Обвес в пятерочке, контрольных весов нет

перед новым годом, зашла в пятерку, нужно было быстро собрать мини конфетный подарок, взяла конфет вот букально по три штуки, несколько наименований, овощи и фрукты. Расплатилась ушла, домой пришла, и вот чет свербит внутри.
Дома кухонные весы, думаю дай перевешу конфеты, и офигела мягко говоря, 3 конфеты вместо 96 грамм, пробили 170, 4 конфеты вместо 56 грамм (они реально легкие) пробили 96, и так по всем позициям. С овощами и фруктами не так нагло, но тоже грамм 70-80 было.
Обратно бежать было некогда, и пятерка далеко, у работы, весы домашние нормальные, взвесила пачку масла, 180 грамм показали.
Вчера зашла, спросила, есть ли контрольные весы, кассир буркнул что нет, и согнул голову над телефоном.
Пробовали дома когда нибудь, проверить, сколько вам взвесили товара?

Это уже не первая тема про обвес в пятёрочке

В 5ках не пробовала
Берите конфеты ещё раз
, посмотрите сколько по весу и на электронных
Звоните на их линию 8800 или зовите директора магазина, что он скажет интересно

Фофновая_Фыфечка: Берите конфеты ещё раз

вот тоже хотела попробовать так сделать, конфеты просто пока вообще не нужны :)
Но всё равно попробую, на фруктах овощах, и брать теперь буду у них, тольок фасованный товар

Анонимка: брать теперь буду у них, тольок фасованный товар

В сима ленде в веере фасованные помидоры, на упаковке написано 180 грамм. Ставлю на весы - ровно 180 грамм... вместе с упаковкой!!! А упаковка совсем не пакетик, а пластиковая коробочка типа как на фото

У меня также было, на кассе переспросила сразу уверены ли они в весе, так как на глаз сразу показалось ошибка, расплатилась, на контрольных весах сразу же убедилась что перевес большой, подошла к кассиру, он перевесил на соседней кассе, подтвердил что на первой кассе весы неверно показывают, деньги вернули, но думаю с весами теми может и не стали разбираться,как то не особо это их озадачило)))

Неприятно, и так ценник конский, ещё и обвесят :(

В Кировском так же обвесили на конфетах и печенье обнаружила
На фруктах не поймешь
Деньги вернули
Забыла про них , надо проверять дома

Анонимка,

Не нужно вопросы задавать кассирам, прямиком администратору.
Звоните на горячую линию и спросите, как быстро решат вопрос.
Я бы сходила и отнесла товар.

Анонимка: взвесила пачку масла, 180 грамм показали.

В бумаге?

Интересно, а калина терминале самообслуживания в той же пятерочке? Там же сами взвешиваем. Надо какой-то эталон веса с собой взять

GALAktika-Z,
Можно тоже на фасованных, типа сыра, масла

Фофновая_Фыфечка,
Тогда как в анекдоте - А вы разверните и снова взвесьте 😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы