Подарочный сертификат

Не знаю правильно ли выбрала раздел, если нет-перенесите, пожалуйста.
Есть ли у кого-нибудь опыт возврата подарочного сертификата. Взбесил меня м видео. Сертификат на сумму 30 000, заставляют всю тратить сразу. Это незаконно. Хочу попробовать вернуть деньгами.

***: Это незаконно

почему?

KateS,
По закону сертификат является авансовым платежём и я вправе распоряжаться им по своему усмотрению.

я что-то ни разу не слышала, чтоб магазин обменивал подарочные сертификаты на деньги

если у кого-то был такой опыт - интересно послушать

Аноним 220,
В правилах магазины могут писать все , что угодно. Но это все , что угодно может противоречить законодательству.
Сертификаты не имеют срока годности, их можно обменять на деньги, тратить по своему усмотрению. На этот счет куча разъяснений верховного суда. Другое дело компании все оборзевшие.

Автор если что, в Роспотребнадзоре ( можно через госуслуги отправить, они сами с вами свяжутся) специалисты составляют претензии от своего имени и отправляют в компанию, с которой у вас спор.
Мне озон вернули деньги. Которые я не могла с них стрясти по поводу просроченного по сроку сертификата, а на форумах писали-самадура, знала ведь о сроках.

Аноним 220,
Это противоречит закону. Люди просто не знают и от незнания законов и верят всему, что написано на заборе тоже написано. Те это аванс мы получается еще не вступили с магазином в правовые отношения. Пока товар или услуга не оказаны, договор купли продажи не заключён. Отсюда следует статья421 по которой потребитель имеет право отказаться потребовать возврата уплаченного аванса.
Завтра заеду, напишу претензию.

*Все анонимы👀*,
Благодарю, я хотела начать с магазина и если в течение 10 дней не вернут, тогда уже в Роспотребнадзор, прокуратуру и тд.
Спасибо, завтра посмотрю на госуслугах. Я уже составила в магазин

***,
Достаточно роспотребнадзора через госуслуги, потом мне позвонил сотрудник, я ему скинула все уточненное.
Они составили претензию , копию мне на почту скинули, сами отправили. Мне деньги вернули. Хотя я сама точно также ссылалась и аппелировала, но озон посылал меня , куда только не посылал.
Впервые я увидела работу госорганов. Честно удивлена.

У меня не было цели вернуть, просто они меня вылечили, что мало того, что я должна ждать товар больше недели , еще и всю сумму потратить.
А с просроченным без проблем ходила и мне продляли. ЗЯ прекрасно деньги возвращают за сертификаты. Люди не знают просто свои права и обязанности.

*Все анонимы👀*,
Спасибо, сейчас сразу же напишу им.

Тема для многих окажетесь полезной, которые считают, что в сертификате написано)))

Мне ив роше не хотел тоже деньги возвращать... Я тогда не знала что и как делать.
Потом уже почитала, когда его продала

*Все анонимы👀*,
Подскажите, пожалуйста, там на госуслугах какой раздел у Роспотребнадзора искать? Не вижу , много есть про корону и санитарно-защитной зоны и санитарное законодательство.

***,
тут

***,
Слушайте, я вас обманула, я через сайт оправляла.
Все я вспомнила, меня через робот макс госуслуг -я написала жалоба в роспотребнадзор по ссылке перенаправило на сайт роспотреба. Там нажимаете продолжить и далее по ссылкам.

*Все анонимы👀*,
Ни один пункт не подходит

crotcheteer,
*Все анонимы👀*,

Благодарю. Тоже увидела, что через Роспотребнадзор есть, а на госуслугах ни один пункт не подходит

Есть судебная практика по таким спорам, в интернете много информации

Возвращала в январе сертификат в аэротрубу. Почти не возмущались даже

Подскажите, а чек нужен для возврата сертификата?
Я всегда дарю сертификат с чеком. Опять же я его покупаю с банковской карты. То есть и возврат будет на мою карту?

KateS: я что-то ни разу не слышала, чтоб магазин обменивал подарочные сертификаты на деньги

Была тут как -то тема, писали, что возвращали. Но там суммы скромные были

Лежали без дела сертификаты (без чеков). Бабушка подарила внучке, т.е. моей дочери 13 лет в Ривгош на 2500 на новый год, 585Голд - 10000 на ДР, Летуаль на 2000. Ривгош и 585Голд сразу по заявлению (написала, что сертификат - это аванс согласно тому то и неосновательное обогащение будет у магазина, судебное решение еще какое-то приплела и т.п.) вернули деньги, а Летуаль не захотел. Но дальше с ними решила не бороться, т.к. сумма небольшая, хотя, думаю, если настоять и еще раз написать, то и они вернули бы.
Свекровь покупала за наличку сертификаты и мне так же выдали. Но если бы оплата была по безналу. то и в этой ситуации вернули мне деньги сказали, только там сложнее магазину это все проводить было бы.

Аноним 932,
Без разницы, можно чек, можно без. Не имеет значения. Возврат возможен либо по моим реквизитам, т.е. кому подарили, либо наличка. Как я укажу в заявлении

Да, правильно пишут, вернуть можно. Бубль гум не хотел мне возвращать. Но я привела ссылки на законодательство. Тогда недовольно сказали: пишите заявление, пока рассмотрим, пока вернём. Оно вам надо так долго ждать. А мне правда надо было поскорее. Там сумма немаленькая была. Предложили купить что-то в магазине, и тут же сдать. Согласилась на такой вариант. Но осадок остался неприятный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы