Что купить в Казахстане?

Уважаемые форумчане, возник вопрос-что купить, что дешевле, либо у нас нет, в Казахстане? Дочь 16-ти лет поедет с подругой в Казахстан, к подружкиной бабушке, сказали, чтобы взяла с собой денег на одежду, она там дешевле, а на что ещё обратить внимание?

Сомнительно, что будет сильно дешевле - курс по сравнению с "домобилизационными и эмигрантскими" временами сильно изменился не в выгодную для рубля сторону. Потому лучше смотреть не на то, что дешевле, а на то, чего в РФ не купишь:

1. Алкоголь брендовый - те, что ушли из России, но им не продадут :))
  2. Кока-кола настоящая, а не это недоподобие типо Добрый кола.
  3. Мясо там в разы вкуснее, но как его довезти?
  4. Неплохое постельное белье
  5. Доллары наличными :)))
  6. Местные какие-нибудь деликатесы пусть посмотрит, типа колбасы из конины
  7. Чай можно посмотреть, если любите какой-нибудь неплохой
    Все остальное примерно такое же как у нас и не сильно дешевое.

vasilio4ek,
Казахстан большой, куда конкретно едет и сколько денег ей дадите?

Недавно вернулись, ничего там не дешевле или мы не там ходили))) курс доллара видели?! Мы жили в центре, некоторые продукты даже дороже. Вино хорошее в разы дороже. Экскурсию брали индивид на трипстере 2 часа 7 тыс руб. Дочь пошопилась хорошо, но тоже все не дёшево. Например кроссовки адидас 15 т р.
Тенге мы меняли на бирже.

Это я про Астану писала

В КЗ Вайкики есть. там неплохая одежда+ адидас есть я была в Тимертау и в Караганде. Не знаю, куда едут ваши девочки.

Аноним 175,
Спасибо! Тоже насчёт мясных деликатесов думала, конфеты и шоколад, опять же их производства, алкоголь не пьем))
Чай, да, моя слабость, только как она разберётся.. А насчёт Кока-колы-боюсь, что она кучу денег на неë потратит, так как знает, что там оригинальная продаётся

Лилибeт: Казахстан большой, куда конкретно едет и сколько денег ей дадите?

Кокшетау, денег ещё не решили, сколько дать.

vasilio4ek: Чай, да, моя слабость

Там чай не растет, никакого смысла оттуда его тащить нет. Остаются конфеты местных фабрик, у них шоколад чуть подешевле был, мясо тащить жарко. Шмотки, ну пума, Адидас должны быть магазины с небольшим выбором. Я бы водку вам советовала везти и коньяк, но вам без надобности. Вы представьте, что бы вас хотелось, чтобы дочь из Серова привезла. Ничего? Вот там тоже самое

jasmin: В КЗ Вайкики есть

Он в Меге есть

vasilio4ek: конфеты и шоколад, опять же их производства

Все это оттуда в Екатеринбурге продаётся.

Если любите кефир без сахара, можно попросить курт привезти. Там в магазинах продаётся не ручной работы, вкусный и гигиеничный, в индивидуальной упаковке. В Екатеринбурге совсем другой продают, невкусный.

Недорого там закупаться было до 2014 года, а потом - уже нет.

Автор, они на самолёте?
В сети где то читала, что в сами чемоданы можно ту же конину в вакууме и долетит хорошо. Главное в ручную кладь не класть.
У них своя продукция кондитерская и прочая неплохая, но они ее и к нам возят.

У меня дочь сейчас в Астане, я попросила ее курт привезти, и все)))
В тц они особо ничего интересного не нашли, хотели Некст и Бади шоп, дак его там нет. Думала косметику подешевле Сесдерму в частности, там она вообще по заоблачной. Всякие бершки в тц это пожалуйста, но цены конечно как везде. Еда вот вкусная и недорогая, это да. Мои на базаре фигни напрекпали еще, ковёр какой-то, чайник)))

шоколад очень хороший фабрики Рахат!

а на одежду, обувь не ниже, а наоборот выше цены, вчера по Меге в Алматы ходила.

Спасибо всем ответившим! Короче, поняла, закажу себе шоколада и казы, а шмотки, видимо, нет там смысла покупать. Они поедут на машине, папа подруги повезёт. Надеюсь, за 8-10 часов ничего не растает, протухнет . Дам с собой термосумку.

Мы ездим на машине, всегда везём коньяк местный коробками, мужу заказывают, и он его тут раздаривать. Раньше конфеты возили. Мед и орехи гораздо дешевле там. Пахлава свежайшая на рынке. Сухофрукты.

Chайkа: Сухофрукты

О, кстати, орехи, сухофрукты, это тема, спасибо!

ProAlena,
И в монетке)

ProAlena: Сейчас уже в КБ есть

Давно уже у нас её продают, год назад в Верном была, а сейчас во многих магазинах

Ягоды в Кокшетау на рынке вёдрами продавали в том году. 5-литровое ведро лесной земляники 4000-5000 тенге. Малина также. Вишня вообще по 700 т была. Там же на базаре недорогие орехи были. Так же там на проспекте есть магазин Кimex, вот там реальные цены на качественную фирменную одежду и обувь. Пусть обязательно туда сходят, он там в самом центре. Можно ещё сделать проф чистку в стоматологии, год назад это стоило 9000 тенге.

jasmin: Тимертау

Темиртау)

Аноним 175: Чай можно посмотреть, если любите какой-нибудь неплохой

Чай казахстанский и у нас продают

¯_(ツ)_/¯,
Спасибо огромное!

Парфюмерию может ?

В итоге никто никуда не поехал-бабушка отказалась от того, чтобы внучка с подружкой приехала, внучка отказалась ехать одна, уехал внук) Но всё равно, всем спасибо за советы, вдруг в будущем пригодится

Я Бады с Айхерб везла, не знаю как сейчас, пол года назад были дешевле в 2 раза чем у нас.
Покупала в обычном ТЦ

vasilio4ek: В итоге никто никуда не поехал-бабушка отказалась от того, чтобы внучка с подружкой приехала,

А вы успели согласие на выезд сделать дочке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы