Заказ на Озоне. Товар находится в Китае. Какие могут быть подводные камни при доставке из за рубежа

Добрый день. Хотела заказать товар на Озоне. Написано, что его повезут из Китая. В условиях доставки написано, что надо предоставить паспортные данные. И будет дополнительная оплата за таможенное оформление. Честно говоря меня эти условия настораживают. Есть какие то тут подводные камни или я загоняюсь? Просветите кто в теме

Несколько раз заказывала, все приходило

Так это тоже самое, что с Али заказывать с доставкой ТК, ничего там страшного нет.
Через озон даже понадежнее

Все приходило даже раньше сроков чуток.

Заказала кроссовки, пришли! Но при получении вам скажут, если сейчас получите, то возврат обсуждаете на прямую с продавцом! Пришло такое убожество, и продавец НЕ ОТВЕЧАЕТ, теперь я счастливый обладатель кроссовок за 4000р в которых кроме как в саду не оденешь.

Я изучала данный вопрос, нашла в интернете отзывы, что если прийдет что то не то или брак, то отправка обратно изначально за ваш счет и потом выцарапывать деньги за товар и доставку у продавца или озона (в отзывах писали, что долго эпопея тянулась, потому что продавец не подтверждал получение товара и т.п). Сама не покупала, решила что лень рулиться будет, в случае чего.

Подтверждаю выше написанное. Пришла подделка, продавец игнорит. Оставили канеш, но больше не связываюсь.

Заказывала. Никакой оплаты за растаможку не было ни разу. Были опасения, что придёт фигня, а получение на почте, сложно будет вернуть, но нет, всё приходило такое, как ожидали, даже с размером ни разу не промахнулись (обувь несколько раз заказывала детям)

Спасибо большое за ответы

Заказывала, товар пришел, все на месте . На посылке написано,что внутри, это немного смутило.

Спасибо озону что доставляет из-за бугра… мустелу из Франции привезли которой тут нет и даже раньше срока

я тут на пробу заказала на Озон.глобал ушедший от нас Ланком у продавца из Турции. пришло за 10 дней, всё ок, оригинал. цена с учётом нынешнего курса евро/рубль получилась как на официальном сайте.

Заказывала, сразу не отразила что доставка из Китая, а то бы не стала.
Пришло в срок, но не совсем то, что было заявлено на фото. Типичное такое "ожидание - реальность" с Алиэкспресс, когда на фото фирменная вещь, а приходит похожая, но сшитая в китайском сарае из дешевой синтетики. В моем случае не все было так печально, но вещь существенно отличалась от фото в худшую сторону.

Аноним 392: Подтверждаю выше написанное. Пришла подделка, продавец игнорит. Оставили канеш, но больше не связываюсь.

Тоже пришла подделка, но продавец согласился на возврат, т.к. еще и не тот размер выслал. Но стоимость возврата в Китай никто не возместил. Итого 50% от стоимости товара только удалось вернуть.

Расскажу свой опыт. Доставка из Китая. На фото в карточке товара оригинал во всех подробностях, пришла грубая подделка. Да, дешевле, чем точно-точно оригинал с кучей фоток и отзывов, но не в разы. Продавец в ответ на мои претензии слал только знаки вопроса. Оспорила на Озоне с приложением фотографий оригинала (у меня был) и подделки. Вроде как решили в мою пользу, то есть мне вернут деньги, но только после того как я отправлю товар обратно продавцу (в Китай, ага!) и подтвержу это документально. Отправка за мой счёт. В тот момент доставка этой маленькой фигулины обошлась больше 1,5 тысяч рублей (сам товар в 2 раза дороже). Отдельный ребус - написание адреса доставки (переписала тот, что был на посылке, а его отказываются принимать...). Деньги-таки вернули без подтверждения получения продавцом, просто через три недели от даты в чеке с почты. Потеряла 1,5 тысячи и какое-то количество нервных клеток. Больше с Озон Глобал не свяжусь ни за какие коврижки.
С Али такой фигни не было. Продавцы не морозились, делая вид, что не в курсе, что что-то не так. Ничего назад не отправляла, просто договаривались о компенсации в полном или частичном размере. Два раза просто досылали товар, который забыли вложить, или если был некомплект.

Заказывала через озон глобал дважды, в первый раз тампоны пришли из Германии - оригинал, все ок. Второй раз щакащала смартфон пришла подделка, грубая и даже не на заказанный телефон. Ну что сказать , я настолько задолбала поддержку Озон, что мне отключили возможность писать им. Но деньги 25 000 вернули по факту отправки, а не получения. За отправку тоже вернули, но больше я не рискну заказывать через озон глобал ни-че-го

Заказывали кроссовки. Типа оригинал. Пришла подделка. Возврат обратно изначально был за наш счет, потом продавец возместил стоимость доставки.

Аноним 53: если прийдет что то не то или брак, то отправка обратно изначально за ваш счет и потом выцарапывать деньги за товар и доставку у продавца или озона

Баюбаюшка: Отправка за мой счёт. В тот момент доставка этой маленькой фигулины обошлась больше 1,5 тысяч рублей

Ещё если на какой.нибудь ник закажите, то вообще свой заказ на почте не получите.
Риски получить не то как на АлиЭкспресс, а вот с возратом денег много хуже

Заказывала комплектующие для пк, так и не пришли. Продавец слился, а озон три месяца кормил меня завтраками делал вид, что у него лапки. Деньги свои обратно пришлось буквально выгрызать.

Аноним 130: Через озон даже понадежнее

Почему напрямую на алиэкспрессе не заказываете? Наверное на озоне дороже

Скечерзы зимние заказывала - шли месяц, пришли. Очень крутые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы