Купить отдельно пододеяльники, посоветуйте. И по составу постельного белья.

Хочу советов) Так получалось, что мне много лет дарили постельное белье, я сама как-то не разбираюсь в нем.
Нужно купить отдельно 2 пододеяльника стандартных, посоветуйте фирму пожалуйста на WB желательно. Посмотрела Yerrna, у них нет отдельно, только комплекты. Какие ещё хорошие марки пост.белья?
И по составу подскажите пожалуйста, что лучше. Поплан, бязь, хлопок, перкаль… Запуталась я в составах) Поделитесь, что покупаете, что нравится.

Сьёздите в Ашан, там очень много пододеяльников отдельно, разные размеры и расцветки. Я вообще стараюсь ничего по интернету не покупать, предпочитаю собственными руками потрогать. А то на картинке красиво, а приедет такое "г" и фиг потом сдашь и обменяешь. По составу лучше 100% хлопок. Поплин, бязь, перкаль это всё хлопковые ткани, отличаются по плотности. Поликоттон дешевле, прочнее и лучше стирается. Сейчас модно 3D cатин, смотрится шикарно, но там лучше брать комплект и это дорого.

Сказка.
Беру несколько лет эту марку. Годное, но жду скидки, подорожало прилично.
Последние на молнии взяла, очень нравятся. Все в разнобой у них беру.

Из перечисленного вами про состав только слово хлопок.
Поплин, бязь, перкаль, сатин - это тип переплетения нитей ткани.

Аноним 26: это тип переплетения нитей ткани.

Какие чудные открытия спасибо большое за пояснения. А то я бы так всю жизнь и считала искренне что это разные ткани

вот недавно тоже озадачивалась этим вопросом. вроде бы все названия тканей на слуху, но я никогда не озадачивалась, а чем собственно они отличаются и как их распознать.
по исключительно своим субъективным ощущениям я поняла, что мне "ближе" поплин.
все виды суперпуперсатинов -которые самые дорогие - не пошли, потому что не люблю "шелк" в постельном белье. а это именно шелковистые гладкие ткани.
ну бязь самая дешевая, но и самая непрочная, надолго ее не хватает. в ту сторону и не смотрела даже.
вот на перкаль не натыкалась, хотелось бы ее тоже "пощупать", но по моему там все те же качества, что и у сатинов

А на Вайлберис кто покупал отдельно пододеяльники? Есть рекомендации на конкретные варианты?

Аноним 549: Поделитесь, что покупаете, что нравится.

Из последнего покупали фирму Milky Garden на Озоне
Отдельно пододеяльники, простыни, наволочки
Я брала сатин, это типа гладкий хлопок. По факту он просто хлопок
Не оч дорого
Бязь не берите, это грубая ткань, все коленки и локти сотрете

www.wildberries.ru/catalog/13975851/detail.aspx
Тоже нравится сказка. Взяла сыну.
Нравится еще и то что с молнией.
В обще всегда «собираю» из разных. Мне так нравится.

Аноним 549,
страйп сатин (то, что обычно описывают "полосатое, как в отеле")
и если еще и horeca (как раз товары для "отелей, ресторанов, кафе")

то точно будет отличного качества. И на вб видела по более чем приемлемым ценам

Девочки, спасибо большое за рекомендации и ссылки Тоже много нового узнала, особенно про составы и виды тканей.

Сатин - шелковистая гладкая ткань, дороже стоит. Бязь и перкаль шероховатая и катышки быстрее образовываются.

Anastasia_: Бязь не берите, это грубая ткань, все коленки и локти сотрете

Да не, не сотрете. Шероховатая, да.

Из последнего осень понравились wellfort страйп-сатин, но цена не гуманная (пододеяльник около 3980 Где-то)

Сатин хороший, но надо смотреть состав, чтобы хлопок был, бязь грубовата, но у меня есть и бязевые комплекты . Шуйская бязь самая лучшая.

В Ленте отдельно есть

Вот недавно заказывала такое . Очень классное . Я тоже отдельно все беру : и простынь обязательно на резинке , 2 пододеяльника на 1,5 и 2 наволочки . У меня такой есть белый и фиолетовый еще

Все ровно: Сказка.

На ВБ брала раньше. Много. Комплекты, отдельно предметы. Ассортимент был огромный, качество отменное, цены более чем демократичные.
Сейчас, к сожалению, выбор не тот, и цены...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы