Что с ценами на контактные линзы?

Закончился полугодовой запас моих контактных линз Акувью, кинулась заказывать новые и ужаснулась. Цена в 2 с лишним раза выросла!!!
Мне не померещилось?

новость на е1 была вчера

Американские производители под санкции попали, вернее там какая-то сложная ситуация, но вроде обещают за пару месяцев решить вопрос.
Поэтому цены взвинтили в 3 раза наши.

Раньше тоже всегда покупала акувью оазис двухнедельные, пачки по 1300 хватало на полтора месяца. Теперь перешла на bausch & lomb на три месяца, 1000 руб за 2 пары, хватает на полгода. Оооочень довольна

У меня Биотру Линзы (Италия вроде) только что посмотрела цена та же. Заказала себе коробочку на всякий случай.

Пятровна: новость на е1 была вчера

Кошмар!!! Спасибо за инфу, не видела!

Розовая Фея: Заказала себе коробочку на всякий случай.

Посмотрю такие линзы, а то 3500 за 3 пары линз что-то дороговато.
Почитала статью с Е1 и заказала себе ещё раствор запасной. С линзами недельку повременю. Знала бы, на год бы закупилась заранее.

вчера заказала себе 90 штук, получилось по 1400 за месяц
сегодня те же линзы по 2 700

Аноним 805: вчера заказала себе 90 штук, получилось по 1400 за месяц
сегодня те же линзы по 2 700

Повезло, успели запастись) вот не понимаю, зачем на складские запасы то цены взвинчивать?

Я реально буквально на денёк опоздала, решила сегодня заказать себе новые.

Ну где радующиеся с криками "нам и без них хорошо"? Прорыв? Импортозамещение?
сарказм конечно, но у меня вот у сына астигматика, линзы только акувью делает.

Белая Акула: Ну где радующиеся с криками "нам и без них хорошо"? Прорыв? Импортозамещение?

да ходят толпами. просто линзы не носят

Белая Акула: астигматика, линзы только акувью делает.

у дочери тоже астигматизм - носит другие линзы не джонсон и джонсанс.
Проблемы сейчас только с ними, они то-ли уходят с нашего рынка, то-ли что то другое.
Правительство с заботой сказали уже, что если что, то их добавят в список параллельного импорта.
Цена поднимется конечно. Но инфляция с каждым годом будет нарастать. Или есть кто верит в светлое будущее?

Белая Акула,
Я с астигматикой кларити clariti заказываю, вроде завод у нас в городе, но линзы с событий подорожали на 50%

Танчик: да ходят толпами. просто линзы не носят

и не болеют, в больницы не пойдут, чисто киборги)
ничего не надо подорожник есть будем, им прикрываться и им же лечиться....
главное ведь это чтобы барям нашим хорошо было, а мы потерпим

Тоже ношу Акувью для астигматиков, уже посмотрела на предмет покупки через посредников в европе, но дороговато.

Белая Акула: ничего не надо подорожник есть будем, им прикрываться и им же лечиться....

Слушайте, свято место пусто не бывает.
Бумага подорожала, была массовая истерика. Сейчас даже не вспоминают про нее
Смартфоны перестали ввозить-наладили параллельный импорт, все модели в наличии, цены ниже, чем год назад.
Антибиотики все вернулись.
Сейчас за несколько месяцев всё утрясется. Спрос гигантский, а это деньги, так что рынок всё порешает.
А уж про питаться подорожником, вообще смешно.
Единственная особенность, что запасы не лишни на период истерии.

Слава богу мои линзы как были 900 руб 3 пары так и остались

Аноним 967,
простите, а что такое параллельный импорт по вашему? цены в магазинах видите? а зарплаты? удивляют люди подобные Вам, и это не оптимизм простите...
а что случилось с импортозамещением? Сколько криков было, что счас как начнем производть, омерикосы нам мешали, счас их прогоним и порвем всех. В итоге что? параллельный импорт? и ведь находите повод для радости, мне не понять...

Белая Акула: ведь находите повод для радости, мне не понять...

Никто вроде не радуется, приспосабливаемся к текущим реалиям, какие ещё варианты.
Будет параллельный импорт и прекрасно. Своё производство мы так быстро не увеличим.

Достали

Белая Акула: простите, а что такое параллельный импорт по вашему?

Я вам написала, смартфоны и компьютерные комплектующие ввозят по параллельному импорту. Цены на комплектующие ниже, чем год назад. Про видеокарты вообще молчу, там удешевление в разы после пикового спроса.

Белая Акула: и ведь находите повод для радости, мне не понять...

Где вы читаете про радость? Я лишь констатировала некоторые факты.
Или не кричать, что будем жрать подорожник=радоваться?
Кстати, таких низких цен на фрукты, как этой зимой, я не помню уже давно.

Белая Акула: а что случилось с импортозамещением?

В некоторых сферах его как не было, так и нет. В других появилась возможность отечественным производителям войти на рынок.

Аноним 785: американская фирма. Тоже уйдёт из россии.

С февраля 2022 не ушли до сих пор и цены не подняли

Lenaaaaaa: С февраля 2022 не ушли до сих пор и цены не подняли

Они, небось, узнали по факту, что правительство их "ушли с рынка". А теперь представьте убытки и огромное количество товара на складах, которое некуда отгружать.
Они до чёртиков будут рады, что у всего населения, какого-нибудь Казахстана "резко ухудшилось зрение", что потребовало ввоза огромных партий линз.

Купила неделю назад линзы и раствор
Сегодня прочитала новость на е1, зашла в вб посмотреть цену на свои линзы, подняли на 1,5 тыс тихо порадовалась, что заказала их раньше
На лето мне хватит, а к зиме может что то поменяется))
Кто-то может посоветовать замену Acuvue? Дешевле
Или все хорошие линзы стоят «хорошо»?

А с ночными ОК линзами что? есть информация?
Даже не помню, какая у них фирма..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы