Можно ли сдать обувь в магазин?

Ситуация интересная. Купила ребёнку зимние ботинки в сентябре. Не дешёвые, больше 12тыс.р. натуральная кожа. Сегодня, приходит домой, а у одного ботинка подошва разломилась вместе с каблуком. Первый раз такое вижу. Ребёнок по два, три года носила обувь ( нога медленно росла), ещё племяшке отдавали в отличном состоянии. Школа рядом, в секции и кружки на машине.
Возможно обувь вернуть обратно в магазин, там явно брак?

Чек, коробка, гарантия?

В сентябре купили, а сейчас март. Вроде в течение 30 дней только. А вы всю зиму проходили. Попробуй докажи, как ваш ребёнок носит, у многих обувь «горит» на ногах. Мне кажется вряд ли.

Гарантия на зимнюю же с 1 ноября вроде, на Урале. Поэтому не важно, что в сентябре купили.
Но все же прошло 5 месяцев. Вся зима.
Но я бы попробовала. Как-то возвращала ботильоны, купленные в ноябре, в апреле.

Если не указан гарантийный срок, то в течение двух лет можно вернуть по браку. Срок начинается с начала сезона

Аноним 107,
Какая наглость продавать такое за 12.000.
Кто автор, этого произведения?
Очень желаю вам ЭТО сдать, действуйте.

Тут явно брак. Гарантия конечно прошла, но как так подошва может развалится? Каблук насквозь, а он толстый. Подошва, не поперёк, а в доль.

Аноним 107,
Делайте экспертизу и в магазин. 2 года гарантии на скрытый производственный брак.

Есть понятие срок службы, смело сдавайте. Товар явно с браком.

Обратитесь сначала в магазин, где покупали. Если не пойдут навстречу, то через независимую экспертизу вернете свои деньги плюс стоимость самой экспертизы.

попробуйте обратится в магазин.
я покупала в спортмастере в марте на распродаже мерел. начал ребенок носить через год только, когда старые стали малы под конечц сезона и полностью отклеился прорезиненный носок капитально так.
сначала быковали, но забрали и вернули деньги.
принесла им предыдущие показала и детку предъявила, что не мог он носить раньше.

в ральф рингер сдавала после окончания гарантии, а может и нет. уних вроде она длинная. там с кожи краска сходить начала. все вернули.

были сандалеты кин после 2-3 месяцев носки. тоже вернули деньги.

так что попробуйте. тут вопрос болше к месту покупки имхо будет.

пс: что за бренд такое говно делает?

Та ещё...зараза: Делайте экспертизу и в

Где? Где у нас делают подобные экспертизы?

Та ещё...зараза: Делайте экспертизу и в магазин. 2 года гарантии на скрытый производственный брак.

+++
Приходите в магазин, там предъявляете это. Говорите про гарантию на скрытый брак 2 года. Не пойдут навстречу - экспертиза, потом ее стоимость магазину придется возместить

Спасибо всем. Попробую.

ирина0509: Если не указан гарантийный срок

Даже если указан.

Milena29: Чек, коробк

Не нужны

Какой магазин? Многие сейчас очень лояльны к покупателям, ну а если откажут ищите эксперта Обласову, на Ленина принимает, она и заключение вам сделает и о дальнейших действиях сориентирует.

ирина0509: Если не указан гарантийный срок, то в течение двух лет можно вернуть по браку

Вот точно, у меня Декатлон кроссовки принял за месяц до окончания 2 летнего срока ношения, тоже лопнуло, где не должно было

ЛараШ,
Это у Декатлона еще политика такая была, что они гарантию свою соблюдали

Темная ЛОшадка: Где у нас делают подобные экспертизы?

Я делала, давненько, правда, лет 6 назад, экспертизу на Гурзуфской. Щас точнее поищу

Темная ЛОшадка,
Уралсертификат называется организация, Московская 48а, это перекресток с Гурзуфской

Аноним 107: Сегодня, приходит домой, а у одного ботинка подошва разломилась вместе с каблуком

Смело сдавайте, конечно это брак. Пусть экспертизу делают, если сразу деньги вернуть не захотят.
Моя свекровь не постеснялась вернуть обувь в магазин по браку спустя год после покупки. Ей сразу деньги вернули, без экспертизы.

Идите без экспертизы,пусть магазин делает если им надо.На подошву гарантия 2 года

V.Pobeda,
Znayka,
Анонимкин,
Аноним 319,
Спасибо всем за информацию.

Может кому пригодится. Итог. Вчера вечером, после 20 часов., отвезла ботинки.
Приняли без слов, да же заявление на возврат не надо было писать. Сказали, возврат на карту в течении 5 рабочих дней. Утром уже деньги на карте были. Быстро и без нервотребки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы