Что это?

В общем были сегодня в торговом центре ПХ, смотрю СМС пришла, фото добавила. И в группу меня добавили. Что это совпадение? Или отслеживают по биллингу и отправляют адресную рекламу? У меня ещё и телефон стал подвисать.

Аноним 606: И в группу меня добавили.

Выйти и заблокировать. Можно перед этим послать. Ибо не фиг.

Отслеживают ещё как, смотрю сайт одного фитнес клуба, в смс приходит предложение от совсем другого.

А я не была в ТЦ, вообще сейчас не в городе. Но тоже добавили в чат в ВА примерно такого же содержания. Так что и совпадение может быть

Аноним 350: Но тоже добавили в чат

Причем ещё в чате, когда делала скриншот было около 400 человек. Подождала , что же напишут , до вечера, но НИЧЕГО так и не написали, и никаких сообщений о том , что кто-то покинул чат А вот людей в чате, показалось, что прибавилось.

Отслеживают. Я так до конца и не понимаю как. И не всегда понимаю зачем. Самый прикол был, когда я вышла из магазина и мне вктонтакте прилетает сообщение: спасибо за посещение, надеемся, вам понравилось...

Яндекс карты присылает уведомление - типа вы посетили это место, как вам, оставьте отзыв. И про многие места, куда зашёл.

Аноним 606,
Тоже добавили в такой чат. Сразу вышла из него.

мамочка: Яндекс карты присылает уведомление - типа вы посетили это место, как вам, оставьте отзыв. И про многие места, куда зашёл.

ога. у многих же подключен инет, а к нему доступ яндекса или гугла, или сафари (что там на айфонах) к местоположению телефона
Вы, как пардонэ, такси вызываете или еду, шмотки заказываете, оплачиваете в магазинах касанием по сотовому...там доступ к обнаружению телефона идет.
И эти люди еще бояться устанавливать Госуслуги
Не учи физику, и твоя жизнь будет наполнена чудесами

Аноним 522, ну можно же установить
запрет на определение геолокации. У меня разрешение на время работы приложения, но после использования приложения оно работает себе в фоновом режиме, если специально не закрыть. Это надо быть параноиком наверное, чтоб отслеживать такие вещи - разрешения и работу приложений))

Аноним 522: , как пардонэ, такси вызываете или еду, шмотки заказываете, оплачиваете в магазинах касанием по сотовому...

В том то и дело, что ничего не делаешь, просто зашёл, или мимо проходил. А тебя уже определили))

Black raven:
Отслеживают. Я так до конца и не понимаю как. И не всегда понимаю зачем. Самый прикол был, когда я вышла из магазина и мне вктонтакте прилетает сообщение: спасибо за посещение, надеемся, вам понравилось...

Телефон привязан к карте, к профилю вк, ничего удивительного нет.

Аноним 522: эти люди еще бояться устанавливать Госуслуги

Да ваще

мамочка:
В том то и дело, что ничего не делаешь, просто зашёл, или мимо проходил. А тебя уже определили)) вы уже всё сделали при покупке телефона
Аноним 522: подключен инет, а к нему доступ яндекса или гугла, или сафари (что там на айфонах) к местоположению телефона

Че как маленькая

Отключать надо отслеживание и голосовые подсказки и поиск голосовой я всегда отключаю при смене телефона, включаю только если надо по карте ехать, потом отключаю, реклама вылазит если только ищу через поиск, а так все отлично.

Аноним 606: Или отслеживают по биллингу и отправляют адресную рекламу?

также было. не отреагировала, все удалила

у дочери включена геолакация, тут глюкнуло, говорит озон не работает, оказалось он место Нидерланды определил и без цен каталог показывал

Black raven: мне вктонтакте прилетает сообщение: спасибо за посещение, надеемся, вам понравилось...

НЕТ, не понравилось, незваный гость хуже татарина, это про вас, я вас в свой телефон не звала, и надеюсь, больше никогда не увижу.Это, если вежливо....

Анонимка: Телефон привязан к карте, к профилю вк, ничего удивительного нет.

Платила налом, а картой пользуюсь мужа... Вот вообще непонятно как это произошло. Кстати, из тц когда выхожу, тоде часто приходят такие штуки, типа вы посещали тц такой-то... И снова: у меня карта мужа

мамочка: В том то и дело, что ничего не делаешь, просто зашёл, или мимо проходил. А тебя уже определили))

Это.....
Вы почитайте про технологию, которая отслеживает на сколько секунд задержался ваш взгляд на рекламных экранах. Очень интересно. ))

Аноним 731: говорит озон не работает, оказалось он место Нидерланды определил и без цен каталог показывал

Впн наверно подключён был.

У меня как то было, зашла на сайт какого то салона красоты вроде, просто посмотрела услуги, прайс, вышла. Тут же прилетает сообщение в ВК от них с какими то предложениями. Не знаю как это происходит, наверное какие то куки улавливают.
Но честно, для меня это только антиреклама. Сразу не хочется пользоваться их услугами. Не люблю такое агрессивное вторжение.

Аноним 50: Это вы тему смотрели барахолки или другую, где говорили о том, что усы кошкины применяются для поделок.Кто-то отдавал или продавал, не помню. У меня также происходит. Где поучаствую или просто почитаю, потом на эту тему рекламы

Так сайт юмама собирает файлы куки и обрабатывает их, десять раз всплывало это уведомление. Я всё отклоняла, пока один раз на автомате да не нажала. Теперь всегда, как только в какую-то тему зайду прочитать, так потом реклама задалбывает на эту тему.
Поэтому чаще стараюсь чистить историю браузера, когда что-то обсуждаю, телефон максимально далеко убираю... И из этих же соображений не подключаю голосовых помощников, Алис, Марусь и умных колонок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы