Брак новой крупной бытовой техники

Купили морозильную камеру. На внешний вид всё хорошо. Дома включили и спустя некоторое время обнаружили, что она морозит и не выключается, регулятор температуры не крутится. Обратились в магазин. Пару дней одни обещания, что приедут и заберут. Сегодня поехали сами в магазин и настоятельно потребовали забрать технику сегодня (вот ждём в течение дня должны приехать).
Попросила оформить отказ от товара и возврат денег. На что мне ответили, нужно посмотреть, что с морозилкой, вдруг она в рабочем состоянии. А я просто капризная дама.
На руки ничего не дали, ни бумаги, ни документов, ничего. Только на руках чек об оплате, ну естественно книжка по эксплуатации.
Что мне делать, чтоб не обманули и вернули деньги?
Две недели с момента покупки не прошло.
И правильно ли то, что на руках у меня ничего нет. Потом и не смогу доказать, что я обратилась к ним с браком в течение двух недель после покупки.
Мысль пока одна- обращаться в защиту прав потребителей. То что полное недоверие что-то после всего этого к сотрудникам магазина.
В течение какого времени должны вернуть деньги по возрасту?
Спасибо заранее.
Сталкиваюсь с таким впервые, поэтому совсем не знаю тонкости.

Обращаться в магазин нужно с заявлением, где, ссылаясь на ЗоЗПП прописываете свои требования - возврат денег, ремонт, обмен. Один экземпляр им отдаете, на втором они должны поставить дату, когда приняли, и печать.
Обращения на словах, звонки и т.д. никакой силы не имеют, потому как недоказательны.

Я по интернету холодильник покупала. Через месяц перестал работать, обратилась в магазин, приехал мастер, сделал заключение. Отправил в магазин заключённие, пока упаковывал,деньгм на карту пришли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы