Кто проходил проверку на авито по паспорту?

Заставляют пройти проверку , я не хочу отправлять свой паспорт
Кто проходил? Или ни в коем случае не надо?

Я проходила, а в чем проблема? Данные вашего паспорта в стольких местах, что авито не большее зло. Сливают вообще в основном банки.

Иэтта: Я проходила, а в чем проблема? Данные вашего паспорта в стольких местах, что авито не большее зло. Сливают вообще в основном банки

Ну это не повод отправлять его всем подряд
Проблемы могут быть, вернее уже были, оформили на меня кредит, а сейчас у меня новый паспорт, не хочу его отправлять кому попало, только в случае острой необходимости

Тоже послушаю. Не доверяю и не понимаю, зачем, кроме мошенничества, им мой паспорт.

Просили, я не стала отправлять. Еще ведь надо паспорт держать рядом с лицом и отправлять такое фото. Ну нафиг.. Аккаунт новый, отзывов не было, (создавала отдельно для продажи квартиры) .. закрыла и забыла.
Отправляла фото паспорта в такси, печатала мелким шрифтом тест "Для такси Яндекс", вырезала и накладывала на номер паспорта, печать.
Еще водяные знаки с тестом можно сделать .

Аноним 677: Отправляла фото паспорта в такси, печатала мелким шрифтом тест "Для такси Яндекс", вырезала и накладывала на номер паспорта, печать.

Авито не принял с закрытым номером паспорт

Прошла с правами их проверку, с паспортом не хочу.... На знакомого набрали уже в микрозаймах кредитов, что то совсем не хочется такого

Аноним 827: На знакомого набрали уже в микрозаймах кредитов, что то совсем не хочется такого

Дистанционно могут оформить только мошенники.
Ваши доки могут быть хоть откуда.

Профиль можно подтвердить через госуслуги.
Вообще участникам не вижу смысла подтверждать документами ничего.

По правам проходила.
Так мошенники, когда оформляют кредиты, не (всегда) рассказывают, откуда взяли копию.

ТамаТама: Профиль можно подтвердить через госуслуги.

Ой, подтверждение через гос. Услуги меня пугает ещё больше. По правам мне кажется пока более безопасный способ. Может заблуждаюсь.

Аноним 827: Ой, подтверждение через гос. Услуги меня пугает ещё больше. По правам мне кажется пока более безопасный способ. Может заблуждаюсь.

Аналогично. Обычно просят 2 документа для оформления кредита.
И права один из.
Я подтвердила профиль тк услуги продаю на авито и мне надо.

Я дура на ОЗОН отправила фото паспорта рядом с лицом, мне надо было купить дорогой товар. Фото ушло, удалось перевести сумму на электронный кошелёк побольше, но потом передумала покупать товар, деньги назад перевела на карту банка. Теперь переживаю, что фото отправила. Можно доверять озону?

ТамаТама: Профиль можно подтвердить через госуслуги.

Нет
И по правам нельзя
Может, раньше можно было, сейчас только паспорт

ПрипевочкаХ: Нет
И по правам нельзя
Может, раньше можно было, сейчас только паспорт

У меня в профиле госуслуги есть
Поэтому написала.

В общем для информации - я отправила паспорт, но сделала прозрачный текст "для Авито", не приняли, хотя все данные и фотографию четко видно, текст не мешает идентифицировать человека, НО видимо, им очень нужна копия без всяких текстов, чтобы можно было ее использовать.
Делайте выводы

ПрипевочкаХ: но сделала прозрачный текст "для Авито", не приняли

создайте новый акк

Аноним 677: создайте новый акк

спасибо. я бы не догадалась сама

ПрипевочкаХ,
У меня заблокировали профиль, которому 3 года было и много положительных отзывов, все подтвержденные сделки. Принципиально ничего им предоставлять не собираюсь. Паспорт нужен им и фото лица в движении) Авито сейчас везде себя пиарит, реклама на тв,статьи в журналах онлайн и печатных. И нарушают закон РФ, незаконно требуют биометрические данные людей без особых даже на то оснований. Компания,оказывается,корнями уходит в Нидерланды, видимо биометрические данные россиян очень кого-то волнуют, что блокируют многолетние профили людей. Блокируют после оплаты платных услуг продвижения, блокируют с сотнями отзывов и также после оплаты товара продавцу. Беспредел полный. Операторы там отвечают по стандартной схеме и ничем не помогают. Во многих случаях люди вынужденно предоставляют авито свои данные,т.к. у них зависают десятки тыс.руб. в профилях и хотят завершить сделки. Ну явно не мошенников блокируют. И еще, даже предоставив свои данные,вообще нет гарантий,что профиль разблокируют) И бывает,удаляют его совсем. И заново не создать и не восстановить, у них паспортные данные хранятся и система уведомляет,что профиль с таким паспортом уже есть) Начиталась отзывов после блокировки своего профиля. Удобно устроились и чихать хотели на законы РФ)

А если загранпаспорт указывать?
По нему то кредит не дают, а так это официальный документ

fialki: И еще, даже предоставив свои данные,вообще нет гарантий,что профиль разблокируют) И бывает,удаляют его совсем

У меня так и вышло. Я в конце концов отправила, но им это "не подошло" , заблокировали полностью.

Аноним 292: А если загранпаспорт указывать?

Я это и сделала первый раз, не приняли.

ПрипевочкаХ,
Офигели
Да ну его это авито
Сейчас столько мошенников, что опасно так фото отправить

Аноним 732: У меня старинный аккаунт, продаю бу вещи недорого, карту не привязывала никогда, не отправляю авито доставкой. Я думала, что паспорт требуют только у тех, кто бизнес ведёт через авито. Это для всех новых аккаунтов такие требования? Для старых аккаунтов не будет таких требований?

Вы тему-то почитайте, не так много страниц
Краткое содержание: моему профилю 10 лет, не новый, все, как у вас

Аноним 732: продаю бу вещи недорого, карту не привязывала никогда, не отправляю авито доставкой

Но если на вас пожалуется какой-то псих, просто так, без повода, то потребуют паспорт и биометрические данные

Аноним 677: Еще ведь надо паспорт держать рядом с лицом и отправлять такое фото.

И позвонить на номер!

Аноним 677: создайте новый акк

Создала, та же история.

fialki: меня заблокировали профиль, которому 3 года было и много положительных отзывов, все подтвержденные сделки

Аналогично.

fialki: еще, даже предоставив свои данные,вообще нет гарантий,что профиль разблокируют) И бывает,удаляют его совсем. И заново не создать и не восстановить, у них паспортные данные хранятся и система уведомляет,что профиль с таким паспортом уже есть)

Лихо!

Аноним 732: меня старинный аккаунт, продаю бу вещи недорого, карту не привязывала никогда, не отправляю авито доставкой

Тоже самое. Но паспорт дай(((
Куда ушли с Авито?
У меня накопилось, расхламляться надо.

Куда вы ушли с Авито?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы