Яндекс маркет- не возвращает деньги

Тема предупредить и послушать советы, может кому то удалось вернуть деньги.
Был куплен и оформлен возврат. прошло 3 недели. Деньги так и не вернулись. Поддержка яндекса отвечает шаблонами, спасибо, за обращение итд.
Не думала, что такое может случится с яндексом, но прочитав отзывы про возвраты поняла, что это обычная для них ситуация.
В моем случае сумма не большая, но дарить ее яндексу не планирую. Может кто-нибудь сталкивался и решил такую ситуацию

Мне вернули на счёт меньше, чем за сутки...и это в праздники
Вернули и бонусы тоже, которые были потрачены на заказ...

Яндекс маркет возвращал деньги быстро, 1-2 дня.
В банк свой обращались?

Если у Вас сбер, то бывает он не отображает возврат, проверьте по балансу.

А так яндекс маркет перед НГ не довез упаковку кешью, вынудили взять возврат промокодом. Сумма чуть больше, чем траты, но бесит что в другом месте не потратить, а то же кешью в цене выросло за это время. На все мои вопросы и просьбы бот просто писылал сообщение: мы готовы предложить вам промокод, вас это устроит? На сообщение, что не устроит, повторно отправлял сообщение о промокоде... Что бы нервы не тратить свои в итоге согласилась на промокод.

Аноним 200,
Напишите им в соцсетях, номер заказа и чтобы все проверили. Если возврат был осуществлен, то скажут дату, по ней в банке проверите.
В соцсетях обычно быстро ответ предоставляют и разбираются

Аноним 877: вынудили взять возврат промокодом.

Выписку по карте закажите.
Возможно исчезла сумма покупки из расходов в тот день, или возврат, который вы не заметили.
А может вообще сумма висит на ЯМ в ЛК, в кошельке каком-нибудь.

CO₂: возврат, который вы не заметили.

у нас так было
потому что возврат прошел тем же днем, когда была предоплата, а мы ждали новой датой

KateS,

KateS: у нас так было
потому что возврат прошел тем же днем, когда была предоплата, а мы ждали новой датой

Также было🙈 вернули сразу, не пришло ни смс ничего о возврате. Разбиралась с банком, они и объяснили, сделала выписку в мобильном приложении , все сошлось

Крошка кофе,
В банк не обращалась. т. к сам яндекс говорит, что деньги отправят. Я понимаю, что ничего не отправляли.
Аноним 877,
Мне промокод не предлагали и бонусы тоже.
Анонимка,
Попробую, спасибо
CO₂,
KateS,
olenika,
У меня на карте не было денег, возврат я бы заметила. С ВБ было так же, да смотрела по выписке.

Сегодня снова пишут, что обязательно мне ответят. Нет внятного ответа от Яндекса. Не думала, что у них возможно такое

Только сейчас ответили, что деньги отправили и закрыли диалог. Буду ждать поступление на счет

Аноним 200,
Не так давно тоже создавал а тему, что мне деньги не возвращает за отмену заказа из Пятёрочки. Служба поддержки отвечала обращаться в банк, в банке сказали обращаться в пятёрочку 🤦‍♀️ В общем посылали друг на друга, Пока я на банк не надавила, чтобы они всё проверили, деньги тут же пришли на счёт..
Мне кажется, в вашем случае тоже нужно с банком разговаривать.

Аноним 511,
Нет в моем случае, возврат денег сделали сейчас. Изменили статус самой операции по возврату. Сам возврат я оформила 17 декабря. Последние 12 дней я получала от Яндекса отписки, что они решают мой вопрос. И только сейчас, спустя 25 дней они отправили мне деньги

Автор, в итоге вы деньги получили? Сколько ждали с момента отмены заказа и зачисления денег?
У меня Яндекс вообще не принимает отмену заказа.. соответственно пока заказ не отменен деньги не зачислят.. и сроки какие то странные- «несколько дней на отмену заказа», «10 дней на возврат средств на карту».. звонить, писать бестолку - одни отписки

Аноним 886,
Да, в день создания темы. Я написала в поддержку Яндекс 4 сообщения, с просьбой указать сроки рассмотрения и возврата денег. Не знаю, что помогло но статус изменился. Деньги пришли через 3 дня. Я так поняла, это стандартная ситуация у Яндекса

Была такая же ситуация. Заказала две вещи разного размера, думала, как на вайлдберриз заберу одну, от второй отказ. Оказалось, что в яндексмаркете так делать нельзя, только оформлять заявку на возврат. Заявку одобрили сразу тут же вернула второй товар в ПВ. Было 15 декабря. До 30 декабря статус возврата был "пути". Через службу поддержки приходили только отписки "ждите" и разные сроки. 30 декабря нашла номер телефона, позвонила туда. Там "о чудо" живой человек. Она очень удивилась, какую мне фигню в ответах писали. Проверила, что товар уже вернулся на склад, с ним все хорошо. Вечером статус возврата уже изменился, а 2.01 пришли деньги

Аноним 200: Был куплен и оформлен возврат. прошло 3 недели. Деньги так и не вернулись.

при оплате картой срок возврата до дней 45 дней. это прописано платежной системой и банком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы