Приспособа для варки яиц всмятку и какие яйца едят ваши школьники?

Ребёнок любит яйцо всмятку, каждый день готов есть. Чтобы по-аристократски на подставочке)) Я варю на глаз, всегда по разному получается, иногда не очень кондиция. Посоветуйте, какая приспособа у вас для варки яиц, чтобы норм получалось ? Знаю, что бывают какие-то штучки, может кто-то что-то интересное и удобное посоветует.
И для интереса - ваши школьники какие яйца любят и едят? Мой только вот всмятку, в остальном виде не любит.

Мой ест глазурью. Иногда соглашается на пашот. А я люблю омлет, вот в чем засада а таймер не подойдёт? Раньше помнится варили иногда, я просто время засекала.

Так всякие яйцеварки же есть.

Аноним 848: Посоветуйте, какая приспособа у вас для варки яиц, чтобы норм получалось ?

Яйцеварка.

Оля Алексевна,
На фото какой-то странный девайс, у меня вид варёного яйца зависит от количества воды и времени варки, ничего контролировать не надо, прибор загудит по готовности.

У меня яйцеварка, в зависимости от количества воды варит всмятку или вкрутую.
Мой школьник ест только хорошо проваренные/прожаренные, никакого жидкого желтка. Делаю омлеты, шакшуку и яичницу только под крышкой и «завтрак из СССР» - яйцо-грибок с сосиской и зеленым горошком

Варю яйца всмятку в чайнике. Залила водой, как только чайник закипел и выключился, достаю яйца. Если сразу не вытащить, будут не всмятку. Как-то раз забыла вытащить, что даже вода остыла, так пришлось яйца на салат пустить.

maltseva: На фото какой-то странный девайс

прикольный я почитала, можно пашот делать, мне актуально. Но вариантов масса в любом случае.

Оля Алексевна: можно пашот делать, мне актуально.

В электрической , как у меня, яйцо пашот не приготовить, там же надо без скорлупы и с погружением в воду.

Аноним 848: И для интереса - ваши школьники какие яйца любят и едят?

Младшая любит глазунью с жидким желтком, а старший глазунью поджаренную с обеих сторон и чтобы желток не жидкий.
Просто вареное вкрутую тоже едят.

maltseva: В электрической яйцо пашот не приготовить.

ну я только что на видео смотрела как готовится, смысл спорить?

Пользуюсь погружным таймером. Не подводит. Мне удобно. Покупала в фикс прайсе.

тубероза: таймер не подойдёт? Раньше помнится варили иногда, я просто время засекала

Засекаю, да, но спросони то больше, то меньше получается))

Аноним 397: Варю яйца всмятку в чайнике

Какой интересный способ

Люблю яйцо всмятку или глазунью с полужидким желтком, но уже много лет такое не готовлю - боюсь какого-нибудь сальмонеллеза. Смотрю столько человек готовят, вы не боитесь? Может это я зря боюсь?

Аноним 848: Посоветуйте, какая приспособа у ва

Таймер, чтобы не варить на глаз
3 минуты и получается яйцо всмятку

Таймер для яиц.
Но всмятку люблю только я, остальные члены семьи только вкрутую.

Аноним 28: вы не боитесь?

тут мир рушится, ну вот реально вы боитесь всего лишь сальмонеллы?

Аноним 28, тоже боюсь. Сальмонелла очень коварна. Редко так делаю , и в основном смотрю чтоб яйцо было целое, чистое, мою с мылом тряпочкой нетканной из рулона, в общем соблюдаю все правила. У нас продавец на рынке торгует обычными яйцами с птицефабрики, она тут же и чай пьёт, я у неё спросила однажды про это, она говорит что теперь яйца обрабатывают специально от этой заразы. Хз, правда или нет.

maltseva: зависит от количества воды и времени варки, ничего контролировать не надо, прибор загудит по готовности

Аноним 161: У меня яйцеварка, в зависимости от количества воды варит всмятку или вкрутую

Похоже у вас одинаковые) А можете показать как выглядят хоть, чтобы представление иметь? Или ссылка может быть есть?

Аноним 28: вы не боитесь?

Думала об этом. Мою с мылом яйца. Но ребёнок прямо до трясучки любит яйца всмятку, что делать, приходится варить. А интересно она погибает при скольки минутах варки?

Аноним 848: А можете показать как выглядят хоть, чтобы представление иметь?

У меня такая, но я специально маленькую искала. Принцип у всех одинаковый

Аноним 848: А можете показать как выглядят хоть, чтобы представление иметь? Или ссылка может быть есть?

у меня такая, их давно нет в продаже, моей 17 лет

Аноним 28: боюсь какого-нибудь сальмонеллеза. Смотрю столько человек готовят, вы не боитесь? Может это я зря боюсь?

яйца надо обрабатывать после покупки и не будет никакого сальмонеллеза.
есть специальные средства для пищевого производства, я мою со средством для мытья посуды.
а сальмонеллезом сын и мама заразились после купания в открытой воде в местном водоеме.

Аноним 848: А интересно она погибает при скольки минутах варки?

с сайта роспотреба:
Губительной для сальмонелл является высокая температура - при 70 градусах они гибнут в течении 5 - 10 минут, кипячение их убивает мгновенно.
04.rospotrebnadzor.ru/index.php/epid-otdel/org/7717-15062017.html

Аноним 848: Посоветуйте, какая приспособа у вас для варки яиц

Силиконовые формочки для кексов. Смазать растительным маслом, вылить яйцо. Поставить в кипящую воду (сотейник, сковородка). Есть специальные формы - круглая и квадратная с крышками для микроволновки. привезла недавно, еще не пробовала.

У меня яйцеварка Бош, по форме такая же как на фото. Пока была незамужем часто в ней варила - там есть три режима-всмятку, средне и вкрутую, всегда все получалось . Сейчас просто лень доставать, а потом мыть ее. Яйца всмятку варю в кастрюле 3 мин после закипания, если яйцо крупное-4 мин. Вот эта PAZZL на озоне есть

У меня такая. Несколько режимов варки, закладка 8 яиц. По окончании варки пикает.

Дочка 8 лет, любит яйца. Ест несколько раз в неделю, иногда по несколько раз в день. Сейчас больше всего любит яйцо пашет, готовит сама, для меня тоже иногда делает.
На втором месте омлет.
Яйца для пашета покупаем деревенские. Для выпечки из магазина.

Аноним 28: Люблю яйцо всмятку или глазунью с полужидким желтком

+++ Так и готовлю. Яйца не из магазина. Приспособилась варить яйцо-пашот в сковородке, это быстрее, чем всмятку или "в мешочек".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы