Диван из искусственной замши, сомнения выбора

Выбираем диван в кухню-гостиную, т.е. на диване сидим во время еды, в наличии двое детей и кот (диваны не дерет, но сидеть/лежать любит). Спать на диване не планируем (только для гостей).
В магазине приглянулся диван из искусственной замши, продавец говорит, что остаются следы от кошачьих когтей, со временем ткань засалится. Смотрели другие варианты тканей - особо ничего не приглянулось.
Сомнения есть, поделитесь опытом у кого диван с похожим покрытием, или какую ткань лучше взять для кухни устойчивую и непроблемную в уходе, поддающуюся очистке.
Кожу не рассматриваем, хотим диван из ткани.
Фото дивана и образцы ткани прикрепила.

Удивительно честный продавец Вам попался, другой на его месте впарил бы Вам замшу и наплевал, как именно диван будет выглядеть через пару-тройку месяцев.
Я бы все же присмотрелась к коже и экокоже. Все ткани будут рано или поздно пятнистыми на кухне, к сожалению.

Берите антивандальную ткань. Внешне это может быть и как замша тоже, ворс бархатистый, но следы от кошки не остаются и оттирается на раз-два

Тайна: присмотрелась к коже и экокоже

Экокожа со временем вероятнее всего раскрошится, а натуральная кожа стоит дорого, не готовы столько платить.

Svetlaya63: Берите антивандальную ткань

Как узнать что она антивандальная, есть какие-то отличия? Продавец нам советовал якобы антивандальную, но это только с ее слов.

Мурлик: Продавец нам советовал якобы антивандальную,

Учитывая то,что от замши отговоривал,я бы в порядочности продавца не сильно сомневалась

Мурлик: со временем ткань засалится

Именно так.
Нам посоветовали искусственную замшу как супер антивандальную, ничего не боится. Капнули - тряпочкой протерли и как новая.
Ничего подобного нет и в помине. У нас такой диван не на кухне, но мы на нем частенько едим. Первые пару месяцев был идеальный вид, а потом либо пропитка антивандальная стерлась, либо мы расслабились и стали крошить на него чаще и весь диванчик пошел пятнами. Плюс общая засаленность в местах соприкосновения с телом.
Крайне не рекомендовала бы такую ткань.
Для кухни бы сразу рассматривала диван со съемным чехлом либо в дополнение к дивану сразу обратиться в ателье и сшить на него отдельно чехол

Аноним 471: Нам посоветовали искусственную замшу как супер антивандальную, ничего не боится.

Именно так, и именно такой она и оказалась.

Мурлик: кого диван с похожим покрытием,

У нас, цвет как самый Нижний образец на вашем фото. Дивану 6 лет, пользуемся каждый день, плюс иногда дочь спит на нем. За это время вырос еще ребенок, который неоднократно его то печеньем, то соком уделывал, просто протирала его с мыльным раствором и все. Чехлы на подлокотниках у нас съемные, удобно, ничего не засалилось. Кошка когти об него не точит, видимо ткань не нравится ей, а вот стул из эко-кожи все время дерет, и держим его уже именно для кошки, убила она его. Кстати что касается дырок от когтей, когда кошь потягивается выпуская когти дырок не остается, неоднократно проверяла по началу. Короче я очень довольна и повторю подобный вариант когда буду менять диван. Единственный нюанс, мы когда выбирали именно такую ткань, то поняла что она разная у разных производителей, у кого-то очень плотная и сзади как синтетический слой, у нас этого слоя нет, просто ткань имитирующая замшу с верхней стороны. Диван из АСМ у нас
Самый конечно не убиваемый это флок, но он как то совсем не по современному выглядит, а при наличии животных мне кажется замша оптимальна

1580,
Спасибо Вам большое! Диван тоже в асм присмотрели и по виду ткань очень похожа на ту, которую мы выбрали.

Чехол.
Вот чем ИКЕА хороша, чехлы хорошие и удобноснимающиеся.
Кожу кот издерёт, а любая ткань будет в шерсти, шерсть просто будет между плетением.

Svetlaya63: Берите антивандальную ткань.

была у меня такая, да, кошке было пофиг, что она антивандальная и ее поцарапала)))

Аноним 681,
Ну может вам не то продали? У меня кошка и прыгала и когти пыталась драть об диван и ничего, диван в 100 диванов покупали

У нас рогожка их Хофф, но она по виду как будто клеем что ли пропитана. Не пачкается вообще. Диван стоит в кухне-гостиной, пятен нет, но у нас тёмно-серый цвет. Крошки пылесосом убираю и всё.
А вот диван с микроворсом бежевого цвета уханькали за месяц. Причём, как таковых пятен нет, а видна именно грязь, как засаленные места, хотя его никто намеренно не жирнит и не проливали па него ничего

1580: Именно так, и именно такой она и оказалась.
Мурлик:кого диван с похожим покрытием,

У нас, цвет как самый Нижний образец на вашем фото

У вас совсем другая ткань...

СаммиТ: совсем другая ткань..

Я не утверждаю что именно как на фото автора вроде бы написала

1580: она разная у разных производителей, у

Но это искуственная замша

У нас тоже искусственная кожа/замша...не помню как правильно называлось покрытие, но дивану лет 10....кот к нему абсолютно равнодушен когти не зацепляются за ткань, но он засаливается со временем. И однажды оставила на нем влажную салфетку для протирания пыли....пролежала минут 20 и появился ореол пятна, которое ничем не могу убрать...ну не пятно, а изменился цвет не много в этом месте. А по теме... диван же не на всю жизнь берёте, а лет 10 он вам послужит, все таки просите антивандальное покрытие

СаммиТ: У вас совсем другая ткань...

Мы с мужем вдоль и поперек сравнили фото, может и не та ткань, но на 99% похожа. И фабрика диванов одна и та же, так что вполне вероятно...

1580: как на фото автора

завтра едем заказывать диван

bodraychok: диван же не на всю жизнь берёте, а лет 10 он вам послужит

именно так, поэтому решили остановить выбор на этом диване, раз уж понравился, до этого неоднократно пытались выбрать диван, ничего не нравилось(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы