Возврат обуви/экспертиза Thomas Munz

По весне этого года покупали мужу кожаные туфли в этом магазине
Уже не помню, но по всей видимости покупка была за наличку, пч по картам не нашла платеж. Конечно, чек уже не сохранился
Смысл в чем. На месте сгиба у одного ботинка мелкие трещинки по коже, как бывает у некачественной ненатуральной кожи , при том, что муж эту обувь носит не 24/7, на работе переодевает всегда. Туфли естественно были заявлены как кожаные. И вот ни разу у нас такого не было, чтобы натуральная кожа через 4 мес уже дала такие дефекты.
Собственно вопрос. Это может быть браком? Получится ли сдать на экспертизу, возьмут ли вобще их, при том, что нет ни коробки, ни соответственно чека. Только их некачественный товар.. Стоит ли связываться, идут ли они на встречу в таких вопросах? Цена , конечно, не самая высокая была за туфли,, около 5тр стоили, но тем не менее очень жаль, что даже на сезон не хватило их(

Узнавайте там где брали. В ла моде точно без чека возьмут. В вашем магазине: мы не знаем.
Сдать то конечно можно на экспертизу. Но как вы им докажете что это их туфли а не в другом месте купили? Позвоните, спросите

И я же правильно понимаю, не имеют место быть сроки на возврат, когда речь идёт о браке? То есть обувь в течении месяца же можно вернуть по гарантии , а здесь прошло уже 4-5мес

Аноним 838: Получится ли сдать на экспертизу, возьмут ли вобще их, при том, что нет ни коробки, ни соответственно чека. Только их некачественный товар.. Стоит ли связываться, идут ли они на встречу в таких вопросах?

При таких данных не связывалась.

Аноним 838,
Я сдавала кроссовки в спортмастере, правда с чеком.. Всё нормально было.. Меня тут на форуме зафукали все, что я мелочная..
дойдите до магазина, спросите, вобще наличие чека не является обязательным..

Я зимние сапоги сдавала из-за лопнувшей подошвы через месяц. У меня не приняли и ещё наорали. Я почитала интернет и сдала на экспертизу. Мне там сразу сказали, что брак, подождала результаты. Пришла в магазин, отдала результат экспертизы и мне вернули деньги за обувь и саму экспертизу.
Может вам прийти на экспертизу и с ними проконсультироваться. Я была где-то на 8 марта.

Вы можете возвратить некачественную обувь без чека, но скорее всего через экспертизу

Вспомните примерно когда брали, по продажам они посмотрят. Вы же знаете артикул и размер , можно посмотреть на обуви , или в интернете найти модель(там все данные будут по модели). И вообще претензию по браку производителю можно предъявить в течении года точно. Пишите и идите. Пусть делают экспертизу. Может и так договоритесь , об возврате.

В пункте 5 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей» прямо указано, что отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Кроме того, данный чек возможно восстановить в самом магазине.

Аноним 361: Нужно дату покупки вспомнить и восстановить номер чека для заявления

Помню только примерный месяц , вроде март был.. Брали обувь на весну/ лето, туфли летние получается.
АноНиМка,
Дамочка*,
Спасибо, попробуем)

АноНиМка: бувь без чека, но скорее всего через экспертизу

kacherika: на экспертизу и с ними проконсультироваться. Я была где-то на 8 марта.

Долго экспертиза выполняется? Сколько заплатили за неё?
Нужно ли мне брать писменный отказ в магазине, в случаи если не согласятся на мирное урегулирование?

Аноним 361: Гарантия на обувь - 1 сезон. Если обувь демисезонная - сезон уже прошёл.
Если летняя - можно попробовать отстоять свои права. Нужно дату покупки вспомнить и восстановить номер чека для заявления. на брак это не распространяется, хоть через год сдать можно..

У менЯ тоже на сапогах подошва лопнула , ничего там больше не беру

Аноним 838,

Аноним 838:
Долго экспертиза выполняется? Сколько заплатили за неё?

Это было лет 10 назад, уже не помню. Но в тот момент было даже денег не жалко, просто обидно и хотелось доказать, что это обувь некачественная,а не я неаккуратно ношу

Автор, за спрос денег не берут. Придите в магазин и напишите претензию. Но для этого примерно хотя бы вспомните дату покупки, помогите магазину ваш чек восстановить. Откажут - будете думать дальше. Если покупатель адекватный и доброжелательный, то и отношение к нему такое же.

Аноним 838,
На нее записывают. У меня была на 2 недели вперёд запись. Я была н а Чебышева 4(отличная дама, все мне разъяснила, успокоила). Стоила 2 500 это год с лишним назад. Консультация 500 руб. Мне потом все магазин выплатил и за консультацию и за кроссовки.. без разговоров. А то заявление не принимали даже, говорили прошло 4 месяца уже.

Нужна 100% экспертиза, если брак, вам всё вернут. А так гарантия уже прошла.

Аноним 838: Долго экспертиза выполняется? Сколько заплатили за неё?
Нужно ли мне брать писменный отказ в магазине, в случаи если не согласятся на мирное урегулирование?

Вы сначала в магазин обратитесь, если там откажут, то тогда самостоятельно в независимую экспертизу.
Магазин должен вам отказать письменно.

Аноним 69,
В моем случае никто письменно ничего не давал. Я сама понимала , что брак- и пошла . Но они так и говорили сделайте сами: докажут, мы все выплатим. Меня выбесила фраза заведующей, гарантия кончилась. Я ей доказываю, что в течении года я могу подать претензию, она дурой прикинулась, проще было - доказать, чем воевать словами. Причем магазин известный -Тамарис. Рассчитывают, что никто никуда не пойдет.

Дамочка*: Но они так и говорили сделайте сами: докажут, мы все выплатим.

Ну раз сами сказали, тогда конечно.

Расскажу свою историю с магазином Робек. Осенью купила демисезонные кроссовки, отходила сезон, весной с одной стороны между подошвой и кожей порвалось в стыке. Я написала на сайте в техподдержку, мне предложили обратиться в магазин и сдать. В магазине смотрели на меня как на дуру, так как гарантийный срок давно истек, но я сослалась на техподдержку. Обувь приняли, провели экспертизу и итогом стал возврат денег, признали брак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы