OZON

Странно. Почему до сих пор нет единой темы про OZON ?
Почему то стала замечать, что в последнее время некоторые товары на Озон дешевле , чем на ВБ.
Поскольку на Озоне давно не заказывала, есть несколько вопросов.

1. Можно ли отказаться от товара, если вам не понравился цвет товара? И как быстро вернут деньги? А то приглянулось мне тут кое что из мебели. Хочу заказать в двух оттенках и выбрать. Возьмут обратно товар в связи с тем, что цвет мебели не подошел?
  2. Есть ли смысл открывать карту Озон? Или один гемор от нее? Опять же про мебель. С этой картой цена дешевле тысячи на 2. Но не хочу светить свои паспортные данные. А как потом эту карту закрыть? На меня же в налоговую подадут данные. И отчитывайся потом за лишний счет в банке

Озон карту я уже давно открыла, никаких паспортных данных вводить не надо, она виртуальная. Некоторые товары можно выкупать после примерки, но большинство по предоплате. Если не понравится - отказываетесь и деньги возвращаются дня через три.

Аноним 225: Есть ли смысл открывать карту Озон? Или один гемор от нее?

Смысл есть. Гемора никакого не заметила, кроме экономии денег А ну еще на карту озона нельзя закинуть меньше 1000р, то есть, если вы хотите купить безделушку за 200р, а карта пустая, то вам всё-равно придётся закинуть на неё 1000р, а 800р останется на счету озон карты на следующие покупки.

Аноним 739,
С вещами понятно. А вот как быть с журнальным столиком?
На ВБ понятно. Позырил, вернул. Иногда даже 100 рублей за возврат не берут.
А тут как? Посмотрел. Цвет не понравился. Тут же на пункте выдачи вернул? Через сколько деньги вернут на карту?

Аноним 739: никаких паспортных данных вводить не надо, она виртуальная

Понятно

Аноним 225: Можно ли отказаться от товара, если вам не понравился цвет товара? Да
Аноним 225: Возьмут обратно товар в связи с тем, что цвет мебели не подошел?

Доставка курьером платная

Аноним 225: На меня же в налоговую подадут данные.

И что ? Вы что то скрываете?

Аноним 225: На меня же в налоговую подадут данные. И отчитывайся потом за лишний счет в банке

А вы за каждый счёт перед налоговой отчитываетесь?

Прикол озон карты в том, что если вы оплатили с нее и товар вернули, то деньги вернутся на нее. И вы все равно потратите их на озоне. Если уверены в покупке, то рисков нет.

Аноним 225: А тут как? Посмотрел. Цвет не понравился. Тут же на пункте выдачи вернул? Через сколько деньги вернут на карту?

Да, можно отказаться прямо при осмотре. Деньги вернут быстро, обычно сразу, либо в течение часа-двух край. У озона возврат проще, чем у ВБ.

Аноним 225: 1. Можно ли отказаться от товара, если вам не понравился цвет товара? И как быстро вернут деньги? А то приглянулось мне тут кое что из мебели. Хочу заказать в двух оттенках и выбрать. Возьмут обратно товар в связи с тем, что цвет мебели не подошел?

Я ножки покупала, принесла домой, забросила, через неделю вспомнила, померяла, а они не подходят! Расстроилась.... Сфоткала и выложила на авито. Ещё через 5 дней увидела, что можно оформить возврат на озон. Оформила, мне одобрили, принесла ножки в пункт приёма и их взяли, деньги сразу вернулись.))) успела в 14 дней 🤣

Аноним 225: 2. Есть ли смысл открывать карту Озон? Или один гемор от нее?

Я оформила, виртуальную в телефоне сделала ребёнку, чтоб булки и воду в школе мог купить. Очень удобно. Пополняю через СБП. Скидка на товар есть, подтверждение через Госуслуги.

Бывает товар, который надо возвращать непосредственно продавьцу. Брала мясорубку от продавца Холодильник.ру через озон. Они мне не ту комплектацию привезли.. пришлось на Альпинистов ехать, ох я раззорялась. Но это единственный раз, когда меня озон подвел.

Aleksa96: А ну еще на карту озона нельзя закинуть меньше 1000р, то есть, если вы хотите купить безделушку за 200р, а карта пустая, то вам всё-равно придётся закинуть на неё 1000р, а 800р останется на счету озон карты на следующие покупки. нет такого, по 200 р в неделю ребёнку закидываю.
Кстати, озон карта работает везде. А на озоне не обязательно платить с неё.

Aleksa96: Смысл есть. Гемора никакого не заметила, кроме экономии денег А ну еще на карту озона нельзя закинуть меньше 1000р, то есть, если вы хотите купить безделушку за 200р, а карта пустая, то вам всё-равно придётся закинуть на неё 1000р, а 800р останется на счету озон карты на следующие покупки.

Странно, я могу на любую сумму пополнить

Aleksa96: А ну еще на карту озона нельзя закинуть меньше 1000р, то есть, если вы хотите купить безделушку за 200р, а карта пустая, то вам всё-равно придётся закинуть на неё 1000р, а 800р останется на счету озон карты на следующие покупки.

Че за ерунду пишете? На каждую покупку всегда перевожу сколько надо конкретно, хоть 20 рублей. На счёте всегда ноль.

5681: Прикол озон карты в том, что если вы оплатили с нее и товар вернули, то деньги вернутся на нее. И вы все равно потратите их на озоне.

Там есть кнопка "вывести", можно перевести обратно на свою карту.

Озон-одна большая помойка с подделками. Хуже ВБ.

Аноним 739: Че за ерунду пишете? На каждую покупку всегда перевожу сколько надо конкретно, хоть 20 рублей. На счёте всегда ноль.

А можно тон попроще сделать?
Раньше было пополнение от 1000р. Сейчас посмотрела, можно от 1р. Видимо, недавно изменили условия. Я давно мелочевку не покупала, обычно сумма покупки больше, да и на озон карте деньги обычно лежат, поэтому не видела этого нововведения. А вам бы поспокойнее реагировать на людей не помешало.

Аноним 972: нет такого, по 200 р в неделю ребёнку закидываю.

Аноним 18: Странно, я могу на любую сумму пополнить

Выше ответила) Раньше точно было от 1000р, скорее всего, недавно изменили условия)

5681: Прикол озон карты в том, что если вы оплатили с нее и товар вернули, то деньги вернутся на нее

Это прикол всех банковских карт
При возврате средства возвращаются на карту, с которой была оплата

5681: И вы все равно потратите их на озоне

Можете на озоне, можете маршрутку оплатить, можете продуктов в магазине купить, а можно даже перевести на другую банковскую карту)
Ничего необычного))

С озон картой дешевле и через спб любую сумму туда и обратно можно перевести, если физическую карту получить можно и в обычных магазинах расплачиваться, личность как то через оператора подверждала, не помню уже точно

не пройду мимо: если физическую карту получить можно и в обычных магазинах расплачиваться

В озоне выпускается виртуальная карта мир. Можно просто забить ее в мирпей и расплачиваться хоть где. Также там ежемесячно выбираются категории для кешбека

Aleksa96: можно тон попроще сделать?

Ну так если людей в заблуждение вводите

Aleksa96: Видимо, недавно изменили условия.

Года два уже пользуюсь

Аноним 58: На меня же в налоговую подадут данные.

И что ? Вы что то скрываете?

Aleksa96: А вы за каждый счёт перед налоговой отчитываетесь?

Я просто ГГС. И мне все приходится декларировать. Бесит

Та ещё...зараза: Озон-одна большая помойка с подделками. Хуже ВБ.

Одного поля ягоды

Памятка потребителю об обмене и возврате непродовольственных товаров надлежащего качества

Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества.

В соответствии со ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель имеет право в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки, обменять товар надлежащего качества, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца.

Аноним 739: никаких паспортных данных вводить не надо, она виртуальная

ну да ну да, не надо)))))
просто карта без имени фамилии и паспорта
не вводите людей в заблуждение, там есть все данные

Аноним 739: Ну так если людей в заблуждение вводите

Аноним 739: Года два уже пользуюсь

Год назад абсолютно точно сталкивалась с проблемой, что нужно купить фигню за 300р, а закинуть 1000р.

Аноним 739: Ну так если людей в заблуждение вводите

Два собеседника до вас смогли указать на это корректно.

Аноним 739: Озон карту я уже давно открыла, никаких паспортных данных вводить не надо, она виртуальная

Паспортные данные точно вводятся при оформлении, посмотрите в личном кабинете, там они указаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы