В это году новогодняя продуктовая корзина совсем не гуманная...

Lusya): 78-80 год.

О чём и пишу! Я вас лет на 10 старше, года с 70 в магазины ближайшие ходила. В 78 уже хуже с продуктами было.

красавица: Полностью согласна, люди стали жить лучше. Стоит посмотреть на пробки, движение, марки авто, застройки, на засилие людей в ТЦ.
Я помню как в 80- е годы, очередищи стояла за помадой, на Бардина, на 2-м этаже.

В очереди стояли, потому что был дефицит. Сейчас большой процент людей работают, чтобы купить еды, одежды и заплатить за квартиру, если бы не пособия, то вообще не знаю как бы жили. За еду и кров работают рабы.

Редиsка Кэт: что с мандаринами за 99 не так ?

Не могут качественные мандарины стоить 99 рублей, также как и икра 400)) но если вам такое нормально, то и ешьте на здоровье)

ice*Darling: К сожалению, эта икра с огромной долей вероятности имитированная

Не имитированная, конечно, а структурированная (сформированная из некондиции)

Аноним 812: Кто это «мы»?

Ну если вы одна опять ничего не поняли, то я вам сочувствую)))

Cкоро:
Подорожало . Ровно в два раза. Особенно вискарь и коньяк. Вино тоже, с бурдалагой не нужно сравнивать. Курвуазье стоило 2000 или меньше, сейчас под 4000.

То что мы берём, так же стоит..

кася попова:
Это где сейчас Орто? Я тоже там жила. А ты в какой школе училась

Да, Орто.
65 школа, я на Постовского жила.

Аноним 673: выглядели в 30-40 лет

Какие-то всё лохматые на фото.
Но в целом, в 40 лет и сейчас так выглядят, если ботокс не колоть

конФФетка: Помню на 98-99 год нам вообще по 1 конфете перепало и пустой стол...

Это 1 и 2 курс мои.
1998 встречала у подруги, в деревне. Стол ломился, но без икры, да.
На 2 курсе в Новый год привезла мужа будущего к родителям своим. Стол был как обычно, нормальный. Без икры, конечно, но со всеми салатами того времени, с закрутками (они во все времена были). Про конфеты вот не помню… Но сёстрам подарки точно на стипендию покупала.
В 80-х, когда у нас дефицит конфет был, бабушке из Подмосковья родня посылку на Новый год присылала с конфетами. Да и папе (милиция), маме (врач) тоже подарки давали на работе всегда. Хоть скромные, но давали.

Аноним 137: Но в целом, в 40 лет и сейчас так выглядят, если ботокс не колоть

Не выглядят так сейчас. Там женщине на фото едва ли 25, а на современный взгляд лет 45. И жили мало, и зубы выпадали, что тоже по фото видно вполне себе. И здоровьем не пахло.

ЯVedma: Не могут качественные мандарины стоить 99 рублей, также как и икра 400))

А подскажите, пожалуйста, ваше экспертное мнение на чем основано? И что взято за образчик качества?

ЯVedma: Не имитированная, конечно, а структурированная (сформированная из некондиции)

Икру, кстати, проверила - свернулся белок.
Но пруфов не будет, мне лень. Кто захочет - сам проверит. Цена эксперимента 400 р. Потом можно съесть. Разрешение получено

ЯVedma: если вам такое нормально, то и ешьте на здоровье)

Редиsка Кэт: подскажите, пожалуйста, ваше экспертное мнение на чем основано?

Взять самой калькулятор и включить логику. Никогда хороший качественный товар не будет стоить дёшево. Никогда.

Редиsка Кэт: Икру, кстати, проверила - свернулся белок

Прочитайте ещё раз то на что вы отвечали)) некондиция - это мятые/лопнувшие икринки - каша из икры, из которой искусственно формируют снова икринки, почему она не должна была свернуться? я хочу качественный продукт, вы - хоть что лишь бы было. Всех все устраивает, вопрос закрыт.

ЯVedma: некондиция - это мятые/лопнувшие икринки - каша из икры, из которой искусственно формируют свова икринки, почему она не должен была свернуться?

Я знаю, что такое структурированная икра. Она "расплавится" в кипятке, там желатин или агар-агар, а не собственная оболочка. Бульон может и свернется. Форма икринки не сохранится. Икра проверку прошла на все сто. Вы дальше считайте, что вы одна самая умная и только у вас все самое качественное.

ЯVedma: Взять самой калькулятор и включить логику

4200 в пересчёте на килограмм. Что не так с калькулятором и логикой? Первая икра горбуши, вторая может и кета. Самые дешёвые лососевые. Что не так с калькуляцией?

ЯVedma: Никогда хороший качественный товар не будет стоить дёшево. Никогда.

Словоблудие. А на вопрос ответить? Что есть "качественный мандарин"? Он то точно не имитированные и не структурированный. Он натуральный, с ветки. Когда он качественный, когда нет ?

Редиsка Кэт: Вы дальше считайте, что вы одна самая умная и только у вас все самое качественное.

Спасибо, что разрешили

Лилит_Es: икрой-то порядке, а вот с зарплатами похуже.

Россия большая и разная. Зарплаты в маленьких городах бывают больше чем в миллионике. Зависит от многих факторов.
В целом выросли цены везде, зарплаты не растут.

Ничего не покупала вообще. Уехала в другой город в гости. Пустая. Но я всем денежные подарки сделала, хорошие, не по 1к)
Но у меня др щас 6го января будет. И понимаю, что эта участь закупок меня не обойдет)

Аноним 137: И ведь нормально выжили, и детей по 10 штук как-то вынашивали и рожали. И волосы не падали, и зубы не крошились, и ногти на месте были.
А сейчас советы врачей умиляют

Только уточните еще сразу, что из 10 детей выживали в лучшем случае половина. А женщины очень рано умирали. И какая там жизнь была? Пахали с утра до ночи, с детьми водились старшие дети, у которыхпо сути и детства то не было, ели плохо, удобств никаких.

Labour protection: но в 2000-е, не попробовать крабов....,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы