Кошмар с авито-доставкой

Много раз отправляла, было все четко.
А в последние разы происходит треш.
Пишет, что товар не выдан и приехал обратно. Прихожу на почту, мне говорят, что в компьютере отмечено, что его забрал покупатель. А в статусе штрих код, чтобы забрать товар, который не пробивается.
Поддержка пишет, чтобы я сама связалась с покупателем, чтобы он мне типа переслал деньги напрямую. Ха-ха. Естественно, он молчит.
Следующий заказ. Покупатель получил его три дня назад. У меня горит статус "ждёт выдачи покупателю". И видимо тоже скоро "поедет обратно" несуществующий заказ.
Т.е. уже два заказа украли - ни денег, ни товара.
Больше не буду авито-доставкой пользоваться. Но у меня сейчас в доставке несколько дорогих заказов. Плохо.
У кого такое тоже случалось?

Ужас какой то.....
С таким правда не сталкивалась.

Отправляла две посылки все ок, правда давно

Трезвый Чебурашка: Больше не буду авито-доставкой пользоваться.

После превого случая не надо было пользоваться авито-доставкой, думаю. Как первый сбой, так и не надо. Попробуйте пригрозить авито судом, хотя трудноисполнимо это.

Трезвый Чебурашка: У кого такое тоже случалось?

20 дней ехал мой товар пр екб, статус в пути. Потеряли где то, потом нашли видимо.

У меня уже больше 20 заказов Авито доставкой. Мне в последнее время больше всего почтой нравится - и упакуют нормально, и не терялась ещё, всегда чуть раньше запланированного срока приходит тьфу тьфу тьфу.

Авито разочаровало. Сдавала кв как собственник, все документы, выписка из ЕГРН подтверждены.
Сейчас выставила ее на продажу. Сутки провисело, стоило оплатить поднятие, и сразу блок. Типа подозрение что квартира не моя .
А выписки нужно было ещё раз приложить в каком то формате zip, приложила. Одним мне пишут что выписку не видят. И что я должна доказать что квартира моя.
Должна снять видео от входа в дом до квартиры, в квартире и бумажку с номером объявления . Видео должно быть непрерывным и потом его на какой то ресурс загрузить и им ссылку скинуть.
И вот это будет доказательство моей собственности .
Долго с ними бодалась, несколько раз этот zip им отправляла, проверяли объявление больше 6 дней и так и заблокировали.
Зато когда я ее сдавала и увидела свои фото в чужих объявлениях, я заколебалась им писать, писала- писала а они не снимают и не блокируют фейки.

Трезвый Чебурашка: Поддержка пишет, чтобы я сама связалась с покупателем, чтобы он мне типа переслал деньги напрямую. Ха-ха. Естественно, он молчит.

Такого быть не может.
Авито взяло деньги с покупателя, если покупатель получил товар, Авито автоматически переводит деньги вам.
Где тогда деньги? Авито вернуло деньги покупателю?
Вам надо взять квиток на почте, что товар получен покупателем и вам должны деньги.
При чем тут прямые расчеты?
Если проблема в сбое и фиксации доставки, это вопрос не к покупателю, а к Авито, который ваши деньги перевел.
Это как с али экспресс.

Трезвый Чебурашка: Следующий заказ. Покупатель получил его три дня назад. У меня горит статус "ждёт выдачи покупателю". И видимо тоже скоро "поедет обратно" несуществующий заказ.
Т.е. уже два заказа украли - ни денег, ни товара.

Этот то покупатель получил товар? Свяжитесь с ним, какая у него отбивка? У него должно в личном кабинете отображаться все. Сообщите поддержке, потребуйте деньги.

Долбите поддержку Авито. Пишите им, что готовите досудебную претензию.

Память моя: Авито взяло деньги с покупателя

Да, они же посредники, с них спрос.

Продолжение истории. Покупатель получил товар и деньги у него списались. Но мне не пришли. Написала заявление на компенсацию. Важно хранить квитанции с почты. У нас в отделении вообще их не дают, просят просто сфотографировать. Хорошо, что нашла в телефоне эту квитанцию. Жду компенсацию.

Аноним 544: После превого случая не надо было пользоваться авито-доставкой

Одновременно случилось, один за другим. У меня сейчас пять заказов в доставке. Переживаю, дойдут ли. Очень долго доставляют даже по городу. Две недели по Екб. Дурдом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы