Подросток просит гитару....

Доброе утро, ребенок попросил на день рождения гитару. В семье никто музыкой не занимался, посоветоваться не с кем. Поэтому помогите, пожалуйста, выбрать инструмент. 6Смотрю, что есть классическая, акустическая... На Авито, новые.. На что обратить внимание, какую выбрать. Гитара нужна не для занятий в музыкалке, а так, попробовать. Но если желание появилось, то пусть пробует. Прошу помощи знатоков. До дня рождения ровно неделя.

Он сам то какую хочет? Какую музыку будет играть? Мой тоже просил, но сначала всю инфу узнал какая ему подойдет, потом уже выбирали по средствам.

Моя когда начинала, ходила к преподавателю, я ей выбирала по советам преподавателя. Вот такую брала, под невеликий бюджет.
Акустическая, 6 струнная. Такие вроде были главные критерии.
Акустическая гитара MARTINEZ FAW - 702, черный Martinez
wildberries.ru/catalog/13300411/detail.aspx

Недавно своему покупала, проконсультировалась у знакомого, всю жизнь играющего (60+ ему). Сказал - Ямаха С80, у него таких три новая дорогая, на авито слегка б/у от 12 тыс. полно предложений было в январе

Можно спросить, кто подскажет в этой теме, где можно обучиться взрослому игре на гитаре? Автор простите что вклинилась

Сын тоже вдруг захотел. Изучил все, Накопил денег. Заказал на валдберриз. Ждемс )

Определитесь сначала с типом музыки, которую он хочет играть. Если классика или песни на аккордах (попса, легкий рок) - то акустическая гитара. Если больше нравится рок или метал - то электрогитара. К электро нужно усиление, можно или взять микро комбоусилитель (тысяч за 5), или усилитель для наушников (идеальный вариант для дома, чтобы вы и все соседи не были слушателями), или можно подключить к компьютеру через аудиокарту.

Б/у людям без опыта брать не советую. Невозможно оценить на сколько кривой анкер, на сколько сильно дребезжат лады и т.п. Если можете взять с собой на покупку понимающего человека - то отлично. Если нет, лучше возьмите адекватного нового китайца, на озоне/ЯМ/ВБ, смотрите по отзывам. Электро хороший вариант можно урвать за 10-15 тысяч, акустику подешевле.

У нас сейчас Ямаха С40. До неё была гитара б/у с Авито.

Речка Сказ,
Мы купили на валбериз за 3000 рублей, тоже думали так для балования , в итоге через ютуб научился играть классно, не профессионально, но для ребёнка самоучки просто супер. Теперь думаем что бы ходил на занятия))) придётся и гитару лучше покупать

Да, вот ещё важный совет.
Как только определитесь акустика или электро, дальнейший выбор не по стилю гитары, не по оттенку звука, не по чтению тысяч форумов энтузиастов. А по внешнему виду. Чтобы сам начинающий музыкант выбирал.
Да, это может не очень научно, но если ему прямо понравится вид (или просто понравится, или может любимый музыкант играет на чем-то похожем), то гитара будет стоять/висеть на видном месте в комнате, будет постоянно брать в руки и тренироваться.
Или можно найти на форумах советы от бойких товарищей, купить именно эту гитару (потому что это гитара, а всё остальное фуфло, увы часто можно такие мнения найти), к которой ну никак душа не лежит. В итоге будет лежать в чехле 99% времени, и никакого удовольствия не приносить. А без удовольствия, не будет и прогресса.
А потом уже, через год-два игры, когда будет понимание, что для тебя важно, а что нет. Что вот у стратокастера датчики-то больше нравятся, а вот на SG соло играть явно мне будет круче, вот тогда уже можно выбирать гитару по уму.

Речка Сказ: Доброе утро, ребенок попросил на день рождения гитару. В семье никто музыкой не занимался, посоветоваться не с кем. Поэтому помогите, пожалуйста, выбрать инструмент. 6Смотрю, что есть классическая, акустическая... На Авито, новые.. На что обратить внимание, какую выбрать. Гитара нужна не для занятий в музыкалке, а так, попробовать. Но если желание появилось, то пусть пробует. Прошу помощи знатоков. До дня рождения ровно неделя.

Сходите на пробный бесплатный урок в гитарную школу Амиго
у них молодые , но опытные ребята преподаватели, несколько филиалов, гитары есть в аренду, и акустические и электро и укулеле,сын 10 лет был в летнем лагере и в осенние каникулы.

AlexeiD,
Ну вот к чему эта информация сейчас автору . Они пока в теме гитар не понимают ничего...
По теме у сына Cort . Брали тыс за десять два года назад. Нормальная гитара.

Yamaha c40 нам советовали в муз школе. Купите на авито

Найдите нашего Мясникова в ютубе. Он всё подробно рассказывает о выборе, настройке, и даёт уроки.

Svetlantys,
У Амиго лагерь летний есть ?

Аноним 153,
Занимаемся в Амиго, взрослые ходят на занятия видела индивидуальные и групповые. Преподаватели хорошие .

Речка Сказ,
Занимаемся на шестиструнной Ortega, размер 3/4.
Если взрослый подросток наверное стандартный размер 4/4 подойдёт .

Si10: Амиго лагерь летний есть ?

Да и летние тематические смены и осенние , в зимние каникулы новогодние были, часто анонсы мероприятий, квартирники устраивают, одним словом - развиваются, молодцы ребята

Спасибо откликнувшимся!!! Все изучу и ребенка подключу тоже. По крайней мере поняла, что с кондачка, просто так не выйдет. За школу с подобными уроками- особый поклон.

Своему брала на Новый год гитару, тоже сначала хваленую Ямаху искала. Потом в магазине взяла новую за 5000, там же мне и настроили ее. Обучается по приложению в телефоне и видеоурокам в ютубе.
Но я изначально не была настроена на дорогой инструмент, а вдруг пару раз побрякает и забросит?
По необходимости уж купим подороже. Эта устраивает вполне. Марка Белуччи.
Брала здесь:
https://гитара-екб.рф

Катёныч,
Почему то Belucci не советовал преподаватель брать. Но если нет уверенности , что будет заниматься может и правда нет смысла дорогую брать. Мы сначала походили позанимались на той гитаре , что в школе , увлекся и взяла сразу хорошую .

Si10,
Не знаю, я вообще разницы в них не вижу
Нормальная гитара, для домашнего пользования.
Не концерты в консерваториях давать же

Катёныч,
Я тоже, потому что не разбираюсь как специалист. Но звучание отличается действительно , послушала разные гитары. Насколько это кому принципиально …

Дешевую. Я серьёзно! Не нужны им Ямахи. Племяш взял мою, пару боев освоил, переборов, группу крови играть научился и ещё парочку Цоя. Месяц-надоело. Вот когда во вкус войдёт, тогда и думать, что подороже.

Настроить сам может. Приложения есть и онлайн. В телефоне пороется если

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы