Атрибуты для русской печи

Здравствуйте! Наконец-то нам достроили беседку и моя хотелка была русская печь. Теперь ищу, где купить все причиндалы для нее))).
Чугунки и ухваты, лопатки для пиццы.
Подскажите, пожалуйста,.
На московском рынке есть точка, но там нет. Под заказ тоже нет.

посмотрите сималенд, ухваты там точно есть

Красотка. Теперь ломаю голову. Где, что купить.

С удовольствием приму советы от тех, кто готовит в печи

Есть магазин в переулке Красном...называется Таволжская керамика...много интересных вещей из керамики на русскую тему.

Как здорово Поздравляю!
У меня печь старенькая на даче, пеку только блины на масленицу. Сковородки по наследству достались.

Анастасия8,
Большое спасибо, как раз рядом с нашей гимназией. Вчера в инсте попалось много рецептов именно в посуде из керамики

maltseva,
Благодарю, именно там не искала

Leniki,
Спасибо

maltseva,
В симе есть только детские ухваты🤣
Для мини горшочков

Анастасия8,
Адрес , вдруг кому-нибудь пригодится тоже

Печь шикарная

На ЯМ можно глянуть чугунки, сковороды

Freedоm,
Спасибо, не люблю онлайн покупки, предпочитаю все потрогать и пощупать. Если ничего не найду'-придётся

Про авито я совсем забыла. Нашла вот такую. Ещё бы научится всем этим хозяйством управлять🤣

На Кировском рынке чугун бывает. Сковороды видела разные в т.ч. гриль, чугунные утятницы,указаны, но дорого.
Я давненько была, но говорят, что всё на месте. От входа налево.

На коре есть ухваты, держалки для сковородок, горшки и др и пр. В общем самый дальний ряд, там снаружи всякие мангалы, а внутри чугунина. Один там такой киоск.
Нужны маленькие круглые сковородки - они для блинов, блины жарятся сразу, не переворачивая. Картошка тоже сама жарится как то.
Чугунки для каши и супа, молоко топленое делать.
Листы для пирогов, пиццы.
Утятница запекать утку и птичек.
Лопаток не видела, где найти.
Готовится все само)) от чугунков какой то привкус не очень, от древних тоже самое, как от новых.
Можно шашлыки закидывать, тоже Божественно приготовятся.
Печь топить нужно пару часов или дольше, потом дать отдохнуть с закрытой дверкой часок или минут сорок и засовывать еду, это если запекать что либо.

Lёля,
Большое спасибо за подробности. Печник тоже дал инструктаж. Я про листы тоже подумала. Купить что-то типа противня. Значит вместо чугунков куплю керамику. Картошку тоже мешать не надо😃? Там ещё с другой стороны есть тандыр, шашлык можно там и на мангале.
Подскажите, пожалуйста, подробнее, где на коре этот киоск. Если я из центра еду и заехала в самый первый въезд. У меня получается справа ряды, слева парковка и тоже ряды. Идти прямо? Видела там один, но там нет. У некоторых продавцов спрашивала, все говорят здесь нет такого и отправляют к Ольге на московский рынок.

Elenina,
Картошку тоже не надо перемешивать, ни при жарке, ни при варке в горшке.
Вот, в эти ворота заехали/зашли и прямо до упора по этой дорожке- слева парковка, справа ряды, а в последнем ряду направо и по правую руку идите, там он не первый, и до середины не доходя найдёте

Lёля,
Большое спасибо за советы!

Я ещё не знаю почему, но листы в русскую печь у меня трехстрононние с ручкой с торца, но у меня почти музейные экспонаты и печь имеется прям в древнем доме, я его и ее очень берегу))

Lёля,
Я на коре брала для шашлыка противни. Они большие с высокими краями и с 2х сторон ручки складные.

Lёля,
Вам печь в наследчтво досталась?

Elenina,
Купили участок со старым домом с русской печкой, дом новый уже построили, но старый снести не могу, планирую там все реставрировать, тесать и прочее, сейчас таких брёвен не бывает, очень крепкие. В общем сохраню. Ещё пара старых домов на примете. Есть ещё с настоящей Уральской росписью, хозяин пока не продаёт)) не люблю, когда историю сносят... хобби это старьё, оно очень уютное))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы