. ))) по факту никакой акции меньше грамм.
Мне эта сметана вообще не актуальна, не 500 не 350. Я не покупаю в пакетах, неудобно мне. Но кто-то покупает, ну да, его проблемы, по невнимательности. Тут ладно, разница большая и так задумано. А молоко с литра на 0,9 или масло подсолнечное? Тоже норма или иллюзия стабильности ценовой?

AмOзонка: дату выпуска не смотрите

Смотрю всегда дату. Просто ни разу не видела в пакете сметану меньше 500 гр., только в банке. Но сейчас буду проверять, конечно. Решила других предупредить. Если б рядом лежали 350 и 500 , понятно бы было и был выбор, а так((

Читаю, и не понимаю. Как можно не увидеть 0,9, 0,8, 1 литр. И прочее. Ну вы же дату производства смотрите? Ценник в конце концов читаете. И я первым делом граммы смотрю. Даже у известных марок.

И год назад, и три года назад. Мне кажется это было вообще всегда. У каждого вес\литраж разный. Даже 5 грамм бывает разница. Кофе 95 гр. есть, есть 90 грамм. И никогда не видела 100 гр. Даже цены не 120 руб, а 199, 99 (99 копеек мелким шрифтом). Или только у меня глаза - сканер?

Кстати, всегда предпочитаю кассу самообслуживания (лишний контроль).

Аноним 339: Решила других предупредить.

Ну и хорошо.

Аноним 926,
Если у всех производителей есть и большие и маленькие упаковки, почему же стандартная упаковка 1 литр просто исчезла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы