Неприятная ситуация с продавцом на Озон.Возврат аквариума по гарантии

Добрый день!Может кто подскажет,что можно сделать в данной ситуации.В декабре 2022 года в подарок ребенку заказала аквариум 35 литров за 5500 руб на Озон.В апреле аквариум потёк.Причем за 4 часа,пока нас не было,убыло примерно 5 см уровня воды,это примерно 6 литров.Незамедлительно я убрала воду с пола, пересадила рыб и осушила аквариум.Затем занялась вопросом,как вернуть товар ненадлежащего качества по гарантии, купленный на Озон.Один из вариантов был,это напрямую через продавца.В истории заказов нашла телефон интернет-магазина (г.Москва), связалась с ними.Они запросили сделать фото аквариума,что нет механических повреждений, и отправить транспортной компанией в Москву. Я написала претензию,где просила провести экспертизу и вернуть деньги.Также указала другие недочёты по аквариуму,связанные с дополнительным оборудованием, которое шло в комплекте. Продавец пообещал провести экспертизу в течение 10-14 дней.Срок я начала отсчитывать с момента получения продавцом аквариума.Ровно через 14 дней я запросила результаты экспертизы,на что мне ответили,что ещё праздники входят,сроки переносятся.Уже праздники прошли,вновь напомнила о себе.Получаю ответ: аквариум цел,пишите свои координаты,мы отправляем его обратно.В доказательство мне прислали семисекундное видео,где стоит якобы мой аквариум на деревянной палете.На видео неочень хорошего качества сложно идентифицировать вообще мой ли это аквариум,и есть ли в нем вода.Я вновь спрашиваю,а где документ о проведении экспертизы в авторизованном сервисном центре?На что мне прислали файл,где частично перепечатана моя претензия,печать магазина и от руки текст: "Претензия отклонена.Аквариум цел".Я отвечаю,что это не экспертиза была.В ответ:"Хорошо,мы ваш аквариум отправили на платную экспертизу,в случае,если всё хорошо с аквариумом Вы оплачиваете и экспертизу,и транспортные расходы".Но дело в том,что я не уверена,что аквариум не был проклеян продавцом,что на экспертизу попадет именно мой аквариум.И всё это общение у нас в ватцапе,после чего мои сообщения просто стали игнорировать.В Озоне поддержка отвечает,что если вы самостоятельно отправили товар,то уже и сами решайте вопросы с продавцом.Написала обращение в Роспотребнадзор.А рыбам уже давно купила другой аквариум. Видимо с деньгами и аквариумом я попрощалась.

В этой ситуации вам нужно было, самой отнести его на экспертизу платно. А потом предъявить претензию продавцу. И если это заводской брак. То он вам оплачивает стоимость экспертизы.

Аноним 328,
Озвучьте фирму производителя

Что за золотой аквариум такой? 35 л за 5.500

Фирма Prime.Дорогой,потому что светодиодная подсветка и оборудование в комплекте

Аноним 734,
Буду знать теперь...

Аноним 328: Аноним 734,
Буду знать теперь...

А сейчас вы ни кому ни чего не докажите....Еще и за свой счет обратно отправили. А почему вы просто не написали в озон? И не принесли на пункт выдачи?

Аноним 328: Буду знать теперь.

Когда вы отправляете товар, не получив за него деньги, то есть риски остаться без денег и без товара. Вроде, просто все.

Аноним 734,
Нет,за счёт продавца.

Znayka,
Я думала в нашей стране работает закон по правам потребителей

Аноним 328: нашей стране работает закон по правам потребителей

В нашей стране работают и недобросовестные продавцы

Аноним 328: Я думала в нашей стране работает закон по правам потребителей

Так и есть, он работает. В нашей стране доказательное право. Кто убедительнее тот и прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы